Französisches Picknick mit Schokomaronenkuchen

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Theres
Theres
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14. Juli 2019
Schokomaronenkuchen

Einfach und superlecker!

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Ein Picknick machen wir viel zu selten. Auch als Kind haben wir selten Picknick gemacht. Ich kann mich daran erinnern, mit einem voll gepacktem Auto durch die Walachei zu fahren und nach Plätzen Ausschau zu halten, an denen man picknicken kann (gefühlt sind wir an 200 Plätzen gewesen, bis wir einen gefunden hatten). Nun ja. Benni und ich haben einen wirklichen Lieblingsplatz am Rhein und den haben wir für unser französisches Picknick aufgesucht. Was ein Schokomaronenkuchen damit auf sich hat, das zeigen wir euch jetzt.

Wer uns schon länger folgt, der weiß, dass wir letztes Jahr mit Aoste in Frankreich unterwegs waren. Genauer gesagt waren wir in der Ardèche. Und dieser wunderschöne Landstrich bringt eine Besonderheit hervor, nämlich die Marone. Spezialitäten aus der Esskastanie findet man wirklich überall, Aufstrich und Honig und allerlei andere Dinge. Das Werk von Aoste liegt in der Kleinstadt Vernoux-en-vivarais und ist umgeben von Wäldern und Serpentinen.

Das Werk von Aoste liegt in Vernoux-en-vivarais direkt im Zentrum.

Aoste macht sich hier die besondere Luft zu Nutze. Die Produkte, die hier hergestellt werden, werden luftgetrocknet. Und das merkt man auch am Geschmack. Schön herzhaft und einfach so, wie gute Salami riechen und schmecken muss. Wusstet ihr übrigens, dass Aoste die Baguette-Salami erfunden hat. Wir Deutschen lieben ja gerade die Baguette-Salami, weil sie die perfekte Form für unser geliebtes Abendbrot hat.

Die Ring-Salami von Aoste mögen wir am allerliebsten hauchdünn der Länge nach aufgeschnitten. Darauf müsst ihr achten, wenn ihr sie an der Bedientheke kauft. Für unser Picknick haben wir sie als Ganzes mitgenommen und dann in kleine Stückchen gepackt.

Wenn ihr noch mehr Ideen für die Verwendung der Aoste Produkte haben wollt, wir haben schon so einiges damit gemacht:

Um das Flair des letzten Sommers in Frankreich noch einmal Revue passieren zu lassen, haben wir uns die französischen Spezialitäten von Aoste geschnappt und sind an unsere Lieblingsstelle am Rhein gefahren. Dazu haben wir noch französische Käsespezialitäten, Rosé-Wein und eben unseren Schokomaronenkuchen gemacht.

Wer sich unseren Reisebericht in die Ardèche anschauen möchte, der findet ihn unter dem nachfolgendem Link.

Schokomaronenkuchen
Da kommt man sich doch direkt vor, wie in Frankreich oder?

Wir waren ganz früh am Morgen am Rhein und haben da unser Frühstück genossen. Es war so nett, dass wir für uns beschlossen haben, das mal öfter zu machen. Und dann auch noch so entspannt auf den Rhein schauen. Und unsere kleine französische Mitbewohnerin genießt das Wasser eh.

Das erinnerte uns an unsere erste Unterkunft auf der Reise letztes Jahr, ein wunderschönes Haus an einem Hang gelegen und ein absoluter Traum:

schokomaronenkuchen
Schokomaronenkuchen
SChokomaronenkuchen

Der Schokomaronenkuchen ist wirklich schnell gemacht und mit seinem nussigem Geschmack für ein herzhaftes Frühstück mit Aoste Baguette-Salami und RingSalami genau richtig.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Schokomaronenkuchen
Ein schneller Schokomaronenkuchen mit französischen Esskastanien, der perfekt zu unserem französischem Picknick passt.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.34 von 3 Bewertungen
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Keyword Schokomaronenkuchen
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
12 Stücke
  • 100 g Maronen gekocht, vakuumiert
  • 250 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl Type 405
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 ml Milch

🥘 Zubereitung

  • Die Maronen mit einem Standmixer ganz klein schreddern und beiseite stellen.
    Den Ofen aufheizen auf 180°C.
  • Die Schokolade in der Mikrowelle bei 300 Watt solange erhitzen, bis sie schmilzt. Nach jeder Minute einmal durchrühren (alternativ im Wasserbad schmelzen).
  • In der Küchenmaschine den Schneebesen einspannen. Zucker und Eier schaumig aufschlagen.
    Alle weiteren Zutaten (bis auf die Schokolade) nach und nach einrühren.
  • Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unterheben.
  • Eine 24cm Springform einfetten und den Teig dort hineingeben.
    Die Form in den Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Loss et üch schmecke.

Auf die Entwicklung des Rezeptes hat Aoste zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieses wurde zu 100% von uns selbst entwickelt

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Loss et üch schmecke
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Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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