Quesadillas mit selbstgemachter Guacamole

Theres
Theres
Kalender
27. November 2014

Einfach und superlecker!

Datteldia
Datteldip

Unser liebster Dip an leckeren Abenden, der pikante Datteldip mit Frühlingszwiebeln und Chili

Wir essen sehr gerne Wraps. Natürlich brauchen wir dafür auch die Tortillas, aber die gehen seltenst genau auf. Was also mit dem Rest der Fladen machen??? Unsere neuste Entdeckung: Quesadillas mit selbstgemachter Guacamole. Super lecker, zumal man auch noch Käsereste aus der letzten Pizzarunde mit verwenden kann. Die Guacamole schmeckt super und wenn auch von der was übrig bleibt (was nicht zu erwarten ist ;-), kann man die Nachos rausholen und den Rest vor dem Fernseher mümmeln.

Aktuell haben wir bei Quesadillas aber ein neues Lieblingsrezept, welches euch die Schuhe ausziehen wird. Gefüllt mit würzigen Hähnchenfleisch, Käse und ordentlich Gewürzen solltet ihr diese Variante unbedingt probieren. Soll es vegetarisch bleiben, dann bleibt bei dieser Variante, damit macht ihr nichts verkehrt!

Generell mögen wir die mexikanische Küche total gerne oder genau genommen das. was wir hier als mexikanisch betrachten. Wenn ihr darauf auch steht, dann schaut euch doch mal um.

Über den Hashtag mexikanisch findet ihr bei uns alle Rezepte dieser Sammlung und da ist mittlerweile schon ganz gut was zusammen gekommen.

Angefangen bei einem leckeren Chili con Carne, was in so einer Sammlung absolut nicht fehlen darf, über einen Burrito-Auflauf, der euch mit Sicherheit schmecken wird. Alles Rezepte die einfach gelingen und euch geschmacklich die Schuhe neu besohlen. Echte Geschmacksbomben, die auch alle nicht zu scharf sind. Wer das möchte, der darf natürlich gerne nach seiner Vorliebe nachschärfen.

Wem das noch nicht reicht, der findet auch relativ klassische Burritos oder einen knusprigen Chickenburger im Mexican-Style.

Einfach und superlecker!

Quesadillas
Quesadillas mit Hähnchen und Guacamole

Schnelles und leckeres Essen für das Homeoffice. Mit Guacamole schnell aus der Pfanne gezaubert.

📖 Rezept
Quesadillas
Quesadillas sind nach wie vor eines unserer Lieblingsgerichte, wenn es um schnelle Küche geht.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Mexiko
Keyword Quesadillas
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
28 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
3

A) Rezept für die Guacamole:

  • 3 Avocados reif und weich
  • 3 EL Joghurt ich habe den türkischen 10% Joghurt genommen
  • Saft einer Limette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Tomaten

B) Für die Quesadillas:

  • 200 g Cheddar
  • 200 g Emmentaler
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 rote Chilischote
  • 6 fertige Tortilla-Fladen

🥘 Zubereitung

Zubereitung Guacamole

  • Schneidet die Zwiebel in feine Würfel, das Gleiche mit den Tomaten machen. Die Avocados aufschneiden und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine Schüssel geben.
  • Joghurt und Limettensaft sowie die Gewürze dazugeben und mit einer Gabel alles zu einer cremigen Guacamole zerdrücken und vermengen (wer es ganz cremig haben will, kann es auch mit dem Pürierstab machen).
  • Die Zwiebelwürfel und die Tomaten unterheben und noch einmal abschmecken.

Zubereitung Quesadillas:

  • Den Cheddar und Emmentaler reiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Chili würfeln und die Petersilie grob hacken. Alles miteinander vermengen.
  • Einen Fladen nehmen und mit der Käsemasse bestreichen. Es muss nicht überall sein, da es beim Backen in der Pfanne schmilzt und so überall hin verläuft. Mit einem anderen Tortillafladen von oben drauf legen und in eine heiße Pfanne geben. Von beiden Seiten braun werden lassen. So mit allen verfahren.
  • Schneidet die noch warmen Quesadillas wie eine Torte in kleine Stücke.

Habt ihr unsere Quesadillas bereits getestet? Dann her mit eurer Meinung. Wir freuen uns immer, wenn wir Rückmeldungen von euch erhalten. Schreibt uns gerne einen wohlwollenden Kommentar oder sendet uns eine E-Mail.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
27.06.2019 Rezept: Unsere drei besten Grillmarinaden für Hähnchen - Gernekochen.de
[…] diesem Fleisch übrig bleiben, können wir euch nur den Tipp geben, daraus am nächsten Tag eine Quesadilla zu machen. Sie schmeckt dann […]
Kommentar
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22.11.2018 Rezept: Nacho-Bowl mit selbstgemachter Guacamole - gernekochen.de
[…] Wobei Nachos und Guacamole ja eh schon total super sind. Übrigens haben wir die restliche Guacamole und die übrigen Nachos am nächsten Tag abends zu einem Film gegessen. Wer mag, der kann dazu ja […]
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29.02.2016 Rezept: Tacos - Mexikanisches Soulfood
[…] gab es bei uns unsere Guacamole und Cheddar-Käse, sowie kleingeschnittene Tomaten. Ihr dürft natürlich auch alles ergänzen, was […]
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03.12.2014 Gabriele Eckmeter
du kannst sie in dreicke scheiten und sie im ofen backen
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03.12.2014 Stefanie Romeikat
Fein, das is was für mich, für nebenher mümmeln
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02.12.2014 Benjamin Pluppins
Da hast du Recht Angi!
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02.12.2014 Angi Grunow
Schmecken auch gut :)
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28.11.2014 Heike von Au
Genau :)
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27.11.2014 Jörg Heilemann
so dünn ausrollen, wie man lasagneblätter ausrollen würde?
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27.11.2014 Heike von Au
Mehl, Wasser, Salz und etwas Butterschmalz zu einem Teig kneten wie Nudelteig. Etwas stehen lassen. Dann dünn ausrollen und in einer heissen, trockenen Pfanne backen.
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27.11.2014 Ulla Vilkman
Danke ;)
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27.11.2014 Benjamin Pluppins
Einfach auf den Link klicken Ulla.
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27.11.2014 Ulla Vilkman
Das Rezept ist nicht zu sehen, lieber Benjamin!
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27.11.2014 Jörg Heilemann
das klingt deutlich flüssiger, als mein epic fail bei meinem teigfladen experiment
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27.11.2014 Ulla Vilkman
;) Schade!
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27.11.2014 Benjamin Pluppins
Für 6-8 Stück... 2 Tassen Mehl, 1 Ei, 75 g zerlassene Butter und 2 1/2Tassen Milch miteinander vermengen und dann in der Pfanne braten
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27.11.2014 Benjamin Pluppins
Sollst du gleich bekommen.
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27.11.2014 Jörg Heilemann
dafür würde ich gerne mal das rezept sehen. das würde mich ziemlich nach vorne bringen
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27.11.2014 Benjamin Pluppins
Meine Frau macht die Fladen für "Wraps" auch manchmal selber. Die gehen dann aber eher in die Richtung herzhafter Pfannkuchenteig.
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27.11.2014 Ulla Vilkman
Das Rezept hätte ich auch gerne!
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27.11.2014 Jörg Heilemann
schade, ich hatte gehofft, bei dir mal ein rezept für die teigfladen zu finden. ich möchte die nicht mehr fertig kaufen und mein letzter versuch, die selbst zu machen, ging total in die hose.

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