Wir essen sehr gerne Wraps. Natürlich brauchen wir dafür auch die Tortillas, aber die gehen seltenst genau auf. Was also mit dem Rest der Fladen machen??? Unsere neuste Entdeckung: Quesadillas mit selbstgemachter Guacamole. Super lecker, zumal man auch noch Käsereste aus der letzten Pizzarunde mit verwenden kann. Die Guacamole schmeckt super und wenn auch von der was übrig bleibt (was nicht zu erwarten ist ;-), kann man die Nachos rausholen und den Rest vor dem Fernseher mümmeln.
Zutaten für dieses Quesadillas Rezept:
A) Rezept für die Guacamole:
- 3 Avocados, reif und weich
- 3 EL Joghurt (ich habe den türkischen 10% Joghurt genommen)
- Saft einer Limette
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
Zubereitung:
Schneidet die Zwiebel in feine Würfel, das Gleiche mit den Tomaten machen. Die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben. Joghurt und Limettensaft sowie die Gewürze dazugeben und mit einer Gabel alles zu einer cremigen Guacamole zerdrücken und vermengen (wer es ganz cremig haben will, kann es auch mit dem Pürierstab machen). Die Zwiebelwürfel und die Tomaten unterheben und nocheinmal abschmecken.
B) Für die Quesadillas:
- 200 g Cheddar
- 200 g Emmentaler
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 rote Chilischote
Zubereitung:
Den Cheddar und Emmentaler reiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Chili würfeln und die Petersilie grob hacken. Alles miteinander vermengen.
- 6 fertige Tortilla-Fladen
Einen Fladen nehmen und mit der Käsemasse bestreichen. Es muss nicht überall sein, da es beim Backen in der Pfanne schmilzt und so überall hin verläuft. Mit einem anderen Tortillafladen von oben drauf legen und in eine heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten braun werden lassen. So mit allen verfahren.
Schneidet die noch warmen Quesadillas wie eine Torte in kleine Stücke.
Loss et üch schmecke.
27.06.2019
Rezept: Unsere drei besten Grillmarinaden für Hähnchen - Gernekochen.de
27.06.2019
Rezept: Unsere drei besten Grillmarinaden für Hähnchen - Gernekochen.de
27.06.2019
Rezept: Unsere drei besten Grillmarinaden für Hähnchen - Gernekochen.de
22.11.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
22.11.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
22.11.2018
Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
29.02.2016
Rezept: Tacos - Mexikanisches Soulfood
29.02.2016
Rezept: Tacos - Mexikanisches Soulfood
29.02.2016
Rezept: Tacos - Mexikanisches Soulfood
03.12.2014
Gabriele Eckmeter
03.12.2014
Gabriele Eckmeter
03.12.2014
Gabriele Eckmeter
03.12.2014
Stefanie Romeikat
03.12.2014
Stefanie Romeikat
03.12.2014
Stefanie Romeikat
02.12.2014
Benjamin Pluppins
02.12.2014
Benjamin Pluppins
02.12.2014
Benjamin Pluppins
02.12.2014
Angi Grunow
02.12.2014
Angi Grunow
02.12.2014
Angi Grunow
28.11.2014
Heike von Au
28.11.2014
Heike von Au
28.11.2014
Heike von Au
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Heike von Au
27.11.2014
Heike von Au
27.11.2014
Heike von Au
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Benjamin Pluppins
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Ulla Vilkman
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann
27.11.2014
Jörg Heilemann