One Pot Asia Nudeln sind mir eigentlich ein Dorn im Auge. In erster Linie denke ich dabei nämlich an diese unsäglichen Tütensuppen, die die Kids auf dem Schulhof trocken (!) wie Chips futtern. Glutamatbomben ohne Ende. Dass das Ganze auch super einfach selber geht, zeige ich euch heute in diesem Rezept. Die Asia Nudeln werden nämlich noch super cremig obendrein und ihr braucht wirklich nur einen einzigen Topf dafür.
Cremig werden die One Pot Asia Nudeln durch die zugegebene Erdnussbutter. Ich habe dafür die cremige genommen, ihr könnt aber auch die crunchy Erdnussbutter nehmen, wenn euch das Crunchige der Erdnüsse, die ihr hinterher mit hineingebt, nicht reicht. Wir haben hier auf dem Land leider nur den normalen Brokkoli bekommen. Vielleicht hat euer Supermarkt ja auch den Brokkolini oder Bimbi. Das ist langer, dünner Brokkoli und der eignet sich noch zehnmal besser als normaler Brokkoli dafür. Er schmeckt meines Erachtens nach auch anders, aber wir bekommen ihn hier eher selten.
Da ich nicht so der Typ fürs Scharfe bin, habe ich die Asia Nudeln nur leicht geschärft, zum Schluss mit Sambal Oelek. Ich weiß, dass Benni es an sich schärfer essen würde. Wenn ihr daher nicht so Weicheier seid, wie ich, dann dürft ihr da auch gerne noch eine Chilischote mit reinschneiden oder ohne Ende scharfe Chilisauce hineingeben. Zum Schluss haben wir noch ein wenig Sojasauce über die Nudeln verteilt, einfach, weil ich es ein wenig salziger wollte. Das kann aber jeder für sich entscheiden.
Ich mag die asiatische Küche sehr, vor allem, weil sie eigentlich immer eine schnelle Küche ist. Gerade Street Food, was ja mehr oder weniger den Ursprung dort hat, ist auf Schnelligkeit ausgelegt. Wobei der Geschmack da nie fehlen darf, wäre ja sonst auch schlecht für das Geschäft. Genau so ist es auch bei unseren One Pot Asia Nudeln!
Wenn ihr noch andere asiatische Gerichte kochen wollt, dann kommen jetzt ein paar Vorschläge:
10.03.2022
Theres
10.03.2022
Sandra
01.03.2022
Benni
01.03.2022
Irene