Frittierter Blumenkohl in Laugenbröseln

Kalender
12. Februar 2018

Ich gehe eigentlich ganz gerne auf die Kirmes (den Rummel oder wie auch immer). Aber nicht weil ich die Fahrgeschäfte mag… Ne, den Backfisch… Frittierte Champignons oder frittierter Blumenkohl, das ist meine Welt ;-) Ich liebe es einfach. Gerade Champignons und Blumenkohl sind so unglaublich lecker und so einfach selber gemacht.
Nachdem wir euch neulich erst das Rezept für frittierte Champignons gezeigt haben, folgt heute das für „frittierter Blumenkohl“. Ihr wollt es? Ihr bekommt es!

Rezept

Frittierter Blumenkohl

Lass gerne eine Bewertung da!
0 von 0 Bewertungen
Ich liebe diesen frittierten Blumenkohl von der Kirmes... Lecker mit Knoblauchsauce oder auch Sauce Hollandaise! Herrlich und so leicht selber gemacht
Gericht Beilage, Snack
Land & Region Deutsch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
20 Minuten
Zutaten für das Rezept
3

Zubereitung

  • Laugenstangen am besten 1-2 Tage vorher auf der Heizung oder einem anderen trockenen Ort deponieren. Ansonsten könnt ihr auch Semmelbrösel, Paniermehl oder Panko nehmen.
  • Blumenkohl vom Strunk entfernen und in Röschen schneiden.
  • Eier mit den Gewürzen in einer großen Schüssel aufschlagen und dann den Blumenkohl darin schwenken bis alle Röschen gut mit der Eiermischung benetzt sind.
  • Die Laugenstangenbrösel in eine andere Schüssel geben und die Röschen etappenweise hinein geben, schütteln bis die Brösel sich gut am Blumenkohl verteilt haben und diesen dann auch nach und nach ca. 3-5 Minuten in einer Fritteuse bei 180°C frittieren. Ersatzweise geht auch ein Topf mit Frittieröl oder Butterschmalz.

Loss et üch schmecke!

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
14.02.2018
Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
14.02.2018
Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
14.02.2018
Die Küche brennt
Also frittierte Pilze ... da bin ich ja voll dabei! Blumenkohl hatten wir allerdings noch nie, das hört sich guuut an!
Kommentar
12.02.2018
Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
Kommentar
12.02.2018
Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
Kommentar
12.02.2018
Kevin Buch
boaaaaaah! Jetzt knurrt mein Magen :P
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das war es tatsächlich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Ich verstehe dich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Ich verstehe dich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Ich verstehe dich!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Unser Reden! ;-)
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Es ist sehr gut ;-)
Kommentar
12.02.2018
Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
Kommentar
12.02.2018
Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
Kommentar
12.02.2018
Florian Deffte
Sauber ... das sieht super aus
Kommentar
12.02.2018
Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018
Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018
Moni Flock
Frittierten Blumenkohl habe ich bisher noch nicht gegessen.Habe das Rezept abgespeichert.Denn es sieht sehr gut aus
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das ist sehr lieb!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das ist sehr lieb!
Kommentar
12.02.2018
Gernekochen
Das ist sehr lieb!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.