Ich weiß gar nicht, was ich groß zum Spekulatiusaufstrich sagen soll und auch nicht womit ich anfangen soll.
Eigentlich war mein Ziel, einen passenden Aufstrich zum Früchte-Nuss-Brot zu machen, welches einen Weihnachten spürbar auf die Zunge holt. Wenn man noch bedenkt, dass weihnachtliche Genüsse wie Lebkuchen und Printen nicht ganz meinem Geschmack entsprechen, war die Lösung schon auf der Hand und Spekulatius nicht weit.
Spekulatiusaufstrich, wie geht das?
Wie mache ich nun aber aus Spekulatius einen leckeren Aufstrich? Ich habe nicht lange gefackelt und Taten sprechen lassen, um ein Rezept aus dem Boden zu stampfen, was so schnell gemacht ist, dass es sogar länger dauert, sich beim Nachbarn ein Glas Nuss-Nougat-Creme zu leihen.
Deswegen will ich gar nicht mehr lange um unseren Spekulatiusauftrich herumreden und euch das Rezept zeigen. Es ist wirklich so verdammt einfach!
Spekulatiusauftrisch
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- 250 g Gewürzspekulatius
- 400 g Gezuckerte Kondensmilch je nach Sorte eine Dose
- 140 g Butter
Zubereitung
- Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.
- Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.
- Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.
Loss et üch schmecke.