Anfang April haben wir wieder mit Torsten und Sascha von Die Jungs kochen und backen sowie Line und Tim von Hattgekocht ein Food.Blog.Friends. veranstaltet. Thema waren die USA, es ging also um BBQ, Süßes und Deftiges. Etwas, was ich schon immer einmal ausprobieren wollte, waren Corn Dogs. Das sind aufgespießte Bockwürstchen, die in einen Maismehlteig getunkt und anschließend frittiert werden. Das hört sich doch mal deftig an, oder? Ich bin also sehr motiviert gewesen, diese Corn Dogs hinzukriegen, wenn ich nicht kurz vorher verzweifelt wäre…
Für Corn Dogs braucht man, wie der Name es schon sagt, Corn also Mais, genauer gesagt Maismehl. Ich dachte eigentlich, dass ich Maismehl so ziemlich überall bekomme, sogar im Drogeriemarkt, in der Reformabteilung. Weit gefehlt, Frau Gernekochen. Ich habe halb Krefeld abgegrast nach Maismehl und bin echt kurz davor gewesen, die Corn Dogs einfach sein zu lassen. Der große Supermarkt, mit einer monströsen Auswahl, hatte kein Maismehl. Gut dachte ich, ein Drogeriemarkt mit guter Lebensmittelabteilung wird das schon haben, schließlich haben die auch Mandelmehl. Oh nein, auch die hatten kein Maismehl. Hanfmehl hätte ich haben können (der Sinn dieses Mehls hat sich mir noch nicht erschlossen). Also ab zum nächsten Supermarkt, auch die hatten es nicht und so langsam wuchs meine Verzweiflung. Zwei große Ketten hatte ich also schon abgeklappert, aber auch dort nichts, blieb noch eine Kette übrig. Auf dem Weg dorthin, kam ich fast an unserem Zuhause vorbei. Dort liegt ein kleiner Supermarkt, einer mit großem Trara übernommenen Supermarktkette, in die ich super selten einkaufen gehe. Die Mitarbeiter sind extrem langsam und häufig sind die dortigen Produkte kurz vor dem Verfall.
Allerdings habe ich mir in meiner Verzweiflung gedacht: Ach komm, halt eben an, du bist ja eh auf dem Weg. Reingesprungen, nix erwartet und was steht im Regal??? Richtig, mein Maismehl. Oh man, manchmal liegt das Gute so nah. Mein Plan war also gerettet. Und jetzt genug der Vorgeschichte, ab zu den super leckeren Corn Dogs, die übrigens perfekt mit der Sriracha-BBQ-Sauce zusammenpassen.
In einem hohen Gefäß die trockenen Zutaten verrühren, dann die Eier und die Buttermilch unterrühren. Das hohe Gefäß braucht ihr nachher für das Ummanteln der Würstchen, das geht darin einfacher.
Die Bockwürstchen aufspießen.
Wer eine Fritteuse hat, der erhitzt das Öl darin auf 180°C. Alternativ nehmt ihr einen hohen Topf, füllt ihn mit dem Öl (soviel, dass die Würstchen darin gut eingetaucht werden können) und erhitzt es ebenfalls auf 180°C (Holzstäbchenprobe).
Die Bockwürstchen am Spieß nun in den Teig eintauchen und soweit eintauchen, dass die Würstchen gut ummantelt sind.
Die Corn Dogs nun frittieren.
Mit Senf, Ketchup oder der Sriracha-BBQ-Sauce servieren.
Zubereitung der Corn Dogs im Thermomix®
Eier und Buttermilch in den Mixbecher geben und 20 Sek./St.3 verrühren.
Maismehl, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in den Mixbecher geben und 30 Sek./St. 3 zu einem glatten Teig rühren. Sollte der Teig noch Klumpen haben, dann rührt ein wenig länger.
Die weiteren Schritte oben verfolgen.
Zeitgleich mit unseren Corn Dogs findet ihr bei Torsten und Sascha von Die Jungs kochen und backen die wahrscheinlich besten Mac & Cheese, die es gibt. Wenn ihr Käse mögt… und Nudeln… Dann müsst ihr es probieren. Dazu einfach HIER klicken.
Loss et üch schmecke.
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