Bruschetta
Kalender
6. November 2014

Wenn wir nicht wissen, was wir essen sollen, bleibt bei uns hin und wieder die Küche kalt., denn wir lieben es gemütlich am Tisch zu sitzen und von mehreren Dingen zu naschen. Ein schönes Fladenbrot vom türkischen Bäcker um die Ecke mit verschiedenen Dips (egal ob gekauft oder selbst gemacht) oder auch mal eine Variation aus verschiedenen kalten Tapas oder Antipasti… Was gerade bei Antipasti dann auf keinen fall auf dem Tisch fehlen darf sind Bruschetta.
Auch wenn wir bei Bruschetta sehr experimentierfreudig sind, schmeckt uns doch die ursprüngliche Variante am besten und findet immer wieder den Weg zu uns auf den Tisch.
Gerade im Sommer, wenn die Tomaten vom Markt richtig gut sind, ist dies ein richtiger Genuss. Aber auch im Winter ist es zwar nicht soooo geschmackvoll, aber dennoch ein leckerer Einstieg in ein Essen.
Einen kleinen Tipp möchte ich euch an dieser Stelle noch geben: Wenn die Tomaten im Winter mal wieder nicht so grandios sind, gebt ein bisschen mehr Zucker dazu, dies hebt den Eigengeschmack der Tomate. Zudem verwende ich dann auch immer ein bisschen mehr Basilikum.

Zutaten für unser Bruschetta Rezept:

  • 1 Ciabatta
  • ca. 1kg Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 100 ml gutes Olivenöl
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • 1 kleine Prise Zucker
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten abwaschen und in kleine Würfel Stücke schneiden und diese dann in einem Küchentuch leicht ausdrücken, damit sie einen großen Teil Ihrer Flüssigkeit verlieren.
Das Basilikum klein schneiden mit einem großen Messer klein schneiden. Am besten nehmt ihr euch eine gute handvoll und knäult diesen etwas zusammen und schneidet ihn dann.
Nun die Tomaten in eine Schüssel geben und mit Öl und Essig vermengen, den Basilikum unterrühren und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und dazu geben. Wer keine Lust hat, den Knoblauch zu schneiden, gibt diesen in eine Knoblauchpresse.
Das ganze jetzt nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann könnt ihr euch an das Ciabatta machen.
Schneidet das Brot in daumendicke Scheiben und gebt dies auf höchster Stufe auf einem Rost in den Backofen bei Ober- und Unterhitze bis es leicht braun und außen knusprig ist. Am besten wird es jedoch, wenn man das Brot von beiden Seite auf einem Grill bräunt.
Zum Schluss gebt ihr nur noch die Tomaten auf die Brotscheiben und mit einem Sparschäler schneidet ihr ein paar Parmesanspänen drauf und fertig sind die Bruschetta!
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
08.11.2014
Gernekochen
Ja, Bruschetta ist unheimlich vielseitig und lecker!
Kommentar
08.11.2014
Gernekochen
Ja, Bruschetta ist unheimlich vielseitig und lecker!
Kommentar
08.11.2014
Gernekochen
Ja, Bruschetta ist unheimlich vielseitig und lecker!
Kommentar
08.11.2014
MaltesKitchen
Ich liebe Bruschetta. Klassisch oder in eine der zig Variante, die man so machen kann. Das ist immer lecker.
Kommentar
08.11.2014
MaltesKitchen
Ich liebe Bruschetta. Klassisch oder in eine der zig Variante, die man so machen kann. Das ist immer lecker.
Kommentar
08.11.2014
MaltesKitchen
Ich liebe Bruschetta. Klassisch oder in eine der zig Variante, die man so machen kann. Das ist immer lecker.
Kommentar
07.11.2014
Gertraud Stahl
Ich liebe Bruschettas.
Kommentar
07.11.2014
Gertraud Stahl
Ich liebe Bruschettas.
Kommentar
07.11.2014
Gertraud Stahl
Ich liebe Bruschettas.
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.