Meine Schwester liebt das Advents-Tiramisu. Als wir vor ein paar Jahren nach Krefeld zogen und meine Mutter und Schwester, samt Anhang, hierhin kamen, hatte ich das Dessert gemacht. Und ich darf behaupten, dass meine Schwester immer noch vom Advents-Tiramisu schwärmt und regelmäßig, auch im Hochsommer, fragt, wann es das wieder gibt.
Unglücklicherweise ist mir das Rezept vom Advents-Tiramisu aber wieder abhanden gekommen. Bis ich es beim Aufräumen und Einpacken für den Umzug ins Haus wieder in die Finger bekam. Da wir ja mitten zur Weihnachtszeit umziehen und unsere Wohnung schon jetzt (Mitte November) einem Kistenlager gleicht, habe ich beschlossen, dass Advents-Tiramisu direkt zu machen, zu fotografieren und den Beitrag zu schreiben.
Das Advents-Tiramisu vereint quasi alles, was man zur Weihnachtszeit bei einem Nachtisch erwartet. Eine Creme aus Mascarpone und Joghurt, die mit Zimt abgerundet wird; Eingekochtes Obst und Spekulatiuskekse, also, wenn das nicht Weihnachten ist, dann weiß ich es auch nicht.
Auch wenn ich eigentlich überhaupt nicht auf Spekulatius stehe, aber in dem Advents-Tiramisu kommt der richtig gut rüber. Der Spekulatius wird ja klein gemacht und dann als Brösel zwischen die einzelnen Schichten gegeben. Wenn man das Dessert nicht allzu lange vor dem Verzehr vorbereitet, dann bleibt der Crunch des Spekulatius auch noch erhalten.
Das Advents-Tiramisu lässt sich auch super schon ein paar Stunden vorbereiten. Solltet ihr das also an Weihnachten oder Heiligabend als Nachtisch anbieten wollen, könnt ihr das schon vorbereiten und kalt stellen. Ich habe einfach schmale, kleine Einmachgläser genommen, da konnte ich den Deckel zuschrauben und war sicher, es kommt nichts dran.
Wer mit Spekulatius und Früchten zur Weihnachtszeit nichts anfangen kann, für den haben wir natürlich auch noch eine Dessertempfehlung parat. Unsere Weihnachts Panna Cotta. Die schmeckt super lecker und ist ein Dauerbrenner bei uns zur Weihnachtszeit.
Macht schonmal den Gürtel auf und lasst etwas Platz, denn hier kommen unsere leckeren süßem Rezeptideen für Desserts und Nachtisch an Weihnachten. Neben unserem Advents-Tiramisu gibt es nämlich auch noch viele weitere Rezepte, die wir zu gerne mit euch teilen. Beispielsweise unser Spekulatiusaufstrich als Nachtisch an Weihnachten oder unsere Baiser Tännchen. Aber auch Rezepte, welche wir nicht nur mit Weihnachten in Verbindung bringen, eignen sich hervorragend als Weihnachtsdessert, zum Beispiel unsere Prosecco Cupcakes.