Grünkohlpesto – unerwartet lecker

Theres
Theres
Kalender
9. November 2017
Grünkohlpesto

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Grünkohl ist aktuell eine der gehyptesten Kohlarten. Allerdings nicht unter den Namen Grünkohl. Wie überall muss das Kind einen neuen Namen tragen und schon kaufen es die Leute wie bescheuert: Grünkohl ist neuerdings Kale. Einfach nur das englische Wort und schwupps verkauft es sich besser. Solange es dafür sorgt, dass Menschen wieder mehr Gemüse essen, ist doch alles gut. Ach ja, bei Rosenkohl fängt das gerade auch an: Brussel Sprouts (mich kriegen die damit trotzdem nicht, der Rosenkohl steht immer noch auf meiner Totalen-Verweigerungs-Liste). Und dann gibt es noch eine Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl: Flower Sprouts. 

Grünkohlpesto


Letztes Jahr hat Herr Gernekochen zum ersten Mal Grünkohl richtig selber zubereitet. Nicht einfach nur das Glas aufgeschraubt, nein, richtig mit Blanchieren, Ausdrücken,… Das Geschmackserlebnis war der Hammer und nicht zu vergleichen mit dem aus dem Glas. Selbst die Variante aus dem Tiefkühler kann da nicht ansatzweise mithalten. Auch wenn die Arbeit hier groß ist, es lohnt sich und wird es in Zukunft fast nur noch so geben.


Da wir so gerne Pesto Genovese, aber generell alle Pestos, essen, habe ich mir gedacht, man kann den Grünkohl ja auch mal dafür nutzen und Grünkohlpesto machen. Dafür habe ich auch gleich noch ein paar der Zutaten ausgetauscht. Statt Pinienkerne kommen Kürbiskerne hinein, und ein wenig Petersilie habe ich noch mit reingetan. Parmesan, Knoblauch und Olivenöl sind natürlich drin geblieben.


Geschmack lässt sich ja bekanntlich schwer in Worte fassen. Dadurch das der Grünkohl roh bleibt, bekommt er nichts von seinem Kohlgeschmack. Das Nussige der Kürbiskerne harmoniert wunderbar mit dem Geschmack des Grünkohls. Was soll ich hier lange labern, probiert es selber aus. Vielleicht erreicht der Kalehype ja auch euch.

Einfach und superlecker!

Pistazienpesto
Pistazienpesto

Schnell, einfach und eine tolle Alternative zum klassischen Pesto ist unser Pistazienpesto.

📖 Rezept
Grünkohlpesto
Ein schnelles und einfaches Grünkohlpesto ist eine tolle Alternative zum klassischen Pesto Genovese.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Pesto, Saucen & Dips
Küche Deutschland, Italien
Keyword Grünkohl, Pesto
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 6 große Grünkohlblätter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 40 g Parmesan
  • 3-4 EL Kürbiskerne je nach eurem Geschmack
  • 6 Stängel Petersilie

🥘 Zubereitung

Zubereitung des Grünkohlpesto:

  • Grünkohl und Petersilie abwaschen. Vom Grünkohl die Stengel entfernen.
  • Alle Zutaten in einen Mixer oder hohen Becher geben (vom Olivenöl erst 100ml, hinterher dann noch so viel nachgeben das alles von Öl bedeckt ist) und pulsierend das Pesto erstellen. Es sollte keine Paste sein, sondern jeder Bestandteil noch deutlich erkennbar bleiben.
  • Abschmecken, evtl. noch

Zubereitung des Grünkohlpesto im Thermomix®:

  • Grünkohl und Petersilie abwaschen. Vom Grünkohl die Stengel entfernen.
  • 100 g Olivenöl und die restlichen Zutaten hineingeben und für 5 Sek./Stufe 5 alles kleinmachen.
  • Noch einmal Olivenöl nachgeben bis alles gut bedeckt ist, abschmecken und ggf. noch einmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 85kcal | Kohlenhydrate: 4g | Eiweiß: 6g | Fett: 5g | Zucker: 1g
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – 10% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr aktuell 10% Rabatt auf eure Bestellung!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.