Spekulatius-Mango-Ingwer Dessert

Benjamin Pluppins
Benni
Kalender
12. Dezember 2016

Einfach und superlecker!

Köfte
Köfte

Diese Köfte schmecken einfach unglaublich gut! Ein echter Gaumenschmaus aus der türkischen Küche.

Ok, die Mischung klingt vielleicht auf den ersten Blick etwas komisch, schmeckt in der Kombination aber tatsächlich sehr lecker und durch den Gewürz-Spekulatius ist es auch noch wunderbar weihnachtlich und passt somit wunderbar in die Adventszeit.

Warum ich mich gerade für die Mango entschieden habe? Es ereignete sich folgendermaßen:
Samstag morgen 7 Uhr, angenehme 8 °C und leicht aufziehender Wind… Der Parkplatz am neu eröffneten Einkaufsparadies wirkt auf den aussenstehenden Betrachter gut besucht, vor allem für die Uhrzeit. Nach Eintritt in den Markt zeigt sich jedoch, dass es sich gut verteilt, alles groß und geräumig. Nun habe ich mich auf die Suche nach Feigen begeben… In einer Auswahl an Obst und Gemüse die seinesgleichen sucht, blieb diese Suche leider erfolglos. Ok, eigentlich ist die Zeit für frische Feigen vorbei, aber man wird es doch wohl mal versuchen dürfen. Aber auf dieser Suche erblickten meine müden Augen eine andere Frucht. Eine Thai Mango… Davon musste ich einfach welche mitnehmen. Ein kurzer Blick auf das Preisschild… Wow… 5,99 EUR das Stück. Aus zwei Mangos wurde eine. Für 4 Portionen eines Desserts sollte es wohl reichen, tat es auch! Aber nun zum Rezept.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Spekulatius-Mango-Ingwer Dessert
Ein leckeres vorweihnachtliches Dessert mit Spekulatius. Cremig, fruchtig, crunchy und frisch durch etwas Zitronenabrieb. Ihr solltet es unbedingt probieren
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Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Spekulatius-Mango-Ingwer-Dessert
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
  • 400 g Mascarpone
  • 120 ml Milch
  • 1 Mango
  • 150 g Gewürz-Spekulatius
  • 1 Scheibe Ingwer groß und dick wie eine 1 € Münze
  • 5 TL Vanillezucker
  • Bio-Zitronen-Abrieb
  • evtl. etwas Agavendicksaft oder Honig

🥘 Zubereitung

  • Jetzt die Mango schälen, entkernen und in Würfel schneiden (sollte diese nicht süß genug sein, etwas Honig oder Agavendicksaft dazu geben).
  • Den Ingwer schälen und so fein wie möglich hacken und mit der Mango vermischen.
  • Nun die Mascarpone mit der Milch, dem Abrieb und dem Vanillezucker zu einer glatten Creme schlagen.
  • Zum Schluss den Spekulatius in einem Gefrierbeutel zu Krümeln zerdrücken und mit dem Schichten beginnen.
  • Im Glas mit ca. 2 EL Spekulatius anfangen, darauf etwas Creme verteilen (am besten mit einen Spritzbeutel), dann ein EL Mango, wieder etwas Creme, Spekulatius, etwas Creme und zum Schluß wieder Mango. Wer mag bröselt dann noch ein bisschen Spekulatius darauf.

Zubereitung im Thermomix®

  • Schritte 3 und 4 wie folgt ersetzen:
  • Spekulatius im Mixtopf für 4 Sek./St. 6 zerkleinern und dann in eine Schüssel füllen.
  • Mascarpone, Milch, Vanillezucker und den Abrieb für 10 Sek./St. 4 zu einer glatten Creme verrühren.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benjamin Pluppins
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

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