Gärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto: Es geht wieder los

Kalender
28. Mai 2015
Gärlauch-Pesto

Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, ist eine tolle Kräuterpflanze. Ich liebe den etwas sanfteren Knoblauchgeschmack und dazu noch diese grüne Farbe… Was ich leider gar nicht an Bärlauch mag, ist, dass man ihn sehr schnell weiterverarbeiten muss. Er lässt sich leider auch nicht einfrieren, da er so sein ganzes Aroma verliert. Für uns heißt das dann immer zu Pesto weiterzuverarbeiten. Ich mache es quasi wie mein Standardpesto, nur lasse ich das Basilikum und den Knoblauch weg. Viel Spaß beim schnellen Nachkochen, solange der Bärlauch noch da ist!

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Bärlauch-Pesto

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Eine tolle Alternative zu Basilikumpesto bzw. Pesto Genovese. Saisonal total lecker mit Bärlauch statt Knoblauch.
Gericht Pasta, Pesto
Land & Region Deutschland
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4

🥘 Zubereitung

  • Die Pinienkerne röstet ihr in einer Pfanne an, sie sollten goldbraun sein. Den Bärlauch waschen und zusammen mit den Pinienkernen, Salz und dem Parmesan in einen Zerkleinerer geben. Nun kommt das Olivenöl dazu, gebt davon soviel in den Behälter, dass alles gut bedeckt ist. Den Zerkleinerer, wenn es denn bei eurem geht, auf eine kleine Stufe stellen, damit ihr keinen Brei herausbekommt. Schmeckt es nach dem Zerkleinern einmal ab, evtl. müsst ihr noch Parmesan und/oder Salz hinzufügen. Fertig ist das Bärlauch-Pesto.

Loss et üch schmecke.

Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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26.04.2018
Rezept: Pappardelle mit Bärlauch - gernekochen.de
[…] es wird wärmer und alles blüht so schön. Und es ist Bärlauchzeit. Ich liebe Bärlauch. Ob im Pesto, als Öl oder sonst wie verarbeitet. So leckeres Grünzeug. Und weil wir ja ein neues Spielzeug in […]
Kommentar
26.04.2018
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Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
...zum Glück haben wir ja vorgesorgt mit Pesto ....Butter und Co! :)
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
...zum Glück haben wir ja vorgesorgt mit Pesto ....Butter und Co! :)
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
...zum Glück haben wir ja vorgesorgt mit Pesto ....Butter und Co! :)
Kommentar
31.05.2015
Benjamin Pluppins
Da hast du leider Recht... Die Zeit ist fast schon wieder vorbei.
Kommentar
31.05.2015
Benjamin Pluppins
Da hast du leider Recht... Die Zeit ist fast schon wieder vorbei.
Kommentar
31.05.2015
Benjamin Pluppins
Da hast du leider Recht... Die Zeit ist fast schon wieder vorbei.
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31.05.2015
Susanne Reis
Nee, ist schon wieder vorbei! :)
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
Nee, ist schon wieder vorbei! :)
Kommentar
31.05.2015
Susanne Reis
Nee, ist schon wieder vorbei! :)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Das klingt wirklich gut. Erdnüsse gehen eh immer ;-)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Das klingt wirklich gut. Erdnüsse gehen eh immer ;-)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Das klingt wirklich gut. Erdnüsse gehen eh immer ;-)
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Eine gute Idee!!!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Eine gute Idee!!!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Eine gute Idee!!!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
28.05.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
28.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Ich bin dieses Jahr dazu übergegangen kein "Pesto" mehr herzustellen sondern ich konserviere meinen Jahresvorrat nur noch mit Olivenöl und Salz. Damit habe ich eine neutrale Frischkräutersauce die wirklich zu allem passt und bei Bedarf weiter verfeinert werden kann.
Kommentar
28.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Ich bin dieses Jahr dazu übergegangen kein "Pesto" mehr herzustellen sondern ich konserviere meinen Jahresvorrat nur noch mit Olivenöl und Salz. Damit habe ich eine neutrale Frischkräutersauce die wirklich zu allem passt und bei Bedarf weiter verfeinert werden kann.
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28.05.2015
Silke Ichkochdirwas
Ich bin dieses Jahr dazu übergegangen kein "Pesto" mehr herzustellen sondern ich konserviere meinen Jahresvorrat nur noch mit Olivenöl und Salz. Damit habe ich eine neutrale Frischkräutersauce die wirklich zu allem passt und bei Bedarf weiter verfeinert werden kann.
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28.05.2015
Britta Zepf
Hmmmm, bei uns blüht der Bärlauch leider schon ... aber wir hatten genug ;)
Kommentar
28.05.2015
Britta Zepf
Hmmmm, bei uns blüht der Bärlauch leider schon ... aber wir hatten genug ;)
Kommentar
28.05.2015
Britta Zepf
Hmmmm, bei uns blüht der Bärlauch leider schon ... aber wir hatten genug ;)
Kommentar
28.05.2015
Marlene Bitzer
Meins bekam diesmal Begleitung durch Erdnüsse und ein Löffelchen Honig... :-) :-)
Kommentar
28.05.2015
Marlene Bitzer
Meins bekam diesmal Begleitung durch Erdnüsse und ein Löffelchen Honig... :-) :-)
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28.05.2015
Marlene Bitzer
Meins bekam diesmal Begleitung durch Erdnüsse und ein Löffelchen Honig... :-) :-)

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