Cherry Frozen Joghurt

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Theres
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20. Juli 2022
Cherry Frozen Joghurt selber machen

Einfach und superlecker!

Frozen Joghurt
Frozen Joghurt mit Beerensauce

Frozen Joghurt ist super erfrischend für den Sommer. Dazu noch unsere leckere Beerensauce und der kalten Genuss ist perfekt.

Stammt ihr aus der Zeit, in der eure Eltern auch Joghurt selber gemacht haben? Als ich nämlich den Cherry Frozen Joghurt gemacht habe, musste ich an den selbstgemachten Joghurt meiner Mutter denken, denn der war himmlisch. Einziges Problem: Es waren immer nur sechs kleine Becherchen, die da in so einer Art Eierkocher gefühlte drei Wochen vor sich hingewärmt wurden. Aber der Geschmack … Der beste Cherry Frozen Joghurt aller Zeiten!

Frozen Joghurt einfach selber machen

Warum ich euch das alles erzähle? Ich habe jetzt tatsächlich Joghurt zum ersten Mal selber gemacht und das hat keine drölfzig Wochen gedauert, sondern nur acht Stunden. Bereits beim Hummus habe ich euch den Instant Pot vorgestellt. Der Instant Pot ist nämlich nicht nur ein automatischer Schnellkochtopf, er hat sogar noch einige Programme bzw. weitere Funktionen. Heute möchte ich euch das Joghurt Programm zeigen, mit dem ihr sehr einfach Cherry Frozen Joghurt selber machen könnt.

Mein Tipp für leckeren Joghurt

Achtet bei der Milch auf eine gute Milch. Ich empfehle wirklich die Biomilch zu nehmen, wer es sogar kaufen kann, sollte auf Mutterkuhhaltung achten.

Euer Starter ist ebenfalls ein Joghurt, daher könnt ihr hier ebenfalls auf einen simplen Biojoghurt zurückgreifen. Wenn ihr beginnt den Joghurt regelmäßig zu machen, dann nehmt ihr immer von eurem alten Joghurt was ab und nutzt das als Starter. Wie bei einem guten Sauerteig quasi.

Ihr könnt beim Instant Pot wirklich alle Funktionen nutzen und es klappt.

Alles läuft von alleine

Das Joghurt Programm des Instant Pot läuft komplett alleine ab. Ihr kocht vorab die Milch einmal auf. Dann bildet sich die Milchhaut beim Abkühlen (die fand ich als Kind bzw. finde sie heute noch äußerst eklig), die nimmt man natürlich ab und wartet bis die Milch auf 45°C runtergekühlt ist. Die Joghurtkulturen dazu und dann heißt es acht Stunden warten. Das Tolle ist, je nachdem wie ihr euren Joghurt möchtet, stichfest oder doch flüssiger, könnt ihr einfach die Zeit erhöhen. Je länger ihr dem Joghurt Zeit gebt, umso fester wird er. So bekommt ihr euren perfekten Cherry Frozen Joghurt.

Für den Kirschgeschmack bei unserem Chery Frozen Joghurt haben wir mit Tiefkühlkirschen gearbeitet.

Für den Cherry Frozen Joghurt haben wir es uns recht einfach gemacht und eine Variante gewählt, die man dann direkt verzehren kann. Die Masse, die dabei entsteht könnt ihr auch einfach in den Gefrierschrank packen und dann hinterher als richtige Kugel Eis entnehmen. Die gezuckerte Kondensmilch in der Eismasse sorgt dafür, dass das Cherry Frozen Joghurt Eis cremiger und weniger kristallin ist. Wer frische Kirschen hat, der nimmt die, wir haben dafür der Einfachheit halber direkt gefrorene Sauerkirschen genommen.

Mich fasziniert ja auch dieses Rotpinke des Cherry Frozen Joghurts. Ist ne hammer Farbe.

Der Cherry Frozen Joghurt war für heiße Tage übrigens die perfekte Erfrischung. Nicht so süß wie eine normale Kugel Eis und als Joghurtdrink, wenn es geschmolzen ist, dann die richtige Erfrischung.

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Einfach und superlecker!

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📖 Rezept
Cherry Frozen Joghurt & Joghurt selber machen
Leckeren Joghurt selber machen und dann daraus auch noch ein Cherry Frozen Joghurt Eis kreieren, perfekt für die heißen Tage.
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Gericht Eis
Küche Deutschland
Keyword Cherry Frozen Joghurt, Joghurt selber machen
Zubereitungszeit
10 Stunden
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
10 Stunden 15 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
4
  • 2 l Vollmilch
  • 2 EL Joghurt

Cherry Frozen Joghurt

  • 300 g Kirschen tiefgefroren
  • 500 g Joghurt
  • ½ Dose gezuckerte Kondensmilch
  • 250 g Crushed Ice Eiswürfel durch den Mixer jagen
  • 1 EL Karamellsirup
  • 2 EL Zitronensaft

🥘 Zubereitung

Joghurt selber machen

  • Die Milch in den InstantPot geben und das Yoghurt Programm anwählen. Die Funktion Pasteurize wählen und Start drücken.
    Den Deckel nach Ende des Programms abnehmen, die Milchhaut immer wieder entfernen und warten bis die Milch 45°C erreicht hat.
  • 2 EL Joghurt hineingeben, verrühren und den Deckel wieder schließen. Joghurtprogramm anwählen und auf Ferment gehen. 8 Stunden sind da als Standard eingestellt, das ist dann eher flüssiger Joghurt, wählt die Zeit aus, die für euch am Besten ist bzw. probiert euch da durch. Start drücken und dann heißt es warten.
    Den fertigen Joghurt dann umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Cherry Frozen Joghurt

  • Ihr nehmt alle Zutaten und packt diese in einen Blender/Hochleistungsmixer (wer keinen hat, kann es auch mit dem Pürierstab probieren). Alles zusammen zu einer glatten Masse pürieren und diese dann entweder direkt verzehren oder im TK kalt stellen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 473kcal | Kohlenhydrate: 51g | Eiweiß: 22g | Fett: 21g | Zucker: 31g

FAQ zu Cherry Frozen Joghurt

Ist Cherry Frozen Joghurt gesünder als Eiscreme?
Cherry Frozen Joghurt hat im Allgemeinen einen geringeren Fettgehalt als Eiscreme und enthält oft probiotische Kulturen aus dem Joghurt, was es zu einer etwas gesünderen Alternative macht.
Kann man Cherry Frozen Joghurt auch ohne Eismaschine herstellen?
Ja, Cherry Frozen Joghurt kann auch ohne Eismaschine hergestellt werden, indem man die Zutaten einfriert und dann regelmäßig umrührt, um eine cremige Konsistenz zu erreichen.
Kann man Cherry Frozen Joghurt auch mit frischen Kirschen zubereiten?
Ja, Cherry Frozen Joghurt kann mit frischen entkernten Kirschen zubereitet werden, um eine fruchtigere und intensivere Geschmacksnote zu erhalten.
Kann man Cherry Frozen Joghurt auch als Basis für Smoothie Bowls verwenden?
Ja, Cherry Frozen Joghurt kann als Basis für Smoothie Bowls verwendet werden, die dann mit weiteren Früchten, Nüssen und Samen garniert werden können.
Kann man Cherry Frozen Joghurt auch als Füllung für Eistüten verwenden?
Ja, Cherry Frozen Joghurt kann als erfrischende Füllung für Eistüten verwendet werden, um eine portable und köstliche Leckerei zu kreieren.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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