Estragon-Hähnchen: Wenn es schnell gehen muss

Theres
Theres
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31. März 2016

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Ihr habt das bestimmt doch auch schon mal erlebt: Man will ein bestimmtes Kraut holen, ist beim Greifen in das Fach irgendwie abgelenkt und merkt erst Zuhause: Mist, das war das Falsche. So erging es meinem Göttergatten a.k.a. Herr Gernekochen als er Estragon mit nach Hause brachte. Nun war sie da, die richtige Packung mit dem falschen Inhalt. Aber man kann ja aus der Not eine Tugend machen und so entstand unser Estragon-Hähnchen. Eigentlich ist das ja die falsche Bezeichnung, denn die Sauce enthält das Estragon und das Hähnchen ist nur schmückendes Beiwerk, aber egal. Die Sauce ist super schnell gemacht und ihr werdet sie nicht mehr missen wollen.

Einfach und superlecker!

Joppie Sauce mit und ohne Thermomix®
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In diesem Rezept geht es um die Zubereitung von Joppie Sauce, einer niederländischen Sauce, die sich besonders gut zu Pommes Frites, Burgern und Sandwiches eignet. Wir zeigen euch, wie ihr das Ganze mit und auch ohne Thermomix® zubereitet.
📖 Rezept
Estragon-Hähnchen
Schon mal im Kräuterregal vergriffen?? Dann geht es euch so wie uns. Wir haben da was leckeres aus Estragon in Kombination mit Hühnchen gezaubert.
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Gericht Hauptgericht
Küche Deuschtland
Keyword Estragon-Hähnchen
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 1-2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Becher Creme fraiche
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter

🥘 Zubereitung

  • Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Hähnchenstreifen in heißer Butter andünsten. Anschließend herausnehmen.
  • Den Bratansatz in der Pfanne mit dem Wein löschen und diesen um die Hälfte reduzieren lassen.
  • Die Brühe hinzugeben und ebenfalls einreduzieren.
  • Den Estragon klein hacken und zusammen mit der Creme fraiche hinzugeben, etwas reduzieren lassen, dann das Hähnchen dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
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05.04.2016 Gernekochen
Wir auch!
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05.04.2016 Gernekochen
Danke euch!
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05.04.2016 mealy
Wieder ein Beweis, dass durch Experimente wunderbare Rezepte entstehen können. Klingt super!
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02.04.2016 Sushi-Liebhaber
Ohhh das stelle ich mir sehr lecker vor. Schönes, frisches Rezept jetzt wo der Frühling kommt.
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01.04.2016 Lisa Bach
Ich liebe Estragon!
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31.03.2016 Gernekochen
Vielen Dank!
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31.03.2016 Gernekochen
Oh ja, das war es !
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31.03.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Sehr schön und bestimmt suuuuperlecker! <3
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31.03.2016 Jens Backhaus
Traumhafter Anblick!
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31.03.2016 Lena
Danke für die tolle Inspiration, dass sieht wirklich super lecker aus!
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31.03.2016 Malte Krückemeier
Oh ja... Estragon macht manchmal Ärger. Schön, dass ihr was Tolles draus gemacht habt

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