Einfache Lachs Crostini mit Frischkäse

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Fingerfood mögen wir alle doch eigentlich ganz gerne. Gerade zu einem Brunch, wie beispielsweise an Ostern, sind kleine Häppchen sehr beliebt. Daher gibt es heute bei uns ein einfaches Rezept für leckere Lachs Crostini mit Frischkäse. Der Lachs kommt nicht als Räucherlachs auf das Crostini, sondern wird in einer köstlichen Marinade erst gebacken und dann gezupft auf die Crostini gegeben.

Theres
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9. März 2024
Lachs Crostini

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
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Wir haben die drei Geräte einer Klasse nach den für uns wichtigen Punkten verglichen und einen Sieger gekührt, der für uns dann doch überraschen war.

Lachs Crostini sind einfache Baguettescheiben, die mit einem selbst angerührten Kräuterfrischkäse bestrichen werden und auf die dann anschließend gezupftes, gebackenes Lachsfilet kommt. Den Lachs legt man zuvor in einer Marinade ein und backt ihn dann für fünfzehn Minuten im Ofen. Dann kommt er saftig auf das Crostini drauf. Das Baguette oder Ciabatta bzw. die Scheiben davon können zuvor angeröstet werden, das ist aber kein Muss. Perfekt geeignet ist das Rezept für alle Arten von Buffet, ob Brunch, Flying Buffet oder Fingerfood auf dem Tisch.

Lachs Crostini sind wirklich super lecker und können auch als Snack 1a serviert werden.

Welche Zutaten benötigst du für die Lachs Crostini mit Frischkäse?

Am wichtigsten ist erst einmal der Lachs für die Lachs Crostini. Wir haben frischen Lachs genommen, der schon in Tranchen geschnitten war. Ihr könnt natürlich auch tiefgekühlte Lachsfilets nehmen, diese auftauen lassen und dann mit der Marinade versehen. Lachs lässt sich einfach unglaublich toll verarbeiten und ist gerade für solche Rezepte super geeignet. Daneben hat er natürlich noch so gute Eigenschaften wie die Omega-3-Fettsäuren, aber auch sein Proteingehalt. Ob ihr euch für Wildfang- oder Zuchtlachs entscheidet, bleibt euch und der Verfügbarkeit überlassen.

Für die Marinade der Lachs Crostini habe ich Olivenöl, Zuckerrübensirup, Knoblauch und ein paar Gewürze miteinander verrührt und dann auf die Lachsfilets gegeben. Bei Zuckerrübensirup vertrauen wir schon lange auf die Qualität und den Geschmack von Grafschafter Goldsaft. Aus regionalen Zuckerrüben des Rheinlands wird der Goldsaft hergestellt, 100% Zuckerrübe und nichts anderes, steckt in dem Goldsaft drin. Er ist intensiv süß und malzig. Daher kann man ihn in süßen und auch in herzhaften Rezepten verwenden. Wir haben ihn schon zum Backen wie bei den Osterpralinen letztes Jahr benutzt, aber auch in herzhaften Rezepten wie den Kürbis Empanadas verwendet. Gerade bei herzhaften Saucen verwende ich es sehr gerne, weil er dem Gericht eben nicht nur Süße gibt, sondern auch noch eine Tiefe.
Die Marinade für den Lachs war durch den Goldsaft dann perfekt süß, aber eben auch malzig und passte wunderbar zum Fisch, aber auch zum cremigen Frischkäse.

Für alles die es nicht so feurig mögen ist das Chili kein Muss.

Den Frischkäse für die Lachs Crostini habe ich einfach selber von den Kräutern her zusammengerührt. Wer es etwas mächtiger mag, der nimmt statt des Frischkäses Mascarpone. Ricotta würde auch hervorragend funktionieren. Als Kräutern kann man eine Mischung nach eigenem Geschmack nehmen: Schnittlauch, Petersilie, Dill, oder Bärlauch und Basilikum passen hervorragend in den Frischkäse für das Lachs Crostini.

Du magst noch weitere Lachs Rezepte?

Dann hätten wir hier noch meine absolute Lieblingspasta: Spaghetti mit Räucherlachssauce. Vielleicht doch lieber ein ganzes Filet verarbeiten? Dann ist unser Filo-Lachspäckchen genau richtig für dich.

Einfach und superlecker!

Asiatischer Salat
Asiatischer Salat
📖 Rezept
Lachs Crostini mit Frischkäse
Einfache Crostini mit Lachs in einer leckeren Marinade.
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Gericht Fingerfood
Küche Deutschland
Keyword Lachs Crostini
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
6

🥘 Zubereitung

  • Aus dem Goldsaft, Salz, Pfeffer, Paprika, Olivenöl eine Marinade anrühren, die Knoblauchzehe hineinpressen.
    Den Lachs portionieren, sollte er am Stück sein und mit der Marinade bestreichen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 20 Min. backen. (Airfryer funktioniert auch hervorragend.)
  • In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden, wer mag kann es in der Pfanne mit ein wenig Olivenöl anrösten.
    Aus dem Frischkäse und den Kräutern eine Kräutercreme anrühren, diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf die Baguettescheiben den Frischkäse verteilen und bestreichen. Den Lachs auseinanderzupfen (er fällt ja von alleine in diese Tranchen) und auf dem Frischkäse verteilen.
    Wer mag, kann darauf noch ein paar Chiliflocken verteilen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 268kcal | Kohlenhydrate: 22g | Eiweiß: 18g | Fett: 11g | Zucker: 3g

FAQ zu Lachs Crostini

Was sind Lachs Crostini?
Lachs Crostini sind kleine, appetitliche Häppchen, bestehend aus dünn geschnittenem, geröstetem Brot, belegt mit Frischkäse und Lachs. Sie werden oft mit Kräutern, Gewürzen und manchmal mit einem Spritzer Zitrone garniert, um den Geschmack zu verstärken.
Welches Brot sollte ich für Lachs Crostini verwenden?
Am besten eignen sich Baguette oder Ciabatta, da sie eine knusprige Textur und eine feste Kruste haben, die auch nach dem Rösten ihre Form behält. Das Brot sollte in dünne Scheiben geschnitten werden, um die perfekte Basis für die Beläge zu schaffen.
Kann ich Lachs Crostini im Voraus zubereiten?
Ja, Du kannst das Brot im Voraus rösten und den Frischkäse sowie den Lachs vorbereiten. Bewahre alle Komponenten getrennt im Kühlschrank auf und setze die Crostini kurz vor dem Servieren zusammen, um zu verhindern, dass das Brot durchweicht.
Gibt es Alternativen zu Räucherlachs?
Absolut! Obwohl Räucherlachs eine beliebte Wahl ist, kannst du auch Graved Lachs, leicht gegrillten Lachs oder sogar vegetarische Alternativen wie Avocado für eine nicht-fischige Version verwenden.
Wie kann ich Lachs Crostini geschmacklich variieren?
Experimentiere mit verschiedenen Toppings wie Kapern, dünn geschnittenen roten Zwiebeln, Dill, Schnittlauch oder einem Spritzer Zitrone. Auch ein Hauch von Meerrettich oder Senf im Frischkäse kann interessante Geschmacksnoten hinzufügen.
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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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