
Die Hähnchen-Spieße wollte ich schon eine ganze Weile machen, schließlich haben wir daheim einen Mangal-Grill stehen. Aber irgendwie bin ich nicht dazu gekommen, vielleicht weil ein Teil meiner Hausgemeinschaft immer irgendwas anderes beim Grillen vorhatte. Nun endlich hat es geklappt und das dank Ankerkraut. Da haben wir nämlich ein Rezept mit dem Hot & Sweet-Dip-Gewürz gemacht. Und so ein Dip muss ja auch irgendwo rein bzw. irgendwo drauf. Da die Idee mit den Hähnchen-Spießen ja schon eine Weile in meinem Kopf rumspukte, passte es jetzt einfach perfekt.

Die perfekte Marinade für die Hähnchen-Spieße
Bevor ich zu dem Dip-Gewürz komme erstmal noch was zu den Spießen. Das Gemüse auf den Hähnchen-Spießen ist eine klassische Schaschlik-Mischung: Zwiebeln und Paprika. Das war das, was bei uns noch im Kühlschrank war. Ihr könnt natürlich noch anderes Gemüse nehmen, Champignons, Tomaten oder was auch immer euch gefällt. Die Marinade der Hähnchenspieße ist super lecker und kann ich mir generell super auf Hähnchen vorstellen. Es ist griechisch angehaucht und passt einfach perfekt. Die könnt ihr bspw. auch für Hähnchenschenkel nehmen oder anderes. Eine ganz einfache Marinade, dass liebe ich ja. Wir haben übrigens Hähnchenbrust genommen, die war bei uns auch nicht zu trocken. Ansonsten kann man auch Hähnchenschenkel nehmen, wenn sie ausgebeint sind (oder das einfach selber machen, mittlerweile bekommt man sie aber auch schon häufig so zu kaufen).


Bist du auch so ein Spießer? Dann schau mal hier!
Süß und Scharf – die perfekte Kombi für Feta
Der passende Dip dazu wird aus Feta und dem Ankerkraut Dip-Gewürz „Hot & Sweet“ gemacht. Die Kombination aus süß und schwarz passt nämlich perfekt zum Feta. Das Scharfe kommt vom Chili und das Süße vom Honig. Und Honig und Feta passen bekanntlich ja super zusammen. Ich habe den Schafskäse fein püriert, das wird dann super cremig. Hinzu kamen noch das Dipgewürz sowie griechischen Joghurt und Dill. Ihr könnt den Dip natürlich zu den Spießen geben oder aber einfach mit ein wenig Fladenbrot oder Baguette genießen. Zu dem Dip und den Hähnchen-Spießen haben wir noch einen gemischten Salat gemacht. Wenn ihr noch mehr in die griechische Richtung gehen wollt, dann passt natürlich auch ein Krautsalat perfekt.
Hähnchen-Spieße mit Feta-Dip
Du hast das Rezept bereits getestet?
Wie schmeckt es dir? Wir freuen uns immer über Lob, wohlwollende Kritik oder Deine Erfahrungen.
Schreib uns doch gerne über die untenstehende Kommentarfunktion,
damit wir uns dazu austauschen können.
Marinade der Hähnchen-Spieße
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Paprika geräuchert
- ½ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 1 Prise Chili-Flocken
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Hühnerbrust
- 3 bunte Paprika
- 2 Zwiebel(n)
Für den Dip
- 200 g Feta
- 100 g griechischer Joghurt
- 1 Saft einer Zitrone
- 4 Stängel Dill
- 4 TL Hot & Sweet von Ankerkraut
🥘 Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in 2cm große Würfel schneiden. Paprika entkernen und Zwiebeln schälen. Dann in ebenfalls 2 cm Würfel schneiden bzw. die Zwiebel in stabile Viertel/Achtel schneiden.Die Zutaten für die Marinade vermengen, die Knoblauchzehen kleinschneiden/pressen. Das Hähnchenfleisch hineingeben und 15 Min. ziehen lassen (kann man auch am Vortag schon vorbereiten).
- Währenddessen den Dip zubereiten. Dazu einen Pürierstab oder anderen Mixaufsatz nehmen. Den Feta solange pürieren bis er schön cremig ist. Dill, Joghurt, Zitronensaft und Dipgewürz hinzufügen und nach Belieben abschmecken. Ggf. noch etwas Zucker, Salz und Pfeffer ergänzen.
- Nun die Hähnchen-Spieße vorbereiten. Dazu abwechseln Hähnchenfleisch, Paprika und Zwiebeln aufspießen. Auf dem Grill garen und dann mit dem Dip servieren.
Loss et üch schmecke.
