Orientalische Hack-Kichererbsen-Pfanne

Kalender
3. Februar 2015

Dieses Rezept wird bei uns häufiger gekocht, ich weiß leider nicht mehr, woher wir es haben. Aber die Kichererbsen-Hack-Pfanne schafft es immer auf unsere Kochliste, wenn wir mal nicht wirklich Lust haben zu kochen, denn sie ist schnell gemacht und sie braucht nicht wirklich viel Chi-Chi. Beim Hackfleisch müsst ihr wirklich auf die Qualität achten. Wir haben sie letztens nicht mit selbst gemachten Hackfleisch gekocht, sondern mit einer dieser „tollen“ Aufreißpackungen vom Discounter und gleich gab es Abstriche beim Geschmack. Also liebe Leser, gebt ruhig ein, zwei Euro mehr aus – es lohnt sich.

Zutaten für das Rezept der Orientalischen Hack-Kichererbsen-Pfanne:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 große Dose Kichererbsen (800g)
  • Petersilie
  • 200 g Feta
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Chili
  • Salz, Pfeffer, 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • griech. Joghurt
  • Pita-Brot

Zubereitung:

Ihr beginnt mit der Schnibbelarbeit: Die Zwiebel schälen und fein würfeln, ebenso den Knoblauch. Die Paprika abwaschen, die Wände und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Dann  noch die Chili putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Das Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Mit den Gewürzen würzen. Jetzt fügt ihr das kleingeschnittene Gemüse hinzu und bratet es mit. Tomatenmark dazugeben und mit anrösten lassen. Mit Wasser ablöschen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Kichererbsen zum Hackfleisch geben, unterrühren und 3 Min. gemeinsam erhitzen. Den Feta grob zerbröckeln, die Hack-Kichererbsen-Pfanne mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel abschmecken und mit Feta und Petersilie bestreuen.
Dazu schmecken griechischer Joghurt und das Pita-Brot.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
18.09.2020
Benni
Hi Sven, dies ist eines unserer älteren Rezepte, hier gab es die Funktion noch nicht. Du kannst aber auch einfach die Druckfunktion des Browsers nutzen. Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
15.09.2020
Sven
Das Rezept zum Ausdrucken gibt es wo ?
Kommentar
07.02.2015
Angi Grunow
Ich liebe Kichererbsen :)
Kommentar
07.02.2015
Angi Grunow
Ich liebe Kichererbsen :)
Kommentar
07.02.2015
Angi Grunow
Ich liebe Kichererbsen :)
Kommentar
06.02.2015
Claudia Seibert
Demnächst auch bei mir. Bestimmt!
Kommentar
06.02.2015
Claudia Seibert
Demnächst auch bei mir. Bestimmt!
Kommentar
06.02.2015
Claudia Seibert
Demnächst auch bei mir. Bestimmt!
Kommentar
06.02.2015
Benjamin Pluppins
Hi Katrin! Das kann ich nachvollziehen. Man kann auch wirklich viel daraus machen.
Kommentar
06.02.2015
Benjamin Pluppins
Hi Katrin! Das kann ich nachvollziehen. Man kann auch wirklich viel daraus machen.
Kommentar
06.02.2015
Benjamin Pluppins
Hi Katrin! Das kann ich nachvollziehen. Man kann auch wirklich viel daraus machen.
Kommentar
06.02.2015
Katrin Ernst
Hört sich klasse an.... Kichererbsen sind voll meins
Kommentar
06.02.2015
Katrin Ernst
Hört sich klasse an.... Kichererbsen sind voll meins
Kommentar
06.02.2015
Katrin Ernst
Hört sich klasse an.... Kichererbsen sind voll meins
Kommentar
05.02.2015
gernekochen
Hallo Nadia, das klingt nach einer guten Idee. Wir kaufen unser Rind- und Lammfleisch auch meist im türkischen Supermarkt. Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
05.02.2015
gernekochen
Hallo Nadia, das klingt nach einer guten Idee. Wir kaufen unser Rind- und Lammfleisch auch meist im türkischen Supermarkt. Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
05.02.2015
gernekochen
Hallo Nadia, das klingt nach einer guten Idee. Wir kaufen unser Rind- und Lammfleisch auch meist im türkischen Supermarkt. Liebe Grüße Theres und Benni
Kommentar
05.02.2015
Nadi
Das klingt nach genau meinem Geschmack! ich kann mir vorstellen, dass das mit Lammhack sehr gut schmeckt. Das kaufen wir immer im türkischen Supermarkt und hat eine tolle Qualität und einen deutlich intensiveren Geschmack als reines Rinderhack.
Kommentar
05.02.2015
Nadi
Das klingt nach genau meinem Geschmack! ich kann mir vorstellen, dass das mit Lammhack sehr gut schmeckt. Das kaufen wir immer im türkischen Supermarkt und hat eine tolle Qualität und einen deutlich intensiveren Geschmack als reines Rinderhack.
Kommentar
05.02.2015
Nadi
Das klingt nach genau meinem Geschmack! ich kann mir vorstellen, dass das mit Lammhack sehr gut schmeckt. Das kaufen wir immer im türkischen Supermarkt und hat eine tolle Qualität und einen deutlich intensiveren Geschmack als reines Rinderhack.
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.