Shoyu-Chicken – ein ganz einfaches Hähnchengericht

Theres
Theres
Kalender
29. Dezember 2017
Shoyu-Chicken

Einfach und superlecker!

One Pot Asia Nudeln
One Pot Asia Nudeln

Asia Nudeln aus einem Topf in nur dreißig Minuten mit Hähnchen, Brokkoli und Paprika.

Das Shoyu-Chicken hat uns völlig überrascht. Ein super einfaches Gericht, das wir schnell am Feierabend gezaubert haben. Shoyu-Chicken hat hawaiianisch-japanische Wurzeln und erinnert ein wenig an Teriyaki-Chicken. Es braucht auch nicht viele Zutaten: Hühnchen, Sojasauce, Reis, Sesam, Zucker, Ingwer und Reiswein. Wer keinen Reiswein hat, kann auch Wermut (Noilly Prat) oder trockenen Sherry nehmen.

Shoyu-Chicken als Kulturclash

Shoyu ist übrigens das japanische Wort für Sojasauce. Deshalb ist es auch nicht verwunderlich, dass Sojasauce die Hauptzutat für unser Gericht ist. Das Salzige der Sojasauce zusammen mit dem Zucker ist eine echte Lieblingskombination von uns. Salzig und süß geht immer, denkt mal an Salted Caramel, das ist eine Megakombination.

Shoyu-Chicken

Super zum Vorbereiten

Das Hähnchen könnt ihr auch schon gut vorbereiten. Dazu einfach die Marinade vorbereiten und dann in einen Zip-Beutel (oder verschließbare Dose) geben. Dann das Hähnchen schon klein schneiden und in die Marinade legen, und bis zum Einsatz im Kühlschrank parken.

Anstatt Hähnchenbrustfilet könnt ihr auch super Hähnchenschenkel nehmen. Allerdings nur das Fleisch, natürlich mit Haut, davon, also am Besten schon entbeint kaufen (das findet man immer mehr an der Fleischtheke, ansonsten Keulen einfach selber entbeinen).  Das Fleisch würde ich dann vorher schon etwas anbraten, damit die Haut schön knusprig ist.

Natürlich könnt ihr da auch noch Gemüse unterrühren. Dann vorher anbraten oder kurz anrösten. Mango oder anderes Fruchtige stelle ich mir darin auch super lecker vor. An sich ist das Shoyu-Chicken auch eine tolle Grundlage für eine Bowl, ob jetzt Poké-Bowl (was ja auch Hawaiianisch ist) oder Sushi-Bowl (was wiederum Japanisch wäre) ist dabei egal.

Einfach und superlecker!

General Tso's Chicken
General Tso’s Chicken

General Tso's Chicken ist ein super leckeres asiatisches Gericht. So lecker, dass Benni es zwei Tage hintereinander aß.

📖 Rezept
Shoyu-Chicken
Ein super einfaches, asiatisches Rezept - perfekt für den Feierabend.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Japanisch
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 2 EL geriebenen Ingwer
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 7 EL Sojasauce
  • 4 EL braunen Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder auch Hähnchenschenkel (entbeint)
  • 1 EL Reiswein
  • Sesam geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gekochter Reis zum Servieren

🥘 Zubereitung

  • Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Ingwer, der Sojasauce, Reiswein sowie dem braunen Zucker in eine Pfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in die Pfanne geben. Es sollte nicht von der Sojasauce bedeckt sein. Nach 5 Min. das Fleisch einmal wenden und weitere 5 Min. köcheln lassen.
  • Das Fleisch entnehmen und die Sauce solange einkochen lassen, bis sie sirupartig eindickt. Das Hähnchen wieder hineingeben.
  • Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In einer Schüssel den Reis hineingeben, das Hähnchen darauf geben und mit Sesam und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Loss et üch schmecke.Shoyu-Chicken

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
21.01.2021 Theres
Das freut uns, lass es dir schmecken.
Kommentar
13.01.2021 Stefan
Sehr lecker Habe das Rezept etwas abgewandelt und statt Reis Nudeln und Gemüse dazu gemacht. Den Zucker für die Sauce habe ich weggelassen und die Sauce mit einem Löffel Speisestärke abgebunden
Kommentar
19.02.2018 Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
Kommentar
19.02.2018 Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
Kommentar
19.02.2018 Thomas Vonier
warum ist da kein Avatar??
Kommentar
24.01.2018 Power Plates No. 1 – Rindfleisch Shoyu, Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing, Champignons in Sojasauce - Bejana- Be happy!
[…] Recipe Plugin by EasyRecipe 3.4.3177 Die Inspiration für dieses Rezept stammt von www.gernekochen.de! Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing   Author: Bejana […]
Kommentar
24.01.2018 Power Plates No. 1 – Rindfleisch Shoyu, Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing, Champignons in Sojasauce - Bejana- Be happy!
[…] Recipe Plugin by EasyRecipe 3.4.3177 Die Inspiration für dieses Rezept stammt von www.gernekochen.de! Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing   Author: Bejana […]
Kommentar
24.01.2018 Power Plates No. 1 – Rindfleisch Shoyu, Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing, Champignons in Sojasauce - Bejana- Be happy!
[…] Recipe Plugin by EasyRecipe 3.4.3177 Die Inspiration für dieses Rezept stammt von www.gernekochen.de! Brokkoli mit Sesam und Knoblauch- Soja- Dressing   Author: Bejana […]
Kommentar
03.01.2018 Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
Kommentar
03.01.2018 Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
Kommentar
03.01.2018 Kochphilosophen
Danke für das tolle Rezept!
Kommentar
31.12.2017 Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
Kommentar
31.12.2017 Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
Kommentar
31.12.2017 Gernekochen
Gerade wenn man an 2018 denkt ;-)
Kommentar
30.12.2017 Torsten Wett
Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
Kommentar
30.12.2017 Torsten Wett
Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
Kommentar
30.12.2017 Torsten Wett
Ich hatte noch kein Mittagessen. Wie wäre es mit einer Lieferung?! Sofort!
Kommentar
30.12.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Donnerwetter... wie toll!
Kommentar
30.12.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Donnerwetter... wie toll!
Kommentar
30.12.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Donnerwetter... wie toll!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Geht mir auch so ;-)
Kommentar
29.12.2017 Sonja Behr-Prisco
ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum...
Kommentar
29.12.2017 Sonja Behr-Prisco
ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum...
Kommentar
29.12.2017 Sonja Behr-Prisco
ohhhh, wie gerne hätte ich das jetzt vor mir? yumyumyum...
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank! War auch total lecker!
Kommentar
29.12.2017 Mara Hörner
Sieht toll aus!
Kommentar
29.12.2017 Mara Hörner
Sieht toll aus!
Kommentar
29.12.2017 Mara Hörner
Sieht toll aus!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch! Richtig lecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Es war auch saulecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Es war auch saulecker!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Es war auch saulecker!
Kommentar
29.12.2017 Florian Deffte
Oh das sieht sehr geil aus
Kommentar
29.12.2017 Florian Deffte
Oh das sieht sehr geil aus
Kommentar
29.12.2017 Florian Deffte
Oh das sieht sehr geil aus
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Und wir erst!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das war es auch!
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Nach unserem auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Nach unserem auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Nach unserem auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das ist es auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das ist es auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Gernekochen
Das ist es auch ;-)
Kommentar
29.12.2017 Sarah Thor
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.12.2017 Sarah Thor
Sieht sehr lecker aus!
Kommentar
29.12.2017 Sarah Thor
Sieht sehr lecker aus!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.