Vegetarischer Thai-Burger mit Hilcona Pfannen-Taler

Enthält Werbung
Benni
Kalender
2. Mai 2016
Thai-Burger

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Vor kurzer Zeit kam Hilcona auf uns zu und hat gefragt, ob wir nicht Lust hätten, mit deren neuen Produkt, den Pfannen-Talern, einen Burger zu basteln…

Ich habe nur „Burger basteln“ gehört und war sofort Feuer und Flamme. Erst später kam dann die Erkenntnis, dass es ja ein vegetarischer Burger sein soll. Ok… Gehen wir doch erstmal auf die Seite von Hilcona und schauen uns diesen Pfannen-Taler mal genauer an. Was man so liest, klingt erstmal sehr vielversprechend und die Tatsache komplett auf Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe und künstliche Aromastoffe zu verzichten, war für uns schon mal ein Argument.

Nach einem unheimlich freundlichen Telefonat stand dann fest, wir werden nicht nur selber einen „Burger basteln“, sondern auch zusätzlich in der Jury sitzen und gemeinsam mit anderen Bloggern, Instagramern und Hilcona-Mitarbeitern gemeinsam den besten Pfannen-Taler Burger küren. Alles weitere zu dieser Aktion von Hilcona auf Instagram findet ihr HIER. Ich kann nur jedem raten, dort mitzumachen, denn der beste Veggie-Burger-Koch gewinnt nach dem Jury-Entscheid einen Reisegutschein im Wert von 2.500 Euro für das Pfannen-Taler-Land seiner Träume.

Aber zurück zu uns, zurück zum Burger! Unsere Erwartungen an den Pfannen-Taler waren nicht wahnsinnig groß, aber wir dachten uns, daraus einen leckeren Burger zu machen, das bekommen wir hin. Als wir die ersten Pfannen-Taler dann probiert haben war die Überraschung groß: Heyyyy, die sind ja echt ganz lecker und auch einfach auf einem Salat sind sie eine tolle Sache für ein schnelles Abendessen, wo die Lust zum Kochen fehlt.

Wir haben direkt zwei Varianten kreiert, danach waren wir aber so pappsatt, dass wir nicht weiter machen konnten. Wenn ihr mögt, präsentieren wir euch die anderen Kreationen auch in den nächsten Wochen, aber fangen wir erstmal mit unserem Veggie Thai-Burger mit Cu Cai an. Der Burger hat uns unheimlich gut geschmeckt und den müsst ihr unbedingt probieren. Wir haben uns ein wenig durch „Gua Bao“ inspirieren lassen, wo ein gedämpfter Bun als Grundlage genommen wir… Hier haben wir es uns ganz einfach gemacht und auf eine Dampfnudel zurück gegriffen, die ihr in fast jedem Supermarkt findet. Dazu gab es Cu Cai (süss-sauer eingelegte Möhren und Rettich), etwas Frischkäse, eingelegte Gurke, Koriander und eben den asiatischen Pfannen-Taler und fertig ist unser vegetarischer Thai-Burger

Einfach und superlecker!

Chili con Carne
Chili con Carne

Hier habt ihr nicht nur unser bestes Chili con Carne! Dazu präsentieren wir euch HOSSA! Die Fiesta Mexicana für euren Gaumen!

📖 Rezept
Cu Cai Thai-Burger
Ein leckerer vegetarischer Thai-Burger der in Windeseile zubereitet ist. Als Patty dient ein leckerer Pfannen-Taler von Hilcona!
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Burger, Hauptgericht
Land & Region Thailand
Keyword Cu Cai, Thai Burger
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
1 day
Gesamtzeit
1 day 30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 Burger

Zutaten für das Cu Cai Rezept

    (am besten am Vortag vorbereiten, hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank)

    Zutaten für eingelegte Gurke

    Zutaten für Thai-Burger

    • 4 Dampfnudeln
    • 4 EL Frischkäse
    • 4 Pfannen-Taler nach thailändischer Art
    • 8 Scheiben marinierte Gurke
    • 4 Portionen Cu Cai
    • Koriander
    • Ketjap Manis
    • Salz

    🥘 Zubereitung

    Zubereitung Cu Cai

    • Möhren und Rettich schälen und am besten auf einen Hobel in Streifen schneiden, mit dem Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
    • In der Zwischenzeit Reisessig, Wasser und Zucker in einem verschraubbaren Gefäß oder einen dichten Vorratsdose so lange schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    • Die Flüssigkeit von der Möhren/Rettich Mischung abtropfen lassen und zusammen mit der Marinade in den Kühlschrank geben.

    Zubereitung der eingelegten Gurke

    • Die Gurke längs in möglichst dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Reisessig, Sojasauce und Zucker ebenfalls mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

    Zubereitung der Thai-Burger

    • Die Dampfnudeln und Pfannen-Taler nach Packungsanweisung zubereiten, die Schritte ersparen wir uns hier mal einfach ;-) Die Dampfnudeln aber nur halb so lange dämpfen oder in die Mikrowelle legen.
    • Dann diese in der Mitte aufschneiden, auf der Unterseite Frischkäse verstreichen und leicht salzen.
    • Zwei Gurkenscheiben über Kreuz darauf legen, den Pfannen-Taler dazu… Cu Cai und Koriander und zum Schluss nur, wer mag, ein paar Spritzer Ketjap Manis oder Soja Sauce verteilen.
    • Deckel drauf… FERTIG ist euer Thai-Burger!

    Auf den Inhalt dieses Rezeptes wurde seitens der Hilcona AG zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt.

    Endlich da!
    Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

    Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

    Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
    Loss et üch schmecke
    Loss et üch schmecke.
    Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
    Benni von gernekochen.de
    Dieser Beitrag kommt von:

    Benni

    Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

    Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

    Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
    Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

    UND WAS SAGST DU?

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

    Rezept Bewertung




    Kommentar
    09.08.2016
    Rezept: Banh Mi mit Pulled Beef [vietnamesisches Streetfood]
    […] Cu Cai (eingelegter Rettich mit Möhren, Rezept findet ihr hier) […]
    Kommentar
    03.05.2016
    Gernekochen
    Kommentar
    03.05.2016
    Gernekochen
    Es schmeckt auch richtig gut!
    Kommentar
    02.05.2016
    Monika Winkler
    Lecker
    Kommentar
    02.05.2016
    Michaela Hoechst-Lühr
    Whoop, whoop... wie genial ist denn das?! <3

    Unser Newsletter

    Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

    Datenschutz

    Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.