Hot Sauce im Buffalo Style

Benni
Kalender
26. Februar 2020

Einfach und superlecker!

BBQ Sauce
Die weltbeste BBQ Sauce

Unsere weltbeste BBQ Sauce könnt ihr in weniger als 15 Minuten selber machen und der köstliche Geschmack wird euch vor Freude fast weinen lassen. Das Rezept ist so einfach, dass es eigentlich verboten gehört.

Ich weiß nicht wie es euch geht, aber ich liebe Hot Sauce und damit meine ich Saucen die scharf, aber dennoch genießbar sind. Ich bin kein Freund von Schärfe ohne Ende und ich würde mich auch nicht zu denen zählen, die sehr scharf essen können. Aber ich bin auch nicht gerade empfindlich, was das angeht. Also ein scharfes Sößchen zur Rechten Zeit, das gefällt mir.

Wie ihr an der Chili Cheese Sauce gesehen habt und bei anderen Rezepten in Zukunft sehen werdet, ich tüftle gerade viel mit und an Saucen. Dazu gehört auch diese Hot Sauce! Ich habe in letzter Zeit so viele Videos über Saucen im allgemeinen und scharfe Saucen im speziellen gesehen, dass ich schon komplett überfrachtet bin mit Ideen.

Warum überhaupt Hot Sauce?

Eine Sache die es mir da angetan hat, sind Buffalo Wings und dementsprechend die Hot Sauce, die hier Verwendung findet. Daran habe ich immer wieder rumprobiert und getestet, aber die richtige Hot Sauce war bisher nicht dabei, nicht so wie ich es für richtig empfunden habe.

Aber nun hat sich das geändert! Ich habe mir eine größere Menge rote Jalapenos geordert und experimentiert bis ich happy war. Warum ausgerechnet Jalapenos? Ich finde zum einen, haben sie einen tollen Geschmack und außerdem sind sie meist nicht zuuuu scharf, sondern bewegen sich noch im Rahmen.

Hot Sauce

Was macht eine richtige Hot Sauce aus?

Diese frage ist für mich relativ einfach… Sie sollte ordentlich scharf sein, aber damit nicht, alles überdecken. Säure sollte deutlich dominanter als Süße sein, aber auch die Süße ist wichtig. Knoblauch darf natürlich auch nicht fehlen, genau so wenig wie ein bisschen Tiefe und zu guter letzt bin ich totaler Chipotle Fan und mag es deswegen, wenn hier noch eine kleine Portion Rauch zu schmecken ist, ohne dominant zu sein. Dies waren so die Grundvorraussetzungen, die ich an meine Hot Sauce hatte.

Was kommt also in meine Sauce rein?

Wie schon erwähnt, ist die Grundzutat rote Jalapeno und der gerade erwähnte Knoblauch spielt ebenso eine wichtige Rolle. Bei der Säure habe ich mich für eine Mischung entschieden. Hauptbestandteil bilden Weißwein- und Tafelessig und dazu kommt der Saft einer halben Zitrone. Die Süße erreiche ich durch Ahornsirup, der neben der Sojasauce auch noch Tiefe verleiht. Dazu dann noch etwas Salz, geräucherte Paprika für das Raucharoma und Butter für das Vollmundige. Fertig ist meine Hot Sauce.

Butter ist auch typisch für die Buffalo Wings Sauce, geräucherte Paprika jedoch nicht. Wer also näher beim Original sein möchte, lässt diese einfach weg.

Einfach und superlecker!

jalapeno salsa
Jalapeno Salsa

Diese Jalapeno Salsa ist das perfekte Topping für Tacos, Burrito, Nachos oder auch auf ein schönes Chili con Carne.

📖 Rezept
Hot Sauce im smoky Buffalo Style
Diese Hot Sauce zieht dir die Schuhe aus. Ich finde Sie gerade an der Grenze für "zu scharf" und deswegen perfekt für alles aus der Tex Mex Küche oder Chicken Wings
Lass gerne eine Bewertung da!
4.83 von 64 Bewertungen
Gericht Saucen & Dips
Küche Amerikanisch
Keyword Buffalo Hot Sauce, Hot Sauce, Jalapenos
Zubereitungszeit
7 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept

🥘 Zubereitung

Anleitung ohne Thermomix®

  • Knoblauch schälen und grob hacken, bei den Jalapenos den Stiel entfernen und den Rest in Rosinen-große Stücke schneiden bzw. hacken.
  • Alle Zutaten, außer der Butter in einem Topf für 13 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
  • Alles in einem Mixer oder mit einem Pürierstab so fein wie möglich pürieren.
  • Bei schwacher Hitze nun die Butter nach und nach einrühren und dann abkühlen lassen.

Anleitung für den Thermomix®

  • Knoblauch schälen und bei St. 6 ins Messer fallen lassen.
  • Stiel von den Jalapenos entfernen, die Schoten in 2 Stücke schneiden und mit in den Mixtopf geben und für 3 Sek. / St. 6 zerkleinern.
  • Alle weiteren Zutaten, bis auf die Butter, mit in den Mixtopf und 13 Min. / 100°C / St. 2 köcheln.
  • Butter dazu geben und weitere 2 Min. / 100°C / St. 2 laufen lassen. Anschließend abkühlen lassen.

Loss et üch schmecke.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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