Spekulatiusaufstrich – Weihnachten für die Sinne

Benni
Kalender
4. Dezember 2019
Spekulatiusaufstrich

Einfach und superlecker!

franzbrötchenaufstrich
Franzbrötchenaufstrich

Franzbrötchen sind ein Muss bei jedem Besuch in Hamburg. Mit diesem Franzbrötchenaufstrich holt man sich den Geschmack ins Glas.

Ich weiß gar nicht, was ich groß zum Spekulatiusaufstrich sagen soll und auch nicht womit ich anfangen soll.

Eigentlich war mein Ziel, einen passenden Aufstrich zum Früchte-Nuss-Brot zu machen, welches einen Weihnachten spürbar auf die Zunge holt. Wenn man noch bedenkt, dass weihnachtliche Genüsse wie Lebkuchen und Printen nicht ganz meinem Geschmack entsprechen, war die Lösung schon auf der Hand und Spekulatius nicht weit.

Spekulatiusaufstrich, wie geht das?

Wie mache ich nun aber aus Spekulatius einen leckeren Aufstrich? Ich habe nicht lange gefackelt und Taten sprechen lassen, um ein Rezept aus dem Boden zu stampfen, was so schnell gemacht ist, dass es sogar länger dauert, sich beim Nachbarn ein Glas Nuss-Nougat-Creme zu leihen.

Deswegen will ich gar nicht mehr lange um unseren Spekulatiusauftrich herumreden und euch das Rezept zeigen. Es ist wirklich so verdammt einfach!

Spekulatiusaufstrich

Einfach und superlecker!

Nuss-nougat-praline
Nuss-Nougat-Pralinen

Pralinen mit Nuss-Nougat und Nuss-Nougat-Creme gefüllt mit einer ganzen Haselnuss.

📖 Rezept
Spekulatiusauftrisch
Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.
Lass gerne eine Bewertung da!
4.75 von 4 Bewertungen
Gericht Aufstrich, Creme
Land & Region Deutsch, Deutschland
Keyword Aufstrich, Spekulatius, Spekulatiusaufstrich
Zubereitungszeit
4 Minuten
Kochzeit
7 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
3 Gläser
  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch je nach Sorte eine Dose
  • 140 g Butter

🥘 Zubereitung

  • Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.
  • Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.
  • Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.
Der Spekulatiusaufstrich hält im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Loss et üch schmecke. Ihr sucht nach weiteren Rezepten zu Weihnachten? Schaut euch doch mal dieses Tiramisu als Nachtisch zu Weihnachten an.

Endlich da!
Unsere neue Gewürzmischung in Bio-Qualität!

Gemeinsam mit der Bio-Gewürzmanufaktur Rimoco haben wir uns zusammengesetzt um für euch mit SCHMACKES einen echten Allrounder an den Start zu bringen. Eine Gewürzmischung die zu fast jeder herzhaften Speise passt. Angefangen bei Frikadellen, Bolognese, Geschnetzeltes, ja selbst bei Kartoffelpüree sorgt SCHMACKES für das gewisse Etwas.

Wenn ihr über diesen Produktlink bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.