Pasta Amatriciana

Theres
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3. September 2022
Pasta Amatriciana

Einfach und superlecker!

Lasagne Carbonara
Lasagne Carbonara

Unsere Lasagne Carbonara ist nicht nur unheimlich lecker, sondern auch einfach gemacht. Das Rezept zeigt dir Schritt für Schritt, was du tun musst. Wer den Bacon weglässt kann das Ganze somit auch fleischlos gestalten.

Die Pasta Amatriciana ist für mich bzw. für uns eine Überraschung gewesen. Benni hatte Guanciale (das ist italienische Schweinebacke) bestellt und wollte traditionell eine Spaghetti Carbonara machen. Leider mussten wir feststellen, dass uns die herkömmliche Variante, also mit normalem Speck deutlich besser gefällt. Der Guanciale lag dann eine ganze Weile im Kühlschrank rum bis ich in einem Kochbuch von Jamie Oliver von der Pasta Amatriciana las. Keine Sorge, ihr könnt die Sauce auch mit normalen Räucherspeck oder Pancetta machen. Wir wurden dann selber überrascht, denn die Amatriciana Sauce hat uns unfassbar gut geschmeckt.

Pasta Amatriciana – mehr als eine Pastasauce

Eigentlich wird die Sauce Amatriciana auch mit der Nudelsorte Bucatini gemacht. Das ist quasi die kleine Schwester der Makkaroni, aber wir hatten keine daheim, weswegen ich auf die altbewährte Spaghetti zurückgegriffen habe. Traurige Berühmtheit erlangte die Sauce durch ein Erdbeben in Italien, welches das Ursprungsdorf Amatrice in Schutt und Asche legte. Mehrere hundert Restaurants nahmen die Pasta Amatriciana dann auf die Speisekarte und spendeten 2€ je Gericht für die Opfer der Naturkatastrophe.

Pasta Amatriciana

Schnelle Pastasauce mit wenigen Zutaten

Jetzt aber wieder zurück zur eigentlichen Pastasauce. Die Pasta Amatriciana wird eigentlich noch mit etwas Peperoni gemacht, die habe ich bei uns weggelassen. Was ich aber definitiv gemacht habe, und auch wieder tun werde, ist die San Marzano Tomaten für die Sauce zu nehmen. Ich finde nach wie vor, dass sie gerade für Pastasaucen die beste Tomatensorte ist und nicht ohne Grund stehen einige San Marzano Tomaten Pflänzchen bei uns im Garten. Wenn man also die Grundzutaten hat (statt Parmesan kann übrigens auch Pecorino genommen werden), ist die Sauce im Handumdrehen gemacht. Vor allem kann man sie fast schon neben dem Kochen der Spaghetti (oder einer anderen Pastasorte) machen. Und das finde ich am allerpraktischsten.

Übrigens ist die Spaghetti Arrabiata so ähnlich wie die Amatriciana, zumindest in meiner Lieblingsvariante.

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Einfach und superlecker!

Bucatini alle Melanzane

Leckere Pasta nach Gennaro Contaldo mit allerlei Gemüse.

📖 Rezept
Pasta Amatriciana
Pasta Amatriciana ist eine leckere Pastasauce mit Guanciale, Tomaten, Zwiebeln und Parmesan.
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Gericht Pasta
Küche Italien
Keyword Amatriciana
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 160 g Guanciale, Speck aus der Schweinebacke alternativ Speck oder Pancetta
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Dosen San Marzano Tomaten 800g
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • 500 g Spaghetti oder Bucatini
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

🥘 Zubereitung

  • Den Guanciale in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Olivenöl hineingeben und den Guanciale darin auslassen.
  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Anschließend die Halbringe in die Pfanne zum Guanciale zu geben und anschwitzen lassen. Die beiden Tomatendosen hinzugeben und die Tomaten gut zerdrücken (ggf. die Strunke rausnehmen). Leicht köcheln lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Evtl. etwas Nudelwasser in die Sauce geben, sollte sie euch zu trocken vorkommen.
    Pastasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Nudeln abgießen und unter die Sauce heben.
  • Auf den Teller servieren und mit Parmesan oder Pecorino bestreuen. Wer mag, gibt ein paar Basilikumblätter obendrüber.

Das Rezept stammt aus dem Kochbuch Jamie Oliver: Jamie kocht Italien.

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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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