Eingelegte Frischkäsebällchen – Einfach und lecker!

Theres
Theres
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9. Juni 2016
frischkäsebällchen

Unser Heißluftfritteusentest

Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
Wer ist besser? Ninja, Philips oder Cosori?
In unserem ausführlichen Vergleichstest haben wir drei Geräte aus derselben Kategorie nach den für uns wichtigsten Kriterien geprüft. Am Ende hat uns selbst überrascht, welches Modell sich als unser Gewinner herausgestellt hat!

Heute haben wir ein einfaches, aber trotzdem sehr leckeres Rezept für euch… Eingelegte Frischkäsebällchen lassen sich super vorbereiten und werden von Tag zu Tag immer besser.
Man kann eigentlich alles an Kräutern und Gewürzen mit ins Öl geben, was einem schmeckt oder vielmehr zu Frischkäse schmeckt.

Wir haben es uns relativ einfach gemacht und das Ganze dann auch puristisch gehalten. Knoblauch und Rosmarin sind die Hauptakteure und die Bällchen schmecken nach 2-3 Tagen so unheimlich gut. Einfach auf ein frisches Baguette oder zum Grillen mit auf den Tisch stellen und in Windeseile sind die kleinen Scheisserchen auch verschwunden.

Wer keine Lust hat, den Frischkäse selber zu machen, kann genauso Fertigen kaufen und es damit umsetzen.

Einfach und superlecker!

Kartoffelgratin
Kartoffelgratin

Unser weltbestes Kartoffelgratin ist einfach nur sooooo unfassbar lecker, dass ihr euch die Finger danach lecken werden. Auch wenn uns bei der Rezeptur der eine oder andere Franzose wohl direkt blockiert.

📖 Rezept
eingelegte Frischkäsebällchen
Unsere eingelegten Frischkäsebällchen eignen sich nicht nur wunderbar zum Abendbrot. Auch zum Grillen oder auf einem Antipasti-Buffet passen sie perfekt.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Buffet, Kleinigkeit
Küche Deutschland
Keyword Frischkäsebällchen
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
2 Tage 10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4 große Gläser
  • Reichlich Olivenöl
  • 1 kg Joghurt 10% Fett
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 dicke Knoblauchzehe geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 4 TL Thymian
  • 4 TL getrockneten Schnittlauch
  • 2 TL Cumeo-Pfeffer leicht angestoßen (Bekommt ihr bei Spicebar)

🥘 Zubereitung

  • Am Vortag ein Passiertuch in ein Sieb geben und darin den Joghurt geben und zuknoten. Das Ganze mit einem Topf, Stein oder anderen schweren Gegenstand beschweren und über eine Schüssel geben, damit der Joghurt das Wasser ablässt.
  • Die anderen Zutaten (bis auf das Öl) auf 4 große Gläser verteilen und mit etwas Olivenöl aufgießen.
  • Am nächsten Tag aus dem Frischkäse kleine Bällchen formen und mit ins Glas geben.
  • Zum Schluß das Ganze mit Olivenöl auffüllen, bis alle Frischkäsebällchen gut bedeckt sind. Nun nur noch verschließen und mindestens zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Öl kann im Kühlschrank fester werden, das ist normal und ändert sich direkt wieder, wenn die Frischkäsebällchen auf dem Tisch stehen.
  • Wir haben darauf verzichtet Salz dazu zu geben, da wir diesen lieber dann frisch auf den Käse streuen.
Unser Waffelbuch
Unsere besten Waffeln

In „Unsere besten Waffeln“ haben wir eine Sammlung unserer liebsten Waffelrezepte zusammengestellt, die euch begeistern wird. Ob süß, herzhaft oder sogar Low-Carb: Mit diesem Buch könnt ihr jede Gelegenheit in ein kleines Waffelfest verwandeln. Egal, ob ihr klassische Waffeln liebt oder gerne etwas Neues ausprobiert – hier findet ihr eine Vielzahl von Rezepten, die einfach nachzumachen und unglaublich lecker sind.

Für den Frühstückstisch, den Nachmittagskaffee oder als besondere Dessertidee – mit diesen Waffelkreationen ist für jeden Geschmack und jede Gelegenheit etwas dabei!

