Shoyu-Chicken

Shoyu-Chicken – ein ganz einfaches Hähnchengericht

Kalender
29. Dezember 2017
Shoyu-Chicken

Das Shoyu-Chicken hat uns völlig überrascht. Ein super einfaches Gericht, das wir schnell am Feierabend gezaubert haben. Shoyu-Chicken hat hawaiianisch-japanische Wurzeln und erinnert ein wenig an Teriyaki-Chicken. Es braucht auch nicht viele Zutaten: Hühnchen, Sojasauce, Reis, Sesam, Zucker, Ingwer und Reiswein. Wer keinen Reiswein hat, kann auch Wermut (Noilly Prat) oder trockenen Sherry nehmen.

Shoyu-Chicken als Kulturclash

Shoyu ist übrigens das japanische Wort für Sojasauce. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass Sojasauce die Hauptzutat für unser Gericht ist. Das Salzige der Sojasauce zusammen mit dem Zucker ist eine echte Lieblingskombination von uns. Salzig und süß geht immer, denkt mal an Salted Caramel, das ist eine Megakombination.

Shoyu-Chicken

Super zum Vorbereiten

Das Hähnchen könnt ihr auch schon gut vorbereiten. Dazu einfach die Marinade vorbereiten und dann in einen Zip-Beutel (oder verschließbare Dose) geben. Dann das Hähnchen schon klein schneiden und in die Marinade legen, und bis zum Einsatz im Kühlschrank parken.

Anstatt Hähnchenbrustfilet könnt ihr auch super Hähnchenschenkel nehmen. Allerdings nur das Fleisch, natürlich mit Haut, davon, also am Besten schon entbeint kaufen (das findet man immer mehr an der Fleischtheke, ansonsten Keulen einfach selber entbeinen).  Das Fleisch würde ich dann vorher schon etwas anbraten, damit die Haut schön knusprig ist.

Natürlich könnt ihr da auch noch Gemüse unterrühren. Dann vorher anbraten oder kurz anrösten. Mango oder anderes Fruchtige stelle ich mir darin auch super lecker vor. An sich ist das Shoyu-Chicken auch eine tolle Grundlage für eine Bowl, ob jetzt Poké-Bowl (was ja auch Hawaiianisch ist) oder Sushi-Bowl (was wiederum Japanisch wäre) ist dabei egal.

Rezept

Shoyu-Chicken

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Ein super einfaches, asiatisches Rezept - perfekt für den Feierabend.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Japanisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
Zutaten für das Rezept
4
  • 2 EL geriebenen Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 7 EL Sojasauce
  • 4 EL braunen Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder auch Hähnchenschenkel (entbeint)
  • 1 EL Reiswein
  • Sesam geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gekochter Reis zum Servieren

Zubereitung

  • Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Ingwer, der Sojasauce, Reiswein sowie dem braunen Zucker in eine Pfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Es sollte nicht von der Sojasauce bedeckt sein. Nach 5 Min. das Fleisch einmal wenden und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  • Das Fleisch entnehmen und die Sauce solange einkochen lassen, bis sie sirupartig eindickt. Das Hähnchen wieder hineingeben.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel den Reis hineingeben, das Hähnchen darauf geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Loss et üch schmecke.Shoyu-Chicken

Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
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Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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19.02.2018
Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
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19.02.2018
Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
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19.02.2018
Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
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24.01.2018
Power Plates No. 1 – Rindfleisch Shoyu, Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing, Champignons in Sojasauce - Bejana- Be happy!
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03.01.2018
Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
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03.01.2018
Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
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03.01.2018
Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
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31.12.2017
Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
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31.12.2017
Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
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31.12.2017
Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
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30.12.2017
Torsten Wett
Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
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30.12.2017
Torsten Wett
Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
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30.12.2017
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Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
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30.12.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Donnerwetter... wie toll!
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30.12.2017
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Donnerwetter... wie toll!
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30.12.2017
Michaela Hoechst-Lühr
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29.12.2017
Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
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29.12.2017
Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
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29.12.2017
Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
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29.12.2017
Sonja Behr-Prisco
ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum...
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29.12.2017
Sonja Behr-Prisco
ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum...
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29.12.2017
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29.12.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
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29.12.2017
Mara Hörner
Sieht toll aus!
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29.12.2017
Mara Hörner
Sieht toll aus!
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29.12.2017
Mara Hörner
Sieht toll aus!
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29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
Kommentar
29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Es war auch saulecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Es war auch saulecker!
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29.12.2017
Gernekochen
Es war auch saulecker!
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29.12.2017
Florian Deffte
Oh das sieht sehr geil aus
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29.12.2017
Florian Deffte
Oh das sieht sehr geil aus
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29.12.2017
Florian Deffte
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29.12.2017
Gernekochen
Und wir erst!
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29.12.2017
Gernekochen
Und wir erst!
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29.12.2017
Gernekochen
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29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch!
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29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch!
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29.12.2017
Gernekochen
Das war es auch!
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29.12.2017
Gernekochen
Nach unserem auch ;-)
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29.12.2017
Gernekochen
Nach unserem auch ;-)
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29.12.2017
Gernekochen
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29.12.2017
Gernekochen
Das ist es auch ;-)
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29.12.2017
Gernekochen
Das ist es auch ;-)
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29.12.2017
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29.12.2017
Sarah Thor
Sieht sehr lecker aus!
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29.12.2017
Sarah Thor
Sieht sehr lecker aus!
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29.12.2017
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