Spekulatiusaufstrich
Spekulatiusaufstrich – Weihnachten für die Sinne
Kalender
4. Dezember 2019
Spekulatiusaufstrich

Ich weiß gar nicht, was ich groß zum Spekulatiusaufstrich sagen soll und auch nicht womit ich anfangen soll.

Eigentlich war mein Ziel, einen passenden Aufstrich zum Früchte-Nuss-Brot zu machen, welches einen Weihnachten spürbar auf die Zunge holt. Wenn man noch bedenkt, dass weihnachtliche Genüsse wie Lebkuchen und Printen nicht ganz meinem Geschmack entsprechen, war die Lösung schon auf der Hand und Spekulatius nicht weit.

Spekulatiusaufstrich, wie geht das?

Wie mache ich nun aber aus Spekulatius einen leckeren Aufstrich? Ich habe nicht lange gefackelt und Taten sprechen lassen, um ein Rezept aus dem Boden zu stampfen, was so schnell gemacht ist, dass es sogar länger dauert, sich beim Nachbarn ein Glas Nuss-Nougat-Creme zu leihen.

Deswegen will ich gar nicht mehr lange um unseren Spekulatiusauftrich herumreden und euch das Rezept zeigen. Es ist wirklich so verdammt einfach!

Spekulatiusaufstrich
Rezept
Spekulatiusauftrisch
Der perfekte Genuss für die Weihnachtszeit. Passt toll auf Stuten oder auch Früchtebroten.
Gericht Aufstrich, Creme
Land & Region Deutsch, Deutschland
Keyword Aufstrich, Spekulatius, Spekulatiusaufstrich
Zubereitungszeit
4 Minuten
Kochzeit
7 Minuten
Gesamtzeit
Zutaten für das Rezept
3 Gläser
  • 250 g Gewürzspekulatius
  • 400 g Gezuckerte Kondensmilch je nach Sorte eine Dose
  • 140 g Butter

Zubereitung

  • Butter in einem mittelgroßen Topf zum schmelzen bringen und währenddessen den Spekulatius in einer Küchenmaschine oder einem Mixer klein mixen.
  • Topf vom Herd nehmen, Spekualtius und gezuckerte Kondensmilch dazu und kräftig miteinander vermischen.
  • Den Spekulatiusaufstrich in zwei sterilisierte Gläser füllen und noch warm oder kalt genießen.
Der Spekulatiusaufstrich hält im Kühlschrank ca. 3-4 Wochen.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.