Ihr landet über den Link direkt bei Amazon.de, wo ihr unser Buch kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?
Kommentar
04.10.2020 Benni
Hallo Karin, es freut uns, dass dir unsere Rezepte zu gefallen scheinen. Lass es dir schmecken! Liebe Grüße Theres & Benni
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04.10.2020 Karin
Ich freu mich schon auf viele Rezepte. Bin im südlichem Frankenland zu Hause. Liebe herzliche Grüße Karin
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11.07.2016 Rezept: Eingelegte Paprika - Sommer im Glas
[…] Grillsaison vorbereitet zu sein. Und wer dann noch die eingelegte Paprika mit unseren eingelegten Frischkäsebällchen kombiniert… Yummy, sag ich […]
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21.06.2016 Silke Brandt
Das erinnert mich an meine Jean-Pütz-Hobbythek-Zeiten, da habe ich alles Mögliche selber gemacht. Auch Frischkäse. Dafür wurde zuvor auch der Quark selber gemacht. Das hat auch Spaß gemacht aber viel Zeit gekostet. Euer Rezept klingt toll und kann ich mir auch gut als Mitbringsel vorstellen. Lg Silke
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19.06.2016 Missy's Kitchen
Eine tolle Idee, was ich mit meinen "Resten" machen kann. Das probiere ich aus.
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13.06.2016 Christa Kratzschmar
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13.06.2016 Gernekochen
Christa Kratzschmar Es freut uns sehr, dass es dir so gut schmeckt!
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13.06.2016 Christa Kratzschmar
so,am 10. eingelegt,heute der 13.,die wartezeit war furchtbar....aber.........ich wurde gerade belohnt mit einem köstlichen geschmack,wollte eigentlich warten bis zum mittag,es ging nicht mehr ..laaach ...danke für das tolle rezept <3
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11.06.2016 Emilies Treats
Das klingt so genial...Ich muss zugeben, dass ich diese Woche schon häufiger genau auf diesen Post geklickt habe. Einfach, weil er so schön ist und ich mich immer wieder selbst daran erinnern mag, auch mal Frischkäsebällchen zu zaubern! :)
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10.06.2016 Christa Kratzschmar
ja, werde ich machen !!!
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10.06.2016 Gernekochen
Gerne!
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10.06.2016 Katja Merhof
Super...Danke für Rezept und schnelle Antwort !!
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10.06.2016 Gernekochen
Ungefähr 10 Tage
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10.06.2016 Katja Merhof
Wie lange ist das wohl haltbar ?
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09.06.2016 Daniela Glückskind
Das wird auf jeden Fall probiert!
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09.06.2016 Benjamin Pluppins
Dann mal hurtig in die Küche ;-)
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09.06.2016 Benjamin Pluppins
Danke dir! :-)
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09.06.2016 Benjamin Pluppins
Es ist auch einfach lecker!
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09.06.2016 Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch wirklich!
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09.06.2016 Gernekochen
Das freut uns! Berichte uns unbedingt, wie es dir geschmeckt hat.
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09.06.2016 Bianca Matthée
Klingt köstlich!!
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09.06.2016 Christa Kratzschmar
mir läuft das wasser im mund zusammen ,werde es sehr schnell nachmachen :)
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09.06.2016 gernekochen
Gerne Anja, schreib doch wie es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße Theres & Benni
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09.06.2016 gernekochen
Hi Birgit, das klingt auch total toll!!! Liebe Grüße Theres & Benni
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09.06.2016 Kevin Buch
Wir müssen da Mal zwischendurch Bildschirm tauschen, scheint mir :P
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09.06.2016 Gernekochen
So... jetzt klebt es von innen an deinem Monitor... :-p
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09.06.2016 Kevin Buch
boooooooah, aber schnell her damit!
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09.06.2016 Birgit Kreißig
Schmeckt auch super mit Schafskäse, ev. noch ein paar Oliven dazu. Grüße Birgit
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09.06.2016 Margot Spahl
Gernekochen und den Frischkäse selber zubereiten ... das gefällt mir besonders gut :-)
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09.06.2016 anja zimtschnegge
Mache gerne und oft verschiedene Frischkäse Aufstriche aber deine Idee mit den Bällchen find ich toll - das wird ausprobiert ! Danke dafür ... Grüsse von Anja
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09.06.2016 Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
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09.06.2016 Gernekochen
Oh ja, das schmeckt himmlich!
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09.06.2016 Gernekochen
Wir auch :-)
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09.06.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Ich liiiiiebe das! <3
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09.06.2016 Lars Krämer
Hab ich noch nie von gehört aber sieht toll aus
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09.06.2016 Irina Lauterbach
ui, das gefällt mir!
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09.06.2016 Heiko Zahn
Sehr geil
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09.06.2016 Claudia Braunstein
Gibt es bei mir auch oft.

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