Kachelfleisch

Kachelfleisch für (Auf-)Spießer

Kalender
5. Mai 2016
Kachelfleisch

Kennt ihr Kachelfleisch?!?! Also ich hatte noch nie davon gehört bis ich Frau Gernekochen kennengelernt habe. Sie kommt ja ursprünglich aus dem nördlicheren Teil Deutschlands und wenn bei ihr Zuhause gegrillt wird, darf das Kachelfleisch nicht fehlen und eigentlich bekommt man es dort nahezu an jeder Fleischtheke oder Metzger…
Als wir dann das erste Mal bei mir gegrillt haben, damals noch in Essen, haben wir versucht Kachelfleisch zu bekommen… Also ging es ab zum Metzger… Der hat mich dann angeschaut als hätte ich einen Friseur gefragt, ob er bei uns tapezieren könne… Er war total überfordert! Aber so überfordert er war, umso weniger wollte er zugeben, dass er nicht wusste, was das ist. Ich habe es dann also bestellt und was ich bekommen hatte war ein Fettklumpen, an dem teilweise etwas Kachelfleisch dran war… Für 16 EUR das kg… Schnäppchen, sag ich euch!!! Ich hatte tatsächlich von 4 kg, knapp 1,5 kg verwenden können. 2,5 kg waren pures Fett.
Ich dachte mir dann, ok… Druckst du dir im Internet mal aus, was Kachelfleisch ist, wo es sitzt usw. und bin damit zu einem anderen Metzger und dort habe ich dann für 19 EUR tatsächlich auch Kachelfleisch bekommen. Wenn man bedenkt, dass dieses Fleisch sonst im Hackfleisch landet, ist es ein stolzer Preis, aber es war wenigstens gut und vernünftig pariert.
Fragt euren Metzger einfach nach Kachelfleisch… Hier in Krefeld haben wir jetzt eine richtig tolle Fleischerei gefunden die dies kennt und zu einem fairen Preis verkauft. Solltet ihr bei euch keinen Metzger haben, empfehle ich euch einfach, dies bei „Der Ludwig“ zu bestellen. Die Qualität dort ist super und der Preis ist fair.

Zutaten für das Rezept (8 Spieße Kachelfleisch):

Zubereitung:

  1. Das Kachelfleisch aufspießen.
  2. Den Pfeffer fein mörsern und dann mit dem Salz dezent auf die Spieße verteilen.
  3. Die Spieße anbraten und anschließend die Sauce mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen. Die Spieße nun durch die Sauce ziehen bis das Fleisch einen schönen Glanz hat.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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05.05.2016
nunuloves
Und was ist nun genau Kachelfleisch? Liebe Grüße Nunu
Kommentar
05.05.2016
nunuloves
Und was ist nun genau Kachelfleisch? Liebe Grüße Nunu
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05.05.2016
nunuloves
Und was ist nun genau Kachelfleisch? Liebe Grüße Nunu
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05.05.2016
Gernekochen
So einen Metzger zu haben ist echt Gold wert. Jetzt haben wir ja hier einen guten Metzger!
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
So einen Metzger zu haben ist echt Gold wert. Jetzt haben wir ja hier einen guten Metzger!
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05.05.2016
Gernekochen
So einen Metzger zu haben ist echt Gold wert. Jetzt haben wir ja hier einen guten Metzger!
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05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
:)
Kommentar
05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
:)
Kommentar
05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
:)
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Ich lehne mich vielleicht etwas weit aus dem Fenster, aber Teller haben wir auch noch einen übrig... Kachelfleisch jedoch leider nicht mehr. Beim nächsten Mal geben wir aber frühzeitig Bescheid.
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05.05.2016
Gernekochen
Ich lehne mich vielleicht etwas weit aus dem Fenster, aber Teller haben wir auch noch einen übrig... Kachelfleisch jedoch leider nicht mehr. Beim nächsten Mal geben wir aber frühzeitig Bescheid.
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05.05.2016
Gernekochen
Ich lehne mich vielleicht etwas weit aus dem Fenster, aber Teller haben wir auch noch einen übrig... Kachelfleisch jedoch leider nicht mehr. Beim nächsten Mal geben wir aber frühzeitig Bescheid.
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05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Teller hab ich - Appetit auch! Wann gehts los?
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05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Teller hab ich - Appetit auch! Wann gehts los?
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05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Teller hab ich - Appetit auch! Wann gehts los?
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05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das hört man gerne.
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das hört man gerne.
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05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das hört man gerne.
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05.05.2016
Gernekochen
Hallo Marion, hier der Metzger. http://www.hauser-krefeld.de
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Hallo Marion, hier der Metzger. http://www.hauser-krefeld.de
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05.05.2016
Gernekochen
Hallo Marion, hier der Metzger. http://www.hauser-krefeld.de

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