Wenn man Geburtstag feiert, dann besteht die Geburtstagstafel meist aus Süßem. Nicht so bei uns, wir liefern zum 40. Geburtstag von Aoste Pizza-Cupcakes mit der Baguette-Salami von Aoste. Die lassen sich toll vorbereiten und sind mal was anderes als immer nur Schnittchen.
Von uns hat diesmal keiner Geburtstag, auch nicht der Blog. Aoste feiert den 40. Geburtstag. Und zu dieser Festlichkeit liefern wir die herzhaften Pizza-Cupcakes mit eben jener klassischen Baguette-Salami. Die sind total einfach gemacht und schmecken jedem. Ihr könnt die natürlich variieren, auch von den Zutaten her. Aoste hat z.B. auch die pikante Baguette-Salami Hot Chili. Damit könnt ihr direkt einen etwas pikanteren Geschmack ansprechen. Vielleicht mag der ein oder andere ja genau das. Gerade wenn man auf Peperoni-Pizza steht. Wenn ihr es etwas leichter mögt oder kein Schweinefleisch essen wollt, dann nehmt einfach die Hähnchen Baguette-Salami. Die Baguette-Salami von Aoste bekommt ihr an der Bedientheke im Supermarkt eures Vertrauens.
Aoste kommt aus Frankreich und ist seit 40 Jahren für hochwertige, luftgetrocknete Salami- und Schinkenspezialitäten in Deutschland bekannt. Wir haben uns die Produktion dieser Spezialitäten in der Ardéche, in der Nähe von Lyon, bereits einmal angeschaut. Ein wunderschönes Fleckchen Erde aus der die Spezialitäten kommen. Unseren Beitrag findet ihr dazu hier.
Zurück zu unseren Pizza-Cupcakes. Die Baguette-Salami hat einen Mantel aus Edelschimmel. Der verleiht unseren Cupcakes ein wunderbares Aroma. Beim Käse könnt ihr auch variieren. Bei uns ist Gouda drin und drauf gelandet, aber vielleicht möchte der ein oder andere ja einen französischen Käse verwenden.
Die Baguette-Salami kommt wie bei einer richtigen Pizza natürlich zum Schluss drauf. Erst kommt in die Förmchen der Teig, dann die Tomatensauce. Wer mag, kann auch was von den passierten Tomaten (das sind ja meist immer große Packungen) in den Teig mit hineingeben. Dann würde ich etwas von der Milch weglassen und schauen, wie die Konsistenz vom Teig ist. Er sollte nicht zu fest, aber auch nicht zu flüssig sein. Es ist ja auch kein Pizzateig, der geformt werden muss, also nicht wundern, er ist deutlich flüssiger als Pizzateig.
Wer unserem Blog schon länger folgt, der wird wissen, dass wir mit Salamispezialitäten von Aoste schon so einige Rezepte kreiert haben. Ich verlinke euch einige Rezepte unter unserem Pizza-Cupcakes. Da ist schon eine Menge zusammengekommen, von Quiche bis Blätterteig ist quasi alles dabei. Den Blick hinter die Kulissen bei Aoste habe ich euch ja bereits oben weiter verlinkt.