Pikante Pastasauce mit Aoste Baguette Salami Hot Chili

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Die pikante Pastasauce ist perfekt für den Feierabend. Wenn es schnell gehen muss, gibt es bei uns immer Pasta. Ich denke, dass ist bei vielen von euch ebenfalls so. Für einen genau solchen Fall haben wir jetzt eine schnelle, herzhafte Pastasauce für euch. Die würzige Schärfe erhält sie durch die neue Aoste Baguette Salami Hot Chili.

Wer gerne Pasta Arrabiata isst, der wird diese Sauce lieben. Bei Schärfe bin ich ja eigentlich fast raus (außer eben bei Arrabiata), aber die Aoste Baguette Salami Hot Chili ist genau richtig. Nicht zu scharf, dass man nichts mehr schmeckt, aber spicy genug um den Geschmack zu heben.

Bereits im letzten Jahr haben wir mit Aoste Produkten gekocht. Dort allerdings mit der klassischen originalen Baguette Salami von der Bedientheke. Wenn ihr noch andere Ideen mit der Aoste Baguette Salami benötigt, dann haben wir für euch noch ein paar:

Salami-Blätterteigrosen

Quiche Lorraine mit Salami

Das die Baguettesalami um eine schärfere Variante erweitert wurde, finden wir großartig. Wir hoffen, dass die schnelle Feierabendküche und unsere pikante Pastasauce auch euren Geschmack treffen.

Und wenn ihr genauer wissen wollt, wo die Aoste Baguette Salami überhaupt herkommt, dann empfehle ich euch unseren Reisebericht zu den Aostewerken in die Ardéche. Ein wunderschöner Landstrich Frankreichs.

Pikante Pastasauce

Eine schnelle Nudelsauce, die wir mit Salami machen ist unsere pikante Pastasauce. Dazu verwenden wir Aoste Baguette Salami Hot Chili. Die Sauce schmeckt ein wenig wie Pasta Arrabiata. 

Gericht Hauptgericht
Länder & Regionen Französisch, Italienisch
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten für das Rezept

  • 200 g Aoste Baguette Salami Hot Chili
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Tomaten aus der Dose passiert oder gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum frisch
  • 500 g Nudeln

Zubereitung

  1. Die Aoste Baguette Salami Hot Chili in Würfel schneiden, wenn ihr könnt, dann schneidet es ruhig so klein wie Würfelspeck.

    Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  2. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. 

  3. Die Pfanne heiß werden lassen. Salamiwürfel hineingeben und kross auslassen. Die Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. Dann die Zwiebeln und denn Knoblauch hineingeben und ebenfalls anbraten. 

  4. Die Tomaten hineingeben und leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

    Wenn es euch zu scharf sein sollte, kann man etwas Sahne hineingeben. Fett hilft beim Entschärfen.

  5. Kurz vor Schluss das Basilikum fein hacken und unterrühren.

    Zusammen mit den Nudeln servieren.

Loss et üch schmecke.

Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens Aoste zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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