Sommerpasta

Unsere Sommerpasta mit Spinat, Zitrone und Hähnchen

Kalender
16. Juli 2015
Sommerpasta

Ich liebe den Sommer, allerdings nur, wenn es nicht so heiß ist, dass man bei der kleinsten Bewegung ins Schwitzen gerät… dann mag ich ihn nicht. Aber so nette 27°C ist schon herrlich. Und natürlich macht der Sommer erst richtig Spaß, wenn man ihn am Mittelmeer genießen kann… Leider wird es dieses Jahr nichts mit uns und dem Mittelmeer, aber man kann ja träumen. Hier kommt unsere Sommerpasta ins Spiel. Ich wollte was Leckeres, was frisch ist und was eignet sich im Sommer da besser als Zitrone?!? Zusammen mit knusprigem Hähnchen ist es toll geworden und ich bin gespannt, was ihr dazu sagt. Wer uns auf Instagram folgt, weiß, dass wir dabei sind uns in die Pasta-Welt zu fuchsen. Wenn wir also das Rezept für den perfekten Pastateig haben, dann lassen wir euch es wissen. Wir sind selbst gespannt, was dabei so alles rumkommt.

Zutaten für das Rezept der Sommerpasta:

  • 200 g frischen Spinat, geputzt
  • 1 Zitrone (davon die Schale und Saft)
  • 180 g Ricotta
  • 60 g Parmesan
  • Nudeln (wir haben Linguine genommen)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Nehmt das Hähnchenfilet und wascht es, tupft es trocken und legt es beiseite. Eine Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Hähnchenfilet im Ganzen darin rundherum anbraten. Wenn es gar ist, in Streifen schneiden.
2. Einen großen Topf nehmen und Wasser darin aufkochen lassen, salzt es leicht und blanchiert darin den Spinat (Kurz hineingeben, rausholen und unter kaltem Wasser abschrecken, damit er nicht die Farbe verliert). Fangt dann an, in dem Spinatwasser die Nudeln zu kochen. Hebt von dem Pastawasser eine Tasse auf.
3. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen (Tasse Pastawasser auffangen) und die Nudeln wieder zurück in den Topf geben. Jetzt wird alles andere hinzugefügt: 2 TL Olivenöl, 1,5 TL Zitronenschale, 2 TL Zitronensaft, der Ricotta, der Parmesan, Salz und Pfeffer sowie Spinat und Hähnchenstreifen dazugeben. Alles gut miteinander vermengen und servieren.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
12.04.2016
Rezept: Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern
[…] Hähnchen ist eine super Kombination. Im Sommer vergangenen  Jahres haben wir euch schon unsere Sommerpasta mit genau diesen Komponenten vorgestellt. Jetzt im Winter haben wir einen italienischen Klassiker […]
Kommentar
12.04.2016
Rezept: Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern
[…] Hähnchen ist eine super Kombination. Im Sommer vergangenen  Jahres haben wir euch schon unsere Sommerpasta mit genau diesen Komponenten vorgestellt. Jetzt im Winter haben wir einen italienischen Klassiker […]
Kommentar
12.04.2016
Rezept: Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern
[…] Hähnchen ist eine super Kombination. Im Sommer vergangenen  Jahres haben wir euch schon unsere Sommerpasta mit genau diesen Komponenten vorgestellt. Jetzt im Winter haben wir einen italienischen Klassiker […]
Kommentar
20.07.2015
gernekochen
Lieber Horst! Das hören wir sehr gerne und es erfreut unser kleines Herz ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
20.07.2015
gernekochen
Lieber Horst! Das hören wir sehr gerne und es erfreut unser kleines Herz ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
20.07.2015
gernekochen
Lieber Horst! Das hören wir sehr gerne und es erfreut unser kleines Herz ;-) Liebe Grüße Theres & Benni
Kommentar
20.07.2015
Horst
Wie immer.... einfach gigantisch, was Ihr auftischt.... wem da nicht der Gaumen sabbert??!?!?!?! KLASSE! Ein treuer Fan :)
Kommentar
20.07.2015
Horst
Wie immer.... einfach gigantisch, was Ihr auftischt.... wem da nicht der Gaumen sabbert??!?!?!?! KLASSE! Ein treuer Fan :)
Kommentar
20.07.2015
Horst
Wie immer.... einfach gigantisch, was Ihr auftischt.... wem da nicht der Gaumen sabbert??!?!?!?! KLASSE! Ein treuer Fan :)
Kommentar
19.07.2015
Thoralf Obst
Das merk ich mal vor!
Kommentar
19.07.2015
Thoralf Obst
Das merk ich mal vor!
Kommentar
19.07.2015
Thoralf Obst
Das merk ich mal vor!
Kommentar
18.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Ein wunderbares Gericht, tolles Rezept. Werden wir auf jeden Fall wiederholen :-)
Kommentar
18.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Ein wunderbares Gericht, tolles Rezept. Werden wir auf jeden Fall wiederholen :-)
Kommentar
18.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Ein wunderbares Gericht, tolles Rezept. Werden wir auf jeden Fall wiederholen :-)
Kommentar
18.07.2015
Gernekochen
Vielen Dank! Macht euch noch ein schönes Wochenende!!!
