Mit Gemüse habe ich es tatsächlich nicht so wirklich. Zumindest gekocht, ist es bei mir recht schwierig. Roh esse ich viele Gemüsesorten super gerne, sobald sie aber einen Kochtopf oder Pfanne gesehen haben, ist es bei mir wie verhext. Pak Choi gehört aber nicht in diese Kategorie. Tatsächlich esse ich diesen total gerne. So wie ich ihn euch heute mitgebracht habe, esse ich ihn am liebsten. Einfacher Pak Choi, den ihr in 10 Minuten auf dem Tisch stehen habt, plus eine wirklich leckere Sauce dazu.
Pak Choi ist ein super vielseitiger Kohl, verwandt mit dem Chinakohl, aus der asiatischen Küche. Unser einfacher Pak Choi holt das Beste aus dem Kohl heraus. Ihr habt hinterher einen leckeren gerösteten Kohl, der einen tollen Biss hat, mit einer leckeren Sauce. Er kann zu wirklich allem gegessen werden. Ob als Beilage zu einem anderen asiatischen Gericht oder als Hauptgericht mit Reis, er wird euch immer schmecken. Und das Beste an unserem einfachen Pak Choi ist, dass er in nicht mal 10 Minuten auf dem Tisch steht. So schnell ist noch nicht mal der Reis fertig. Unser Gericht funktioniert sowohl mit normalen Pak Choi als auch mit Baby Variante, also dem jungen Gemüse.
Da Pok Choi ja eine Mischung aus Stangensellerie, Chinakohl und Lauch ist (manchmal wird er auch Senfkohl genannt), müsst ihr ihn vor der Zubereitung gut waschen. Die beste Technik dazu ist, ihn einmal längs aufzuschneiden und dann unter fließendem Wasser halten. So mache ich das auch mit Lauch. Anschließend noch gut abtropfen oder schleudern und dann kann er zubereitet werden. Da Pak Choi in der Pfanne an den Blättern empfindlich ist, empfehle ich keinen Pfannenwender zu verwenden, sondern eine Zange. Damit könnt ihr den Pak Choi super packen ohne das die Stiele abfallen.
Wie ich gerade ja schon schrieb, ist das Gemüse super vielfältig. Unser einfacher Pak Choi ist die perfekte Beilage für viele asiatische Gerichte. Kennt ihr schon General Tso’s Chicken? Dazu kann man ihn super essen, aber auch unser einfacher Lachs passt hervorragend dazu. Das Shoyu Chicken stelle ich mir auch hervorragend mit dem einfachen Pak Choi und dem Reis zusammen vor. Wenn ihr auch auf Chicken Wings abfahrt, wie Benni, dann solltet ihr zu dem asiatischen Kohl auch die Korean Fried Chicken Wings ausprobieren. Benni liebt sie und eine Gemüsebeilage dazu ist nie fertig. Wir haben dazu auch schon die Gyoza, japanische Teigtaschen, gegessen. Die Mischung aus dem knusprigen Kohl und den weichen Teigtaschen hat super zusammengepasst.