Weißbiergulasch mit Landjägern

Theres
Theres
Kalender
13. November 2017
Weißbiergulasch

Einfach und superlecker!

Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon

Einer der beiden Klassiker der französischen Küche ist das Boeuf Bourguignon. Ein Schmorgericht mit wenig Zutaten, welches an ein feines Gulasch erinnert. 

Wer uns kennt, weiß, dass wir große Gulaschanhänger sind. Ob klassisches Gulasch, mit Waldpilzen oder mal süß – wir sind für so ziemlich jede Variante zu begeistern. Prinzipiell mögen wir Rindergulasch am liebsten (wahrscheinlich weil wir damit einfach Kindheitserinnerungen verbinden). In unserem Weißbiergulasch verwenden wir heute aber mal Schweinegulasch. Die Landjäger, die wir noch mit reingetan haben, geben dem Ganzen einen wunderbar würzigen Geschmack. Benni (und auch Edda) lief nur noch schnuppernd durch das Haus und meinte schon eine Stunde vor Ende der Schmorzeit, dass das Essen Hundertprozentig lecker wird.

WEißbiergulasch

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Weißbiergulasch
Ein defitges Weißbiergulasch zaubert allen ein lächeln auf die Lippen. Ein leckeres und einfaches Rezept.
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Gericht Gulasch, Hauptgericht
Küche Bayern, Deutsch
Keyword Gulasch, Weißbier, Weißbiergulasch
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 45 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 1,5 kg Schweinegulasch
  • 6 Landjäger
  • 3 Zwiebel(n)
  • 1 Stange Lauch
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Flasche Weißbier
  • 2 Dosen Kirschtomaten
  • Salz Pfeffer
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 TL Paprika edelsüß

🥘 Zubereitung

  • In einem großen Topf (am Besten ein Gußeiserner) das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten.
  • Während des Anbratens die Zwiebeln und den Lauch putzen und würfeln sowie die Landjäger in Scheiben schneiden.
  • Die Landjäger zum Schluss mit anbraten, dann das Fleisch und die Wurst herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse anschmoren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.
  • Das Fleisch samt Wurst wieder hinzufügen, ebenso die zwei Dosen Kirschtomaten hinzugeben. Das Bier mit 200 ml Wasser in den Topf geben, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver hinzugeben. Alles gut durchmischen und für 90 Minuten schmoren lassen.
  • Nochmal abschmecken und dann servieren.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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08.12.2017 Die Küchenwiesel
Weißbier im Gulasch? Das ist ja auch mal etwas anderes. :) Aber warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? :) lg Anna und Martin
Kommentar
08.12.2017 Die Küchenwiesel
Weißbier im Gulasch? Das ist ja auch mal etwas anderes. :) Aber warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? :) lg Anna und Martin
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08.12.2017 Die Küchenwiesel
Weißbier im Gulasch? Das ist ja auch mal etwas anderes. :) Aber warum nicht mal etwas Neues ausprobieren? :) lg Anna und Martin
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14.11.2017 Gernekochen
Ich hatte es mir verkniffen...
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14.11.2017 Gernekochen
Ich hatte es mir verkniffen...
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14.11.2017 Gernekochen
Ich hatte es mir verkniffen...
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14.11.2017 Florian Deffte
Meinst du vielleicht halb Rund halb Eckig? Weil du hast aus versehen Schwein geschrieben.
Kommentar
14.11.2017 Florian Deffte
Meinst du vielleicht halb Rund halb Eckig? Weil du hast aus versehen Schwein geschrieben.
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14.11.2017 Florian Deffte
Meinst du vielleicht halb Rund halb Eckig? Weil du hast aus versehen Schwein geschrieben.
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14.11.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich bin auch ein große Gulasch-Fan und eures sieht wirklich klasse aus!
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14.11.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich bin auch ein große Gulasch-Fan und eures sieht wirklich klasse aus!
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14.11.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Ich bin auch ein große Gulasch-Fan und eures sieht wirklich klasse aus!
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14.11.2017 Florian Deffte
Schönes Geschirr und leckeres Essen =)
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14.11.2017 Florian Deffte
Schönes Geschirr und leckeres Essen =)
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14.11.2017 Florian Deffte
Schönes Geschirr und leckeres Essen =)
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13.11.2017 Kevin Buch
Ich mag Gulasch auch so sehr ☺️
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13.11.2017 Kevin Buch
Ich mag Gulasch auch so sehr ☺️
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13.11.2017 Kevin Buch
Ich mag Gulasch auch so sehr ☺️
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13.11.2017 Caroline Thaler
Wir mögen auch am liebsten Rind
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13.11.2017 Caroline Thaler
Wir mögen auch am liebsten Rind
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13.11.2017 Caroline Thaler
Wir mögen auch am liebsten Rind
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13.11.2017 Gernekochen
Ich meine, da stand irgendwas in der Richtung ;-)
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13.11.2017 Gernekochen
Ich meine, da stand irgendwas in der Richtung ;-)
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13.11.2017 Gernekochen
Ich meine, da stand irgendwas in der Richtung ;-)
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13.11.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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13.11.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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13.11.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
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13.11.2017 Foodistas
Schaut richtig lecker aus!
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13.11.2017 Foodistas
Schaut richtig lecker aus!
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13.11.2017 Foodistas
Schaut richtig lecker aus!
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz deiner Meinung!
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz deiner Meinung!
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz deiner Meinung!
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13.11.2017 Simone Filipowsky
Halb und halb schmeckt auch fantastisch! mit Extrawurst um so besser! :-)
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13.11.2017 Simone Filipowsky
Halb und halb schmeckt auch fantastisch! mit Extrawurst um so besser! :-)
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13.11.2017 Simone Filipowsky
Halb und halb schmeckt auch fantastisch! mit Extrawurst um so besser! :-)
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz meiner Meinung
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz meiner Meinung
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13.11.2017 Gernekochen
Ganz meiner Meinung
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13.11.2017 Gernekochen
Klingt auch sehr lecker!
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13.11.2017 Gernekochen
Klingt auch sehr lecker!
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13.11.2017 Gernekochen
Klingt auch sehr lecker!
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13.11.2017 Martina Brandmeier
OK, ich MUSS einfach Gulasch machen! :-)
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13.11.2017 Martina Brandmeier
OK, ich MUSS einfach Gulasch machen! :-)
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13.11.2017 Martina Brandmeier
OK, ich MUSS einfach Gulasch machen! :-)
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13.11.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören.
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13.11.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören.
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13.11.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr zu hören.
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13.11.2017 Gernekochen
Bei uns gab es früher oft halb und halb... Also Schwein mit Rind.
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13.11.2017 Gernekochen
Bei uns gab es früher oft halb und halb... Also Schwein mit Rind.
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13.11.2017 Gernekochen
Bei uns gab es früher oft halb und halb... Also Schwein mit Rind.
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13.11.2017 Katti Krause
Das sieht super aus. Ich bin kein riesen Gulasch Fan aber euren teller würd ich doch glatt probieren ;)
Kommentar
13.11.2017 Katti Krause
Das sieht super aus. Ich bin kein riesen Gulasch Fan aber euren teller würd ich doch glatt probieren ;)
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13.11.2017 Katti Krause
Das sieht super aus. Ich bin kein riesen Gulasch Fan aber euren teller würd ich doch glatt probieren ;)

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