Einfacher Pak Choi in 10 Minuten

Pak Choi, auch bekannt als Senfkohl, ist eines unserer liebsten Gemüse aus der asiatischen Küche. In nur 10 Minuten habt ihr mit unserem Rezept eine leckere Gemüsebeilage gezaubert, inklusive leckerer Sauce.

Theres
Theres
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11. Januar 2023
Pak Choi

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Mit Gemüse habe ich es tatsächlich nicht so wirklich. Zumindest gekocht, ist es bei mir recht schwierig. Roh esse ich viele Gemüsesorten super gerne, sobald sie aber einen Kochtopf oder Pfanne gesehen haben, ist es bei mir wie verhext. Pak Choi gehört aber nicht in diese Kategorie. Tatsächlich esse ich diesen total gerne. So wie ich ihn euch heute mitgebracht habe, esse ich ihn am liebsten. Einfacher Pak Choi, den ihr in 10 Minuten auf dem Tisch stehen habt, plus eine wirklich leckere Sauce dazu.

Ihr kennt Pak Choi noch nicht?

Pak Choi

Pak Choi ist ein super vielseitiger Kohl, verwandt mit dem Chinakohl, aus der asiatischen Küche. Unser einfacher Pak Choi holt das Beste aus dem Kohl heraus. Ihr habt hinterher einen leckeren gerösteten Kohl, der einen tollen Biss hat, mit einer leckeren Sauce. Er kann zu wirklich allem gegessen werden. Ob als Beilage zu einem anderen asiatischen Gericht oder als Hauptgericht mit Reis, er wird euch immer schmecken. Und das Beste an unserem einfachen Pak Choi ist, dass er in nicht mal 10 Minuten auf dem Tisch steht. So schnell ist noch nicht mal der Reis fertig. Unser Gericht funktioniert sowohl mit normalen Pak Choi als auch mit Baby Variante, also dem jungen Gemüse.

Unsere Tipps zum Säubern

Da Pok Choi ja eine Mischung aus Stangensellerie, Chinakohl und Lauch ist (manchmal wird er auch Senfkohl genannt), müsst ihr ihn vor der Zubereitung gut waschen. Die beste Technik dazu ist, ihn einmal längs aufzuschneiden und dann unter fließendem Wasser halten. So mache ich das auch mit Lauch. Anschließend noch gut abtropfen oder schleudern und dann kann er zubereitet werden. Da Pak Choi in der Pfanne an den Blättern empfindlich ist, empfehle ich keinen Pfannenwender zu verwenden, sondern eine Zange. Damit könnt ihr den Pak Choi super packen ohne das die Stiele abfallen.

Weitere Rezeptideen zu unserem Pak Choi

Wie ich gerade ja schon schrieb, ist das Gemüse super vielfältig. Unser einfacher Pak Choi ist die perfekte Beilage für viele asiatische Gerichte. Kennt ihr schon General Tso’s Chicken? Dazu kann man ihn super essen, aber auch unser einfacher Lachs passt hervorragend dazu. Das Shoyu Chicken stelle ich mir auch hervorragend mit dem einfachen Pak Choi und dem Reis zusammen vor. Wenn ihr auch auf Chicken Wings abfahrt, wie Benni, dann solltet ihr zu dem asiatischen Kohl auch die Korean Fried Chicken Wings ausprobieren. Benni liebt sie und eine Gemüsebeilage dazu ist nie fertig. Wir haben dazu auch schon die Gyoza, japanische Teigtaschen, gegessen. Die Mischung aus dem knusprigen Kohl und den weichen Teigtaschen hat super zusammengepasst.

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📖 Rezept
Einfacher Pak Choi in 10 Minuten
Schnell und einfach kommt das Gemüse auf den Tisch: Glasierter Pak Choi, auch Senfkohl genannt, mit einer Soja-Knoblauch-Teriyaki-Sauce.
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4.80 von 25 Bewertungen
Gericht Gemüse
Land & Region Asiatisch
Keyword Einfacher Pak Choi
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 4 Pak Choi
  • 1 EL Pflanzenöl

Sauce

  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Süß Saure Chili Sauce
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 Zehen Knoblauch gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 1 Prise Chiliflocken

🥘 Zubereitung

  • Die Zutaten für die Sauce in einer kleinen Schüssel zusammenrühren und beiseite stellen.
  • Den Pak Choi der Länge nach aufschneiden und unter fließendem Wasser von Schmutz reinigen.
  • In einer Pfanne den EL Pflanzenöl heiß werden lassen und den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und für 2 Min. anbraten. Umdrehen und dort auch zwei Minuten anbraten. Rausnehmen und den Kohl beiseite legen.
    Die Sauce in die Pfanne geben und alles für eine halbe Minute reduzieren lassen. Die Hitze runterdrehen und den Kohl hineingeben. Pak Choi darin wenden und wälzen.
    Herausnehmen und mit Sesam bestreuen, ggf. noch Chiliflocken.
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Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
01.06.2023 Theres
Lieber Peter, Die Sauce, die du in dem Rezept herstellst, ist eine Teriyaki-Sauce, da braucht man keine fertige zugeben. Liebe Grüße, Theres
Kommentar
11.05.2023 Peter Schmitt
mit einer Soja-Knoblauch-Teriyaki-Sauce... Wo kommt bitte teriyaki in dem Rezept vor???

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