Kachelfleisch für (Auf-)Spießer

Benni
Kalender
5. Mai 2016
Kachelfleisch

Einfach und superlecker!

Erdnuss-pralinen
Erdnuss-Pralinen

Ich liebe Erdnüsse in allen Variationen und ganz besonders mit Schokolade. Deswegen war der Weg nicht weit zu diesen Erdnuss-Pralinen.

Kennt ihr Kachelfleisch?!?! Also ich hatte noch nie davon gehört bis ich Frau Gernekochen kennengelernt habe. Sie kommt ja ursprünglich aus dem nördlicheren Teil Deutschlands und wenn bei ihr Zuhause gegrillt wird, darf das Kachelfleisch nicht fehlen und eigentlich bekommt man es dort nahezu an jeder Fleischtheke oder Metzger…

Als wir dann das erste Mal bei mir gegrillt haben, damals noch in Essen, haben wir versucht Kachelfleisch zu bekommen… Also ging es ab zum Metzger… Der hat mich dann angeschaut als hätte ich einen Friseur gefragt, ob er bei uns tapezieren könne… Er war total überfordert! Aber so überfordert er war, umso weniger wollte er zugeben, dass er nicht wusste, was das ist. Ich habe es dann also bestellt und was ich bekommen hatte war ein Fettklumpen, an dem teilweise etwas Kachelfleisch dran war… Für 16 EUR das kg… Schnäppchen, sag ich euch!!! Ich hatte tatsächlich von 4 kg, knapp 1,5 kg verwenden können. 2,5 kg waren pures Fett.

Ich dachte mir dann, ok… Druckst du dir im Internet mal aus, was Kachelfleisch ist, wo es sitzt usw. und bin damit zu einem anderen Metzger und dort habe ich dann für 19 EUR tatsächlich auch Kachelfleisch bekommen. Wenn man bedenkt, dass dieses Fleisch sonst im Hackfleisch landet, ist es ein stolzer Preis, aber es war wenigstens gut und vernünftig pariert.

Fragt euren Metzger einfach nach Kachelfleisch… Hier in Krefeld haben wir jetzt eine richtig tolle Fleischerei gefunden die dies kennt und zu einem fairen Preis verkauft. Solltet ihr bei euch keinen Metzger haben, empfehle ich euch einfach, dies bei „Der Ludwig“ zu bestellen. Die Qualität dort ist super und der Preis ist fair.

Einfach und superlecker!

Adana Kebap
Adana Kebap vom Grill

Gutes Adana Kebap lässt sich Zuhause auf dem Grill (oder Pfanne) auch super selber machen.

📖 Rezept
Kachelfleisch-Spieße
Kennt ihr Kachelfleisch?!?! Also ich hatte noch nie davon gehört bis ich Frau Gernekochen kennengelernt habe. Nun liebe ich es!
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Gericht Fleisch
Land & Region Deutschland
Keyword Kachelfleisch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
8 Spieße
  • 8 kleine Holzspieße
  • 700 g Kachelfleisch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Thai-Sweet-Chili-Sauce selber machen oder wem die Zeit fehlt, fertige kaufen
  • 1 geh. TL Pfeffermischung Diese bestand bei uns zu gleichen Teilen aus Paradieskörner, Wilder Andaliman Pfeffer, Wilder Voatsiperifery Pfeffer
  • etwas Öl

🥘 Zubereitung

  • Das Kachelfleisch aufspießen.
  • Den Pfeffer fein mörsern und dann mit dem Salz dezent auf die Spieße verstreuen.
  • Die Spieße anbraten und anschließend die Sauce mit in die Pfanne geben und den Herd ausstellen.
  • Die Spieße nun durch die Sauce ziehen bis das Fleisch einen schönen Glanz hat.
Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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Kommentar
05.05.2016
nunuloves
Und was ist nun genau Kachelfleisch? Liebe Grüße Nunu
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
So einen Metzger zu haben ist echt Gold wert. Jetzt haben wir ja hier einen guten Metzger!
Kommentar
05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
:)
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Ich lehne mich vielleicht etwas weit aus dem Fenster, aber Teller haben wir auch noch einen übrig... Kachelfleisch jedoch leider nicht mehr. Beim nächsten Mal geben wir aber frühzeitig Bescheid.
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
05.05.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Teller hab ich - Appetit auch! Wann gehts los?
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank, das hört man gerne.
Kommentar
05.05.2016
Gernekochen
Hallo Marion, hier der Metzger. http://www.hauser-krefeld.de

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