Pasta Rote Bete

Leckere Pasta mit Ziegenkäse, Rosmarin und roter Bete

Kalender
21. April 2015
Pasta Rote Bete

Ziegenkäse ist nicht jedermanns Sache. Auch ich bin nur ab und an ein Fan von diesem Käse. Aber in Verbindung mit Speck und angebraten, mit einem kleinen Salat, empfinde ich es als wahres Gedicht. Unsere heutige Pasta ist ebenfalls eine Variante, die ich sehr gerne esse. Hinzu kommt, dass die Zubereitung genau so lange dauert, wie das Kochen der Nudeln. So ist es abends nach einem langen Arbeitstag eine schnelle Sache und definitiv schneller als jeder Lieferdienst.

Zutaten für das Pasta mit Ziegenkäse Rezept (4 Portionen):

  • 2 EL Honig
  • 150 g Französischer Ziegenfrischkäse
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g Rote Bete
  • Pasta

Zubereitung:

Das Wasser für die Nudeln aufsetzten und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. In einer Pfanne den Honig erhitzen. Wenn er flüssig wird und anfängt Blasen zu werfen, dann gebt ihr den Ziegenkäse hinzu, dreht die Hitze runter und verrührt es bis es eine sämige Sauce wird. Die rote Bete klein hacken (Achtung: Am Besten Handschuhe tragen oder im elektrischen Zerkleinerer hacken) und unter die Sauce rühren. Die Sauce mit dem Rosmarin und dem Salz und Pfeffer abschmecken.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
09.02.2020
Rezept: Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] auch gerne die Mascarpone gegen Ziegenfrischkäse aus. Funktioniert super und findet ihr auch in diesem Rezept von uns in einer ähnlichen […]
Kommentar
09.02.2020
Rezept: Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] auch gerne die Mascarpone gegen Ziegenfrischkäse aus. Funktioniert super und findet ihr auch in diesem Rezept von uns in einer ähnlichen […]
Kommentar
09.02.2020
Rezept: Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter [enthält Werbung] - Gernekochen.de
[…] auch gerne die Mascarpone gegen Ziegenfrischkäse aus. Funktioniert super und findet ihr auch in diesem Rezept von uns in einer ähnlichen […]
Kommentar
16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] ist nur eine davon. Ich habe sie eingekocht, gebacken, roh gegessen, unter Risotto gegeben, als Pastasauce verwendet und so weiter und so fort. Der letzte Akt dieser Geschichte war die rote Beete Suppe mit […]
Kommentar
16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] ist nur eine davon. Ich habe sie eingekocht, gebacken, roh gegessen, unter Risotto gegeben, als Pastasauce verwendet und so weiter und so fort. Der letzte Akt dieser Geschichte war die rote Beete Suppe mit […]
Kommentar
16.11.2019
Rezept: Rote Beete Suppe mit Gin - Gernekochen.de
[…] ist nur eine davon. Ich habe sie eingekocht, gebacken, roh gegessen, unter Risotto gegeben, als Pastasauce verwendet und so weiter und so fort. Der letzte Akt dieser Geschichte war die rote Beete Suppe mit […]
Kommentar
15.11.2018
Rezept: Rote Bete-Couscous mit Pinienkernen und Ziegenkäse
[…] vakuumiert). Rote Bete und Ziegenkäse gehen immer, wie wir euch schon bei einem unseren älteren Nudelrezepte gezeigt haben. Heute habe ich Couscous dazu gemacht, Feldsalat, Petersilie und Cranberries dazu […]
Kommentar
15.11.2018
Rezept: Rote Bete-Couscous mit Pinienkernen und Ziegenkäse
[…] vakuumiert). Rote Bete und Ziegenkäse gehen immer, wie wir euch schon bei einem unseren älteren Nudelrezepte gezeigt haben. Heute habe ich Couscous dazu gemacht, Feldsalat, Petersilie und Cranberries dazu […]
Kommentar
15.11.2018
Rezept: Rote Bete-Couscous mit Pinienkernen und Ziegenkäse
[…] vakuumiert). Rote Bete und Ziegenkäse gehen immer, wie wir euch schon bei einem unseren älteren Nudelrezepte gezeigt haben. Heute habe ich Couscous dazu gemacht, Feldsalat, Petersilie und Cranberries dazu […]
Kommentar
05.05.2015
Birgitt Wilhelm
