Bärlauch-Pesto: Es geht wieder los

Theres
Theres
Kalender
28. Mai 2015
Gärlauch-Pesto

Unser liebstes Seelenfutter

Rigatoni al forno
Rigatoni al forno
Pasta geht doch eigentlich immer, oder? Was gibt es besseres als einen warmen Nudelauflauf mit Käse überbacken und ganz viel Liebe zubereitet. Das ist echtes Soulfood und könnte ich eigentlich jeden Tag essen!

Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist eine tolle Kräuterpflanze. Ich liebe den etwas sanfteren Knoblauchgeschmack und dazu noch diese grüne Farbe… Was ich leider gar nicht an Bärlauch mag, ist, dass man ihn sehr schnell weiterverarbeiten muss. Er lässt sich leider auch nicht einfrieren, da er so sein ganzes Aroma verliert. Für uns heißt das dann immer zu Pesto weiterzuverarbeiten. Ich mache es quasi wie mein Standardpesto, nur lasse ich das Basilikum und den Knoblauch weg. Viel Spaß beim schnellen Nachkochen, solange der Bärlauch noch da ist!

Einfach und superlecker!

Butter Chicken
Butter Chicken

Super leckeres Gericht der indischen Küche und super einfach nachzumachen.

📖 Rezept
Bärlauch-Pesto
Eine tolle Alternative zu Basilikumpesto bzw. Pesto Genovese. Saisonal total lecker mit Bärlauch statt Knoblauch.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Pasta, Pesto
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Die Pinienkerne röstet ihr in einer Pfanne an, sie sollten goldbraun sein. Den Bärlauch waschen und zusammen mit den Pinienkernen, Salz und dem Parmesan in einen Zerkleinerer geben. Nun kommt das Olivenöl dazu, gebt davon soviel in den Behälter, dass alles gut bedeckt ist. Den Zerkleinerer, wenn es denn bei eurem geht, auf eine kleine Stufe stellen, damit ihr keinen Brei herausbekommt. Schmeckt es nach dem Zerkleinern einmal ab, evtl. müsst ihr noch Parmesan und/oder Salz hinzufügen. Fertig ist das Bärlauch-Pesto.
Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




Kommentar
26.04.2018
Rezept: Pappardelle mit Bärlauch - gernekochen.de
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
Kommentar
26.04.2018
Rezept: Pappardelle mit Bärlauch - gernekochen.de
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
Kommentar
26.04.2018
Rezept: Pappardelle mit Bärlauch - gernekochen.de
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
...zum Glück haben wir ja vorgesorgt mit Pesto ....Butter und Co! :)
Kommentar
31.05.2015
Benjamin Pluppins
Da hast du leider Recht... Die Zeit ist fast schon wieder vorbei.
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
Nee, ist schon wieder vorbei! :)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Das klingt wirklich gut. Erdnüsse gehen eh immer ;-)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Eine gute Idee!!!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
28.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Ich bin dieses Jahr dazu übergegangen kein "Pesto" mehr herzustellen sondern ich konserviere meinen Jahresvorrat nur noch mit Olivenöl und Salz. Damit habe ich eine neutrale Frischkräutersauce die wirklich zu allem passt und bei Bedarf weiter verfeinert werden kann.
Kommentar
28.05.2015
Britta Zepf
Hmmmm, bei uns blüht der Bärlauch leider schon ... aber wir hatten genug ;)
Kommentar
28.05.2015
Marlene Bitzer
Meins bekam diesmal Begleitung durch Erdnüsse und ein Löffelchen Honig... :-) :-)

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.