rote bete ravioli

Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter

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9. Februar 2020
rote bete ravioli

Liebe (und in unserem Fall die Rote Bete Ravioli) geht durch den Magen. Diesem Satz stimme ich hunderprozentig zu. Mit Liebe meine ich jetzt nicht nur die Liebe zu einem Menschen, sondern auch Emotionen, Verbundenheit. Jeder von uns hat Gerüche und Geschmäcker, die er mit konkreten Emotionen verbindet. Ob das Omas Kuchen am Sonntagnachmittag war oder Muttis Frikadellen, alles ist direkt mit dem Herzen verbunden und sorgt für wohlige Gefühle beim Rückblick.

rote bete ravioli

Die Zeit der Liebe steht wieder vor der Tür und ich finde es gibt nichts besseres, als sich Mühe zu machen und selber etwas zu kochen. Dabei muss es noch nicht mal etwas super Ausgefallenes sein, es kann schlicht und einfach sein. Hauptsache, man ist mit dem Herzen dabei. Deshalb gibt es bei uns die herzigen Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter und Ziegenkäse.

Ihr müsst sie jetzt nicht mit einer Herzform ausstechen, es geht auch die ganz klassische Variante oder wenn ihr das nicht habt auch ein Glas. Die rote Bete Füllung ist dabei ein kleiner Farbtupfer, der das Ganze in der Mitte pink einfärbt. Als Sauce habe ich schlichte Walnussbutter genommen, das funktioniert super und harmoniert hervorragend mit dem Ziegenkäse. Sollte euch Ziegenkäse nicht schmecken, könnt ihr auch einfach Parmesan nehmen. Gefällt euch Ziegenkäse richtig gut, dann tauscht auch gerne die Mascarpone gegen Ziegenfrischkäse aus. Funktioniert super und findet ihr auch in diesem Rezept von uns in einer ähnlichen Form.

ALDI SÜD Kochchallenge „Valentinstag – Geschenke aus der Küche“

rote Bete ravioli

Alle Zutaten findet ihr übrigens bei ALDI SÜD, denn unsere Rote Bete Ravioli sind Teil der Kochchallenge „Valentinstag – Geschenke aus der Küche“. Wer noch alles mit dabei ist, erfahrt ihr unter dem Rezept!

Rezept

Rote Bete Ravioli mit Walnussbutter und Ziegenkäse

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Rote Bete Ravioli in herziger Form, die mit einer Walnussbutter gereicht werden und perfekt für ein Dinner am Valentinstag sind.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Keyword Rote Bete Ravioli
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
4 Portionen

Pastateig

  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 3 Eier Gr. L
  • 1 Prise Salz

Rote Bete Füllung

  • 500 g Rote Bete gegart und vakuumiert
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 75 g Mascarpone alternativ Ziegenfrischkäse
  • 5 Zweige Rosmarin
  • 80 g Walnusskerne
  • 80 g Ziegenkäse zum Reiben
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig

Zubereitung

Pastateig

  • Aus den Zutaten einen festen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank lagern.

Füllung

  • Die Schalotten in 1 EL Butter in der Pfanne anschwitzen und beiseite stellen.
    Das Ei trennen, beides aufbewahren
  • Rote Bete in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, Schalotten hinzufügen, sowie Mascarpone, Eigelb mit Salz, Pfeffer und etwas Honig verrühren. Vom Rosmarin einen Zweig nehmen, die Nadeln abmachen und diese fein hacken, dann unter die Masse geben.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen, wer eine Nudelmaschine hat, auf Stärke 5 ausrollen. In langen Bahnen schneiden (ca. 10 cm). Die rote Bete Masse nehmen und mit dem EL kleine Haufen in ausreichendem Abstand setzen. Dann das Eiweiß nehmen und rund um die Häufchen auf den Nudelteig pinseln. Die nächste Nudelbahn nehmen und darüber legen und die Füllung gut einschließen. Dann ausstechen.
    So weiter verfahren, bis der Nudelteig oder die Füllung aufgebraucht ist.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und dann die Ravioli dort für vier Minuten hineingeben und herausholen
  • In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Die Walnüsse hacken und in der Butter anrösten. Dann die Ravioli hineingeben und mitschwenken. Die restlichen Rosmarinzweige von den Nadeln befreien und hacken und mit dazu geben.
  • Servieren.

Loss et üch schmecke.

Bei der ALDI SÜD Kochchallenge „Valentinstag – Geschenke aus der Küche“ sind mit dabei:

Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens ALDI SÜD zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

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Theres von gernekochen.de
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Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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