Das liest sich super lecker, Rote Beete zusammen mit Pasta habe ich schon immer gesucht. Meistens verarbeite ich die roten Beete zu Salaten.
Kommentar
05.05.2015
Birgitt Wilhelm
Das liest sich super lecker, Rote Beete zusammen mit Pasta habe ich schon immer gesucht. Meistens verarbeite ich die roten Beete zu Salaten.
Kommentar
05.05.2015
Birgitt Wilhelm
Das liest sich super lecker, Rote Beete zusammen mit Pasta habe ich schon immer gesucht. Meistens verarbeite ich die roten Beete zu Salaten.
Kommentar
01.05.2015
Gernekochen
Hallo Petra, wir auch! ;-)
Kommentar
01.05.2015
Gernekochen
Hallo Petra, wir auch! ;-)
Kommentar
01.05.2015
Gernekochen
Hallo Petra, wir auch! ;-)
Kommentar
01.05.2015
Petra Kunzler
Endlich mal ein Pastarezept mit roter Beete. Ich mag das sehr :)
Kommentar
01.05.2015
Petra Kunzler
Endlich mal ein Pastarezept mit roter Beete. Ich mag das sehr :)
Kommentar
01.05.2015
Petra Kunzler
Endlich mal ein Pastarezept mit roter Beete. Ich mag das sehr :)
Kommentar
24.04.2015
Katrin Ernst
Ich mag auch nicht jeden ziegenkäse, aber nen milden frischkäse und leckeren ziegengouda, da sag ich nicht nein
Kommentar
24.04.2015
Katrin Ernst
Ich mag auch nicht jeden ziegenkäse, aber nen milden frischkäse und leckeren ziegengouda, da sag ich nicht nein
Kommentar
24.04.2015
Katrin Ernst
Ich mag auch nicht jeden ziegenkäse, aber nen milden frischkäse und leckeren ziegengouda, da sag ich nicht nein
Kommentar
23.04.2015
Gernekochen
Dann wird es dir gut schmecken. Es ist wirklich total lecker!
Kommentar
23.04.2015
Gernekochen
Dann wird es dir gut schmecken. Es ist wirklich total lecker!
Kommentar
23.04.2015
Gernekochen
Dann wird es dir gut schmecken. Es ist wirklich total lecker!
Kommentar
23.04.2015
Glückstopf
Das Rezept muss ich unbedingt speichern. Ich mag Rote Rüben sehr gerne und LIEBE Ziegenkäse :-)
Kommentar
23.04.2015
Glückstopf
Das Rezept muss ich unbedingt speichern. Ich mag Rote Rüben sehr gerne und LIEBE Ziegenkäse :-)
Kommentar
23.04.2015
Glückstopf
Das Rezept muss ich unbedingt speichern. Ich mag Rote Rüben sehr gerne und LIEBE Ziegenkäse :-)
Kommentar
23.04.2015
gernekochen
Hallo Nunu, es freut uns sehr, dass wir deinen Geschmack getroffen haben und lass es dir schmecken!!! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
23.04.2015
gernekochen
Hallo Nunu, es freut uns sehr, dass wir deinen Geschmack getroffen haben und lass es dir schmecken!!! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
23.04.2015
gernekochen
Hallo Nunu, es freut uns sehr, dass wir deinen Geschmack getroffen haben und lass es dir schmecken!!! Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
22.04.2015
nunuloves
JEDE einzelne Zutat ist genau unser Geschmack. Gibt's morgen, das steht schonmal fest. Danke für die erneute Inspiration Liebe Grüße Nunu
Kommentar
22.04.2015
nunuloves
JEDE einzelne Zutat ist genau unser Geschmack. Gibt's morgen, das steht schonmal fest. Danke für die erneute Inspiration Liebe Grüße Nunu
Kommentar
22.04.2015
nunuloves
JEDE einzelne Zutat ist genau unser Geschmack. Gibt's morgen, das steht schonmal fest. Danke für die erneute Inspiration Liebe Grüße Nunu
Kommentar
22.04.2015
Gernekochen
Dankeschön
Kommentar
22.04.2015
Gernekochen
Dankeschön
Kommentar
22.04.2015
Gernekochen
Dankeschön
Kommentar
22.04.2015
Luniversdelapetitlulu
Das sieht super lecker aus!! <3
Kommentar
22.04.2015
Luniversdelapetitlulu
Das sieht super lecker aus!! <3
Kommentar
22.04.2015
Luniversdelapetitlulu
Das sieht super lecker aus!! <3
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Gernekochen
Oh je! Gute Besserung!!!
Kommentar
21.04.2015
Heidrun Glasmachers
Das hätte ich jetzt gern ans Krankenbett geliefert
Kommentar
21.04.2015
Heidrun Glasmachers
Das hätte ich jetzt gern ans Krankenbett geliefert
Kommentar
21.04.2015
Heidrun Glasmachers
Das hätte ich jetzt gern ans Krankenbett geliefert
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.