Pasta Arrabbiata – jetzt wird’s scharf (Überarbeitet nach vielen Zuschriften)

Normalerweise bin ich keine von der scharfen Sorte, aber diese Sauce hat es mir angetan. Im italienischen Original wird sie sehr scharf zubereitet (ich spreche aus Erfahrung), hier haben wir sie abgeschwächt. Sie ist einfach zuzubereiten und man benötigt nicht viel Schnickschnack.

Zutaten für das Rezept:

  • 2 Dosen á 400g Tomatenfruchtfleisch (ich nehme immer die von Mutti*)
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 125g geräucherten Speck
  • 2 Chilies
  • 2 Knoblauchzehen
  • glatte Petersilie
  • Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung:

Die Zwiebeln schneidet ihr in kleine Würfel. Sofern ihr nicht schon fertig gewürfelten Speck gekauft habt, würfelt ihn ebenfalls. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen und den Speck darin auslassen, Zwiebeln anschließend hinzugeben. Knoblauch und Chili kleinschneiden (wer es schärfer mag, gibt die Chilikerne mit in die Sauce) und in die Pfanne geben. Kurz mitdünsten lassen und dann mit den Tomaten ablöschen.

Alles zusammen ruhig 1,5 Std. leise vor sich hin köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken und unter die Sauce rühren.

Zum Anrichten habt ihr zwei Möglichkeiten: Entweder ihr gebt die Sauce über die Nudeln, die schon auf dem Teller sind. Oder ihr gebt die fertigen Nudeln mit zur Sauce in die Pfanne.

Loss et üch schmecke.

P.S.: Wenn man sich die Rezepte im Netz so ansieht, bei Wikipedia schaut usw. ist in einer Arrabbiata fast immer Speck. Wir haben nun von mehreren Lesern gehört, dass in eine echte italienische Arrabbiata kein Speck gehört. Eine nette Italienerin hat uns nun ein echtes italienisches Rezept gegeben, welches wir in den nächten Tagen posten werden.

 

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