Ich gehe eigentlich ganz gerne auf die Kirmes (den Rummel oder wie auch immer). Aber nicht weil ich die Fahrgeschäfte mag… Ne, den Backfisch… Frittierte Champignons oder frittierter Blumenkohl, das ist meine Welt ;-) Ich liebe es einfach. Gerade Champignons und Blumenkohl sind so unglaublich lecker und so einfach selber gemacht.
Nachdem wir euch neulich erst das Rezept für frittierte Champignons gezeigt haben, folgt heute das für „frittierter Blumenkohl“. Ihr wollt es? Ihr bekommt es!
Frittierter Blumenkohl
Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?
Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:
- 1 Blumenkohl
- 2 Laugenstangen
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Schmackofatz
- 1 Prise Muskat
Zubereitung
- Laugenstangen am besten 1-2 Tage vorher auf der Heizung oder einem anderen trockenen Ort deponieren. Ansonsten könnt ihr auch Semmelbrösel, Paniermehl oder Panko nehmen.
- Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen schneiden.
- Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel aufschlagen und dann den Blumenkohl darin schwenken bis alle Röschen gut mit der Eiermischung benetzt sind.
- Die Laugenstangenbrösel in eine andere Schüssel geben und die Röschen etappenweise hinein geben, schütteln bis die Brösel sich gut am Blumenkohl verteilt haben und diesen dann auch nach und nach ca. 3-5 Minuten in einer Fritteuse bei 180°C frittieren. Ersatzweise geht auch ein Topf mit Frittieröl oder Butterschmalz.
Loss et üch schmecke!
14.02.2018
Die Küche brennt
14.02.2018
Die Küche brennt
14.02.2018
Die Küche brennt
12.02.2018
Kevin Buch
12.02.2018
Kevin Buch
12.02.2018
Kevin Buch
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Florian Deffte
12.02.2018
Florian Deffte
12.02.2018
Florian Deffte
12.02.2018
Moni Flock
12.02.2018
Moni Flock
12.02.2018
Moni Flock
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen
12.02.2018
Gernekochen