Dips – Aioli (ohne Ei) und Cemen

Die Grillsaison ist im vollen Gange und nach dem sonnigen Pfingstwochenende definitiv auch bei uns eingeläutet.

Zu jedem Grillen gehören Dips. Die zwei, die wir euch heute vorstellen möchten, sind total einfach zu machen.

Die meisten Zutaten befinden sich auch immer im Haus, sodass sie auch sehr spontan gemacht werden können. Die Aioli ist zudem ohne Ei. Für uns besonders wichtig, weil wir bei rohem Ei immer leichte Bedenken haben, gerade bei den hohen Temperaturen im Sommer.

Zutaten für das Aioli Rezept:

  • 250 ml Öl (kein Olivenöl, das hat zuviel Eigengeschmack)
  • 125 ml Milch (am Besten 3,5%)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Der Reihenfolge nach in einen hohen Becher geben. Dann den Pürierstab, ohne ihn anzuschalten, unten in den Becher stellen. Die Turbotaste betätigen und nach oben hin wegziehen. Ihr werdet merken, es wird sehr schnell fest. Jetzt heißt es nur noch abschmecken und anrichten.

 

Zutaten für die türkische Cemen-Paste:

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (kriegt ihr im türk. Supermarkt)
  • 2 EL Walnusskerne, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 TL getrocknete Minze
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pressen, die Walnusskerne fein hacken und die Zitrone auspressen. Alles miteinander vermengen und schwupps, habt ihr einen leckeren Aufstrich.

Wer mag, kann auch noch türkischen Joghurt unterrühren.

Wenn man beide Dips zusammen auf ein Brot streicht, ist es super lecker.

Loss et üch schmecke.

Aufgrund des Inkrafttretens der Datenschutz Grundverordnung am 25.05.2018, haben wir die Kommentarfunktion vorerst deaktiviert. Wenn ihr Anregungen, Fragen oder auch Kritik habt, meldet euch einfach bei uns: info@gernekochen.de

Werbung

Unser brandneues Kochbuch

Waffeln in allen Variationen

Wer Waffeln mag, wird unser Buch lieben... zumindest hoffen wir das ;-)

 

Hier Bestellen

Wir stecken hinter Gernekochen!

Gernekochen, Rezepte, Foodblog

Werbung für unser Gewürz

Gernekochen Universalgewürz

Gemeinsam entwickelt mit Spicebar

Der Allrounder unter den Gewürzen! Geschmack pur in BIO Qualität.

 

Hier Bestellen

Blogs die wir gerne lesen:

Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Zu unserer Blogroll