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Salami-Blätterteigrosen – Fingerfood für den Adventsbrunch

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13. Dezember 2018
salami-blätterteigrosen

Wir lieben Brunch und zur Weihnachtszeit besonders. Man kann so viele Dinge auftischen und schlemmen. Genau das ist es, was ich mag. Guter Aufschnitt darf da natürlich auch nicht fehlen. Wer uns länger folgt, weiß, dass wir dabei natürlich nicht auf die Aoste Ring-Salami verzichten wollen. Diesen Sommer haben wir uns ja die Produktion der Salami angeschaut (hier geht es zum Bericht). Deshalb haben wir die Ring-Salami genommen und daraus Salami-Blätterteigrosen gemacht. Ganz schnell und einfach lassen sich die herstellen und sind ein wunderschöner Blickfang auf dem Brunchtisch.

Wichtig ist die richtige Form der Ring-Salami für die Salami-Blätterteigrosen

Bei den Blätterteigrosen ist wichtig, wenn ihr die Aoste Ring-Salami nehmt, dass sie euch an der Bedientheke hauchdünn aufgeschnitten wird und zwar im U. Das sieht zwar doof aus beim Schneiden, ist aber wirklich geschmacklich ein mega Unterschied. Es steht zwar immer auf der Verpackung der Ring-Salami drauf, aber muss ja nicht heißen, dass es so gemacht wird.


Zum Backen habe ich eine Muffinform verwendet, da blieben die Salami-Blätterteigrosen in Form und wurden schön rund. Ihr könnt die Salami-Blätterteigrosen auch noch pikanter machen, etwas Chili dazu geben oder aber mit dem Frischkäse variieren, da gibt es ja mittlerweile richtig viele tolle Arten von.

Der Blätterteig wird ganz einfach ausgerollt und dann mit dem von euch gewählten Frischkäse bestrichen. Den Teig dann in Streifen schneiden. Dazu nehmt ihr am Besten den Pizzaschneider. Das hat bislang hervorragend geklappt. Und auf die obere Hälfte der Streifen legt ihr dann einfach die Ring-Salami aus. Die Salami sollte schön über dem Rand des Blätterteiges hinausragen. Wenn ihr sie dann jetzt nämlich aufrollt, dann kann sie sich nachher in die Rosenform biegen beim Backen. Das Muffinblech solltet ihr leicht einfetten. Normalerweise dürfte das auch so klappen, aber dennoch würde ich auf Nummer sicher gehen. Die Salami-Blätterteigrosen dann einfach nur mit der Salami nach oben in das Muffinblech geben und ab in den Ofen schieben.

Rezept

Salami-Blätterteigrosen

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Schnelle, einfache Leckereien für einen Adventsbrunch mit Aoste Ring-Salami sind diese Salami-Blätterteigrosen. So schnell gemacht.
Gericht Fingerfood
Land & Region Französisch
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
25 Minuten
Zutaten für das Rezept
12 Salami-Blätterteigrosen
  • 300 g Aoste Ring-Salami
  • 1 Paket Blätterteig
  • 150 g Frischkäse Kräuter
  • Käse gerieben (optional)

Zubereitung

  • Die Ring-Salami der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Wenn ihr eine gute Wursttheke hat, dann wird euch die Verkäuferin die Ring-Salami genau richtig aufschneiden.
  • Den Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
  • Nun den Blätterteig mit einem Pizzaschneider oder Messer in 5cm Streifen schneiden.
  • Einen Streifen nehmen und die Salami so darauf legen, das sie zur Hälfte auf dem Blätterteig liegt und die andere Hälfte übersteht. Dann den Streifen wie eine Schnecke aufrollen und in ein Muffinblech stellen.
  • So mit allen Schnecken verfahren. Wer mag, kann noch geriebenen Käse darüber streuen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Die Salami-Blätterteigrosen in den Ofen schieben und für 15-20 Min. backen, bis sie goldgelb sind.
  • Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Loss et üch schmecke.

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Theres von gernekochen.de
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Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu Ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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