Saté – Asiatische Hähnchenspieße mit Chili-Erdnuss-Dip

Ich liebe, liebe, liebe diese kleinen Saté-Spieße. In der asiatischen Küche sind diese kaum wegzudenken und stehen auch hier so gut wie bei jedem chinesischen Restaurant oder Imbiss auf der Speisekarte. Sie passen zu jeder Gelegenheit: Ob beim Grillen, zu Feiern oder als Fingerfood. Perfekte kleine Leckerbissen. Zusammen mit der leckeren Erdnusssauce sind sie ein Gedicht.

Zutaten für das Saté Rezept:

Zubereitung:

Die Spieße wässern, damit sie keine Splitter abgeben und einfacher vom Spieß gehen.

Den Ofen in der Grillstufe auf Maximum vorheizen und dann das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.

Jede Seite des Spießes mit dem Messer einschneiden, damit es nachher schön knusprig wird. Die Spieße kurz beiseite stellen.

Jetzt geht es weiter zur Sauce: In einer Küchenmaschine den Ingwer, die Chili, Sojasauce, Erdnussbutter und süß-sauere Sauce zu einer cremigen Erdnusssauce vermengen. Die Hälfte der Sauce in eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
Mit der anderen Hälfte, die Spieße gut einreiben und anschließend in eine Auflaufform geben. Die Form nun in den Ofen geben und ca. 8-10Min. von jeder Seite grillen.

Nun könnt ihr die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit der anderen Hälfte der Sauce servieren.

Loss et üch schmecke.

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Unser Newsletter ist zurück!

Der Gernekochen.de Newsletter ist zurück!


Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren!

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Kennst Du schon unseren kostenlosen Newsletter?

Rezepte, Beiträge, Rezensionen... bleib auf dem Laufenden, wenn wir einen neuen Beitrag veröffentlichen. So verpasst du in Zukunft kein leckeres Rezept mehr.

Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.