Saucen sind für viele Gerichte der Schlüssel zum Glück. Lange Zeit habe ich jegliche Art der Sauce verweigert. Keine Sauce über Kartoffeln, keine Sauce über dem Sonntagsbraten. Am Anfang versuchte man mich noch von dem Gegenteil zu überzeugen, aber nach einer Weile kam nur noch der Kommentar: Die nimmt keine Sauce, die würgt alles trocken runter, man hört das Quietschen beim Schlucken!!!! Ich habe keinen genauen Grund, warum ich sie nicht mochte, vielleicht lag es daran, dass es immer so eine Tütensauce war, die mir zu überwürzt war (beim Schreiben der Worte glaube ich tatsächlich, dass das der Grund war). Das erste Mal wieder Sauce habe ich tatsächlich gegessen, als ich das erste Mal Gulasch selber gemacht habe (das Wunderrezept kommt sehr wahrscheinlich diesen Winter) und seitdem bin ich von guten Saucen besessen.
Warum ich euch das Alles erzähle???
Damit ihr versteht, dass diese Karamellsauce der Knaller ist und ich sie am liebsten trinken würde. Sie passt wunderbar zu unseren Kürbiswaffeln. Man muss nur beim Zubereiten dabei sein, weil ansonsten die Möglichkeit besteht, dass das Karamell anbrennt. Ich glaube, ihr werdet die Karamellsauce genauso lieben wie wir. Man kann für eine normale Karamellsauce auch den Kürbis weg lassen.