Zwetschgen-Päckchen

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
13. September 2022
zwetschgenpaeckchen

Einfach und superlecker!

Weihnachtshefekranz
Weihnachtshefekranz

Ihr kennt einen Hefezopf oder Hefekranz zu Ostern. Unser Weihnachtshefekranz kommt jetzt im Winter. Gefüllt wird er mit Mandeln, Cranberries und Aprikosen.

Lange habe ich überlegt, wie ich dieses geniale Dessert nenne. Eigentlich wollte ich den Namen Zwetschgen-Päckchen nicht wählen, denn dieser alleine ist schon ein kleiner Zungenbrecher. Aber wie soll man ein kleines Päckchen gefüllt mit einem Traum aus Zwetschgen, Amarettini und Walnüssen sonst nennen? Ich bleibe jetzt bei dem Namen, den ich für richtig halte und hey, so lange es schmeckt?! Ich kann euch versprechen, den Knoten den ihr durch das Aussprechen in der Zunge habt, der löst sich nach dem Genuss wie von alleine.

Die Zwetschgen-Päckchen sind ein tolles, schnelles Ofengericht.

Wie ich auf die Idee dieses Zwetschgen-Desserts gekommen bin?

Es ist eigentlich ganz einfach erzählt, der Klaus ist Schuld. Aber nicht irgendein Klaus, sondern Klaus Breinig, einigen unter euch sicherlich auch als Grillweltmeister bekannt. Unter anderem mit Klaus drehen wir Rezeptvideos für Meateor und dabei hat er ein ähnliches Dessert gemacht, welches sich nur in wenigen Details unterscheidet. Das Dessert von Klaus wurde auf dem Grill zubereitet, es sind Aprikosen im Päckchen und die Walnüsse aus meinem Rezept sind durch Mandeln zu ersetzen und schon hast du das „Original“ von Klaus. Aber unser Zwetschgen-Päckchen schmeckt auf jeden Fall super.

Als ich dann aber auf dem Wochenmarkt diese unglaublich leckeren Zwetschgen gesehen habe war mir klar, ich muss die Päckchen mit den Zwetschgen nachmachen. Wenn ihr das Video von Klaus sehen wollt, bette ich es hier für euch ein:

Was ist das Besondere an den Zwetschgen-Päckchen?

Das ist relativ einfach! Zum einen sind die Zwetschgen-Päckchen einfach UNGLAUBLICH lecker und zum anderen total einfach gemacht. Egal ob auf dem Grill, im Ofen oder sogar in der Pfanne. Theoretisch könnt ihr diese Päckchen überall da machen, wo ihr eine relativ hohe Hitze habt. Wahrscheinlich würde es sogar im Toaster gehen, wenn man irgendwas hat, damit sie nicht in den Toaster fallen. Selbst in der Mikrowelle funktionieren sie (45 Sek. 750 W) 😉. Also, es gibt keine Ausrede, warum ihr die genialen Zwetschgen-Päckchen nicht nachmachen solltet.

Und sonst noch so?

Dieses Gericht ist nicht nur unglaublich einfach zu machen, sondern hat auch richtig leckere Zutaten. Lasst uns doch mal einen genaueren Blick darauf werfen.

Zwetschgen: Achte darauf, dass die Zwetschgen fest, aber reif sind. Reife Zwetschgen haben eine tiefviolette Farbe und geben bei leichtem Druck etwas nach. Zwetschgen sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien, die zur Gesundheit des Verdauungssystems und zur Stärkung des Immunsystems beitragen.

Amarettini: Amarettini sind italienische Mandelkekse, die dem Gericht eine süße, knusprige Textur verleihen. Diese Kekse enthalten Mandeln, die reich an gesunden Fetten, Proteinen und Vitamin E sind, was gut für die Haut und das Herz-Kreislauf-System ist.

Walnusskerne: Walnüsse sollten frisch und knackig sein, um dem Gericht den besten Geschmack und die richtige Textur zu verleihen. Alte oder ranzige Walnüsse können den Geschmack des gesamten Gerichts negativ beeinflussen. Walnüsse sind eine hervorragende Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken und die Herzgesundheit unterstützen.

Butter: Butter sollte zimmerwarm sein, damit sie sich gut mit den anderen Zutaten vermischt. Sie verleiht dem Gericht eine reichhaltige, cremige Textur und trägt zur goldbraunen Kruste bei, die beim Backen entsteht.

Vanillezucker: Vanillezucker gibt den Zwetschgen-Päckchen ein feines, süßes Aroma. Vanille hat antioxidative Eigenschaften und kann das allgemeine Wohlbefinden fördern, indem sie den Körper entspannt und beruhigt.

Dieser Nachtisch ist praktisch ein Mini-Crumble in schnell.

Andere Rezepte mit Pflaumen oder Aprikosen

Ab zum Rezept für unsere Zwetschgen-Päckchen

Die Vanillesoße macht das Zwetschgen-Päckchen perfekt.

Jetzt heißt es Butter bei die Fische oder auch Walnüsse zu den Zwetschgen. Hier bekommst du nun unser Rezept für dieses unglaublich geniale Rezept, unsere Zwetschgen-Päckchen. Wir haben übrigens auch noch mehr leckere Rezepte mit der Frucht.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Zwetschgen-Päckchen
Unsere Zwetschgen-Päckchen sind wahrscheinlich das Leckerste, was man einer Pflaume oder Zwetschge antun. Es ist unglaublich wandelbar und einfach nur unfassbar lecker. Aber das Allerbeste daran ist, dass man es auf dem Grill, im Ofen oder sogar in der Mikrowelle zubereiten kann.
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5 von 5 Bewertungen
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Pflaumen, Zwetschgen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 20 Zwetschgen
  • 100 g Amarettini
  • 80 g Walnusskerne
  • 75 g Butter zimmerwarm
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 2 Blatt Backpapier

🥘 Zubereitung

Zubereitung ohne und mit Thermomix®

  • Zwetschgen halbieren, entkernen und mit dem Vanillezucker marinieren.
  • Walnusskerne, Amarettini, Zucker, Eigelb und Butter in den Mixtopf geben und 10 Sek. / St. 5 mixen. (Ersatzweise ca. 10 Sek. im Mixer mixen oder mit einem Purierstab zerkleinern und mixen.
  • Backofen auf 140°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
  • Backpapierblätter in 4 Teile teilen. Wenn ihr eine Rolle habt, schneidet ihr erst zwei quadratische Teile aus der Rolle und geht dann genau so vor, wie mit den gerade genannten Blättern.
  • Nun gebt ihr je 5 Zwetschgenhälften und 1 EL Amarettini-Masse in die Mitte des Blattes, zieht die 4 Ecken hoch und dreht diese dann fest zu.
  • Anschließend auf ein Rost für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Die Zwetschgenpäckchen könnt ihr wunderbar mit Vanilleeis oder einer leckeren Vanillesoße servieren.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 586kcal | Kohlenhydrate: 75g | Eiweiß: 9g | Fett: 32g | Zucker: 64g
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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