Spekulatius-Mango-Ingwer Dessert
Kalender
12. Dezember 2016

Ok, die Mischung klingt vielleicht auf den ersten Blick etwas komisch, schmeckt in der Kombination aber tatsächlich sehr lecker und durch den Gewürz-Spekulatius ist es auch noch wunderbar weihnachtlich und passt somit wunderbar in die Adventszeit.
Warum ich mich gerade für die Mango entschieden habe? Es ereignete sich folgendermaßen:
Samstag morgen 7 Uhr, angenehme 8 °C und leicht aufziehender Wind… Der Parkplatz am neu eröffneten Einkaufsparadies wirkt auf den aussenstehenden Betrachter gut besucht, vor allem für die Uhrzeit. Nach Eintritt in den Markt zeigt sich jedoch, dass es sich gut verteilt, alles groß und geräumig. Nun habe ich mich auf die Suche nach Feigen begeben… In einer Auswahl an Obst und Gemüse die seinesgleichen sucht, blieb diese Suche leider erfolglos. Ok, eigentlich ist die Zeit für frische Feigen vorbei, aber man wird es doch wohl mal versuchen dürfen. Aber auf dieser Suche erblickten meine müden Augen eine andere Frucht. Eine Thai Mango… Davon musste ich einfach welche mitnehmen. Ein kurzer Blick auf das Preisschild… Wow… 5,99 EUR das Stück. Aus zwei Mangos wurde eine. Für 4 Portionen eines Desserts sollte es wohl reichen, tat es auch! Aber nun zum Rezept.

Zutaten für das Spekulatius-Mango-Ingwer Desser Rezept (4 Portionen):

  • 400 g Mascarpone
  • 120 ml Milch
  • 1 Mango
  • 150 g Gewürz-Spekulatius
  • 1 Scheibe Ingwer (groß und dick wie eine 1 € Münze)
  • 5 TL Vanillezucker
  • Abrieb einer 1/3 Bio-Zitrone
  • evtl. etwas Agavendicksaft oder Honig

Zubereitung:

  1. Jetzt die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden (sollte diese nicht süß genug sein, etwas Honig oder Agavendicksaft dazu geben).
  2. Den Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken und mit der Mango vermischen.
  3. Nun die Mascarpone mit der Milch, dem Abrieb und dem Vanillezucker zu einer glatten Creme schlagen.
  4. Zum Schluss den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken und mit dem Schichten beginnen.
  5. Im Glas mit ca. 2 EL Spekulatius anfangen, darauf etwas Creme verteilen (am besten mit einen Spritzbeutel), dann ein EL Mango, wieder etwas Creme, Spekulatius, etwas Creme und zum Schluß wieder Mango. Wer mag bröselt dann noch ein bisschen Spekulatius darauf.

Zubereitung im Thermomix:

Schritte 3 und 4 wie folgt ersetzen:
3. Spekulatius im Mixtopf für 4 Sek./St. 6 zerkleinern und dann in eine Schüssel füllen.
4. Mascarpone, Milch, Vanillezucker und den Abrieb für 10 Sek./St. 4 zu einer glatten Creme verrühren.
Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
14.12.2016
Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
14.12.2016
Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
14.12.2016
Alexandra Szonn
Hört sich super lecker an!
Kommentar
13.12.2016
Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016
Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016
Silvia Caetano
Nimm ich!
Kommentar
13.12.2016
Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
13.12.2016
Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
13.12.2016
Malte Adrian
Das kann nur großartig schmecken. Tolle Kombi! :)
Kommentar
12.12.2016
Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016
Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016
Kevin Buch
Ich nehme dann mal schnell ein Gläschen. Fällt doch bestimmt keinem auf, wenn da eines fehlt :P
Kommentar
12.12.2016
Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016
Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016
Ines Karlin
Wann muss ich denn zum nächsten Adventsdinner da sein? Der Nachtisch sieht wirklich total lecker aus <3
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016
Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016
Andrea Natschke
Ich mag Mango, das schmeckt bestimmt toll <3
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen Dank liebe Maja!
Kommentar
12.12.2016
Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016
Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016
Maja Nett
Ich stelle mir die Kombination toll vor! Und es sieht echt lecker aus :-)
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016
Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016
Malte Krückemeier
Geile Kombi!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
:-)
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich danke dir!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Ich kann es dir nicht sagen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Wenn noch was da wäre, würdest du es auch sofort bekommen!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Das ist ja großzügigst! ;-p
Kommentar
12.12.2016
Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016
Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016
Martina Brandmeier
Oh ja!!!! :-)
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016
Gernekochen
Dann mal ran an die Schüssel!
Kommentar
12.12.2016
Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016
Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016
Marlene Rissi-Germann
mmhmm so lecker. <3 ich liebe geschichtete Desserts.. <3
Kommentar
12.12.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Mhmmm...wer würde da nicht gerne zugreifen <3
Kommentar
12.12.2016
Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016
Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016
Sibel Arend
Du darfst Dir selbst aussuchen, ob Du sie mir per DHL, UPS, TNT oder Hermes schicken möchtest. *Zaunpfahl-Alarm* :D
Kommentar
12.12.2016
Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016
Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016
Katrin Rembold
Ich werde es lieben: Mango hab' ich (fast) immer da und Spekulatius dazu kann ich mir seeeeehr gut vorstellen. Danke dafür!
Kommentar
12.12.2016
Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)
Kommentar
12.12.2016
Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)
Kommentar
12.12.2016
Xsund Essen - Ernährungscoaching Mühlviertel
....wow lecker :-)
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.