Lust auf ein köstliches Tuna Melt Sandwich (Thunfischsandwich)?

Heute haben wir uns wieder ein Sandwich gegönnt und zwar ein Tuna Melt Sandwich. Tatsächlich lieben wir Thunfisch aus der Dose. Auch hier gibt es natürlich große Qualitätsunterschiede, aber so ein leckeres Sandwich mit Thunfisch aus der Dose kann eine absolute Offenbarung sein.

Benni
Kalender
6. März 2023
Tuna Melt

Einfach und superlecker!

Falscher Hase
Falscher Hase – Hackbraten mit Ei

Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.

Wenn Du ein Fan von herzhaften Sandwiches bist, dann ist das Tuna Melt Sandwich genau das Richtige für Dich. Mit einer Kombination aus Thunfisch, Sellerie und geschmolzenem Käse auf Toastbrot ist es das ultimative Komfortessen. Du denkst jetzt gerade: „Bitte was???? Sellerie????“ und ich sage: „JAAAA!!! SELLERIE für alle!“

Tuna Melt

Die besten Zutaten für Dein Tuna Melt Sandwich

Um das beste Tuna Melt Sandwich zu machen, brauchst Du die besten Zutaten. Hier ist, was Du brauchst:

  • Thunfisch aus der Dose
  • Mayonnaise
  • Staudensellerie
  • Toastbrot
  • geriebener Käse
  • unsere Geheimzutat folgt später ;-)

Ja, wie schon kurz angesprochen, in ein Original Tuna Melt Sandwich gehört Staudensellerie und auch wenn ich es nicht glauben wollte, das schmeckt richtig gut! Ich habe mich ein wenig an die, nach meinem Geschmack, richtige Dosierung heran getastet und muss sagen, das schmeckt richtig gut! Dazu kommt dann noch geriebener Käse, wo wir auf klassischen Gouda setzen. Auf Zwiebeln verzichten wir hier in unserem Rezept im Vergleich zum Original. Für Farbe und Geschmack setzen wir stattdessen auf ein wenig frisch geschnittenen Schnittlauch.

Für das gewisse etwas haben wir in unserem Tuna Melt Sandwich aber noch eine Geheimzutat reingemogelt… In unserem Sandwich sind klein gehackte Kapern. Wer diese nicht mag, lässt sie einfach weg. Wir sind aber der Meinung, das verleiht dem Sandwich ein bisschen die Finesse von einem Vitello Tonnato.

Tuna Melt

So kannst Du Dein Tuna Melt Sandwich aufpeppen

Obwohl das klassische Tuna Melt Sandwich köstlich ist, kannst Du es mit ein paar zusätzlichen Zutaten aufpeppen, um es noch besser zu machen. Hier sind ein paar Ideen:

  • Füge eingelegte Paprika oder Gurken hinzu, um dem Sandwich mehr Aromen zu geben.
  • Verwende anstelle von Cheddar-Käse eine andere Sorte, wie zum Beispiel Swiss oder Pepper Jack.
  • Verwende anstelle von Sandwichbrot ein Croissant oder ein Baguette, um eine andere Textur und Geschmacksnote zu erhalten. Auch ein Sauerteigbrot hebt das Sandwich auf ein völlig neues Level

Einfach und superlecker!

Chicken Sandwich
Chicken Sandwich
Genieße ein leckeres Chicken Sandwich mit frischem Brot, zartem Hühnchen und saftiger Tomate. Unser schnelles und einfaches Rezept ist ein absolutes Muss für jeden Sandwich-Liebhaber! Mit nur wenigen Zutaten zubereitet, kannst du das perfekt zubereitete Chicken Sandwich genießen.
📖 Rezept
Tuna Melt – Thunfisch Sandwich
Genieße leckere Thunfisch Sandwiches mit unserem Tuna Melt Rezept – Einfach zuzubereiten, lecker und einfallsreich für jede Mahlzeit!
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 2 Bewertungen
Gericht Sandwich
Land & Region Amerika
Keyword Thunfischsandwich, Tuna Melt Sandwich
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 8 Scheiben Weißbrot
  • 2 Dosen Thunfisch je ca. 130 g Abtropfgewicht
  • 150 g Gouda gerieben
  • 100 g + 2 EL Mayonnaise
  • 1 Tomate
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 EL Schnittlauch frisch gehackt
  • 1 TL Kapern
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Tomate in dünne Scheiben und Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Sellerie fein würfeln und Kapern hacken.
  • Thunfisch abtropfen lassen und mit Kapern, Sellerie, 60 g Mayonnaise, Senf, Schnittlauch, Gouda, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  • Thunfischcreme auf eine Scheibe Sandwichbrot geben darauf 1-2 Scheiben Tomate und dann mit einer weiteren Scheibe Brot zudecken. Das Brot nun auf der Oberseite dünn mit Mayonnaise bestreichen und mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne (3/4 der Hitze) oder einen Kontaktgrill geben.
  • Nun die jetzige Oberseite ebenfalls dünn mit Mayonnaise bestreichen und den Deckel des Kontaktgrills schließen und ca. 6 Minuten bei 180 °C aufbacken.
  • Wenn ihr keinen Kontaktgrill habt, einfach wenden, wenn die untere Scheibe Brot von unten goldbraun ist und von der anderen Seite genau so lange braten.
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – HÖMMA LECKA geht auf uns!

Ab einem Warenwert von 35 € bekommt ihr eine Dose HÖMMA LECKA kostenlos. Einfach Produkte (inkl. HÖMMA LECKA) im Wert ab 35 € in den Warenkorb legen, den Gutscheincode „HÖMMALECKA“ eingeben und sparen!

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.