Gnocchi sind nicht irgendeine Pasta… Gnocchi sind die fluffig leichte Variante der Pasta. Ich liebe sie, seit ich sie das erste Mal gegessen habe und war sofort im siebten Himmel. Damals waren das Gnocchi al Gorgonzola und um genau diese Variante soll es hier auch gehen.
Also streng genommen geht es hier erstmal um das Suchen und Finden der perfekten Gnocchi, aber wir verlinken euch natürlich auch die allerbeste Sauce dazu.
Das ist wirklich ein schwere Frage und ich glaube, es gibt auf diesem Blog kein Rezept, welches mehr Zeit gebraucht hat um die, beste Zubereitung zu finden.
Na klar, Geschmäcker sind verschieden und was dem einen schmeckt muss dem anderen dann nicht wirklich schmecken. Aber so wie es hier beschrieben wird, erhaltet ihr die, in meinen Augen, perfekten Gnocchi! Wichtig war und ist für mich ein tolle Leichtigkeit ohne kleistrig zu werden, aber trotzdem dürfen sie auch nicht zu leicht sein. Ich möchte schon merken, dass sie gerade bei mir im Mund mit den Geschmacksnerven Händchen halten. Dabei ist auch entscheidend, dass man die Kartoffel schmeckt, denn ich mag Kartoffeln.
Wie ihr seht, alles gar nicht so einfach und deswegen sind vom ersten Versuch, bis zu diesem Rezept etwas mehr als 2 Jahre verstrichen. Ok, ich gebe zu, in dieser Zeit habe ich nicht jede Woche eine andere Variante getestet, aber es sind einige Säcke Kartoffeln durch die Presse gewandert, bis ich mir sicher war, das perfekte Rezept gefunden zu haben.
Bei den letzten Versuchen war ich schon wirklich sehr nah dran, aber ich war nie zu 100% zufrieden bis ich einen guten Tipp erhalten habe. Egal welches Kochbuch man sich durchliest, es wird fast immer von mehligkochenden Kartoffeln gesprochen. Lars und Jana von Tellerabgeleckt gaben mir dann den letztlich entscheidenden Tipp… Versuch es mit festkochenden Kartoffeln und siehe da? Sie wurden perfekt! Also in meinen Augen zumindest. So durften sie den Weg auf den Blog finden.
Jetzt fehlte nur noch der passende Begleiter und da ist bei mir einfach klar, zu Gnocchi gehört einfach Gorgonzolasauce und da bin ich dann schon ziemlich festgefahren. Ja, ich esse sie ab und zu auch mal anders. Aber wenn ich alleine die Wahl habe und Frau Gernekochen mir nicht dazwischen grätscht, dann würde es dazu immer Gorgonzolasauce geben.
Deswegen findet ihr hier nun das Rezept für die beste Gorgonzolasauce.
P.S.: Der Radicchio sieht auf den Fotos etwas dunkel aus, war aber nicht so. Keine Angst beim Nachkochen.