Kommentar
18.07.2015
Gernekochen
Vielen Dank! Macht euch noch ein schönes Wochenende!!!
Kommentar
18.07.2015
Gernekochen
Vielen Dank! Macht euch noch ein schönes Wochenende!!!
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Lasst es euch schmecken!
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Natürlich gerne Michaela, aber leider ist nichts mehr da...:-(
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Natürlich gerne Michaela, aber leider ist nichts mehr da...:-(
Kommentar
18.07.2015
Benjamin Pluppins
Natürlich gerne Michaela, aber leider ist nichts mehr da...:-(
Kommentar
18.07.2015
Michaela Hoechst-Lühr
lädst du mich ein?
Kommentar
18.07.2015
Michaela Hoechst-Lühr
lädst du mich ein?
Kommentar
18.07.2015
Michaela Hoechst-Lühr
lädst du mich ein?
Kommentar
17.07.2015
Benjamin Pluppins
Danke Heike
Kommentar
17.07.2015
Benjamin Pluppins
Danke Heike
Kommentar
17.07.2015
Benjamin Pluppins
Danke Heike
Kommentar
17.07.2015
Gernekochen
Dann mal ab an den Herd! ;-) Wobei bei den Temperaturen draußen, kannst du auch einfach den Topf auf den Asphalt stellen. ;-)
Kommentar
17.07.2015
Gernekochen
Dann mal ab an den Herd! ;-) Wobei bei den Temperaturen draußen, kannst du auch einfach den Topf auf den Asphalt stellen. ;-)
Kommentar
17.07.2015
Gernekochen
Dann mal ab an den Herd! ;-) Wobei bei den Temperaturen draußen, kannst du auch einfach den Topf auf den Asphalt stellen. ;-)
Kommentar
16.07.2015
Ich koch dir was!
Das klingt wirklich sehr frisch und lecker. Und ihr habt immer so schöne Fotos! Lg
Kommentar
16.07.2015
Ich koch dir was!
Das klingt wirklich sehr frisch und lecker. Und ihr habt immer so schöne Fotos! Lg
Kommentar
16.07.2015
Ich koch dir was!
Das klingt wirklich sehr frisch und lecker. Und ihr habt immer so schöne Fotos! Lg
Kommentar
16.07.2015
KOCH BLOG
Boar sieht das lecker aus. Da bekomme ich direkt Hunger :-) (y)
Kommentar
16.07.2015
KOCH BLOG
Boar sieht das lecker aus. Da bekomme ich direkt Hunger :-) (y)
Kommentar
16.07.2015
KOCH BLOG
Boar sieht das lecker aus. Da bekomme ich direkt Hunger :-) (y)
Kommentar
16.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Das mache ich gerne :-)
Kommentar
16.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Das mache ich gerne :-)
Kommentar
16.07.2015
IrisundRainer Krautwald
Das mache ich gerne :-)
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Berichte uns doch, wie es geschmeckt hat!
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Berichte uns doch, wie es geschmeckt hat!
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Berichte uns doch, wie es geschmeckt hat!
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Das Wetter kann es einem auch nicht recht machen... Wobei... 20 Grad und kein Regen und ich bin happy. Am Strand dürfen es gerne auch 30 Grad sein.
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Das Wetter kann es einem auch nicht recht machen... Wobei... 20 Grad und kein Regen und ich bin happy. Am Strand dürfen es gerne auch 30 Grad sein.
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Das Wetter kann es einem auch nicht recht machen... Wobei... 20 Grad und kein Regen und ich bin happy. Am Strand dürfen es gerne auch 30 Grad sein.
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Mach das unbedingt! Ist wirklich sehr lecker!
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Mach das unbedingt! Ist wirklich sehr lecker!
Kommentar
16.07.2015
Gernekochen
Mach das unbedingt! Ist wirklich sehr lecker!
Kommentar
16.07.2015
Mini.Me.
So gehts mir auch immer. Alles über 30 Grad ist mir schon wieder too much :( Dein Rezept ist auf jeden Fall mal richtig toll... Das könnt ich glatt heut Abend nachmachen. Hatte gestern sowieso hähnchen gekauft. Nur die Zitronen müsste ich gegen Limetten tauschen :)
Kommentar
16.07.2015
Mini.Me.
So gehts mir auch immer. Alles über 30 Grad ist mir schon wieder too much :( Dein Rezept ist auf jeden Fall mal richtig toll... Das könnt ich glatt heut Abend nachmachen. Hatte gestern sowieso hähnchen gekauft. Nur die Zitronen müsste ich gegen Limetten tauschen :)
Kommentar
16.07.2015
Mini.Me.
So gehts mir auch immer. Alles über 30 Grad ist mir schon wieder too much :( Dein Rezept ist auf jeden Fall mal richtig toll... Das könnt ich glatt heut Abend nachmachen. Hatte gestern sowieso hähnchen gekauft. Nur die Zitronen müsste ich gegen Limetten tauschen :)
Kommentar
16.07.2015
Kathi Sim
Nicole fragt wann wir kommen sollen!
Kommentar
16.07.2015
Kathi Sim
Nicole fragt wann wir kommen sollen!
Kommentar
16.07.2015
Kathi Sim
Nicole fragt wann wir kommen sollen!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.