Spekulatiusaufstrich – Weihnachten für die Sinne

    Ich weiß gar nicht, was ich groß zum Spekulatiusaufstrich sagen soll und auch nicht womit ich anfangen soll.

    Eigentlich war mein Ziel, einen passenden Aufstrich zum Früchte-Nuss-Brot zu machen, welches einen Weihnachten spürbar auf die Zunge holt. Wenn man noch bedenkt, dass weihnachtliche Genüsse wie Lebkuchen und Printen nicht ganz meinem Geschmack entsprechen, war die Lösung schon auf der Hand und Spekulatius nicht weit.

    Spekulatiusaufstrich, wie geht das?

    Wie mache ich nun aber aus Spekulatius einen leckeren Aufstrich? Ich habe nicht lange gefackelt und Taten sprechen lassen, um ein Rezept aus dem Boden zu stampfen, was so schnell gemacht ist, dass es sogar länger dauert, sich beim Nachbarn ein Glas Nuss-Nougat-Creme zu leihen.

    Deswegen will ich gar nicht mehr lange um unseren Spekulatiusauftrich herumreden und euch das Rezept zeigen. Es ist wirklich so verdammt einfach!

    Spekulatiusaufstrich

    Spekulatiusauftrisch

    Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.

    Gericht Aufstrich, Creme
    Länder & Regionen Deutsch, Deutschland
    Keyword Aufstrich, Spekulatius, Spekulatiusaufstrich
    Zubereitungszeit 4 Minuten
    Kochzeit 7 Minuten
    Portionen 3 Gläser

    Zutaten für das Rezept

    • 250 g Gewürzspekulatius
    • 400 g Gezuckerte Kondensmilch je nach Sorte eine Dose
    • 140 g Butter

    Zubereitung

    1. Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.

    2. Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.

    3. Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.

    Rezept-Anmerkungen

    Der Spekulatiusaufstrich hält im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

    Loss et üch schmecke.

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