Ostergebäck – 5 leckere Ideen

Benni
Kalender
1. April 2023

Einfach und superlecker!

Unsere Ideen zum Osterbrunch

Ostern steht vor der Tür uns da wird bei uns gebacken! Wie sieht es bei euch aus? Irgendwie verbinde ich Ostern immer ein wenig mit Hefegebäck und davon haben wir auch ein paar Ideen für euch. So ein leckerer Hefezopf oder auch leckere kleine Osterhäschen. Probiert euch einfach durch unsere Auswahl, da ist sicherlich etwas für jede Zuckerschnute dabei.

Hot Cross Buns

Ostern gibt es bei uns ganz klassisch meistens einen Hefezopf. Schön mit Hagelzucker drüber und genau richtig zwischen süß und normal. Hefegebäck an Ostern oder am Ende der Fastenzeit sind ja in sehr vielen Kulturen Tradition. Ob das jüdische Challah-Brot oder eben die Hot Cross Bus aus den Ländern des Commonwealth.

Hot Cross Buns
Hot Cross Buns sind in den britischen Ländern ein sehr beliebtes Gebäck an Ostern.

Brownies aus der Eierschale

Habt ihr das schon mal gesehen? Leckere Brownies in einer Eierschale gebacken! Gerade für die Kleinen ein echter Hingucker, der auch noch unglaublich lecker schmeckt. Das Rezept gehört zu unseren ältesten Beiträgen und ist ein echter Evergreen.

Brownies in Eierschalen gebacken
Brownies, die frisch geschlüpft sind? Ja, ihr habt richtig gelesen: Unsere Brownies werden an Ostern in Eiern gebacken und kommen so auf den Ostertisch.
Zum Rezept

Eierlikör Cupcakes

Zwar nichts für unsere kleinen Leckermäulchen aber für Mutti und Vatti sind unsere Eierlikör Cupcakes. Unverschämt lecker und mit einen kleinen Schwipps kommen sie daher. Genau das richtige für die Eltern und Großeltern in der Runde. Ich sag mal so: Stößchen!

Eierlikör Cupcakes
Passend zu Ostern haben wir aus Eierlikör Cupcakes gemacht. Sie sind genau richtig in der Balance zwischen Eierlikörgeschmack und süßem Backwerk.
Zum Rezept

Osterhasen aus Quarkteig

Unsere Osterhasen aus Quarkteig sind genau das Richtige für ein leckeres Buffet zu Ostern. Sie schmecken einfach so oder auch mit ein wenig Butter. Eine richtige Leckerei, auf die man sich zu Ostern freuen darf. Der Teig ist schön fluffig und die Häschen sind einfach nur extrem lecker.

Osterhasen
Quark-Öl-Teig kennt jeder und ist ein Standardteig in der Küche. Wir haben das Öl gegen Butterschmalz getauscht und damit den leckeren Buttergeschmack in unsere Osterhasen bekommen.

Unser Hefezopf

Zu guter letzt kommt unser Highlight und unser absolutes Must-Have an Ostern. Ein leckerer Hefezopf muss einfach immer sein und darf auf keinen Fall an Ostern fehlen. Wir lieben ihn einfach mit Butter und etwas Salz oder auch für manche unter euch vielleicht ein Stilbruch… mit Butter und luftgetrocknetem Schinken. Ich liebe es und während ich die Zeilen schreibe, läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen.

Hefezopf
Ein Klassiker, gerade zur Osterzeit, ist der Hefezopf. Ob man ihn einfach so genießt, mit Butter drauf oder herzhaft mit Schinken belegt, er ist einfach super lecker.
Zum Rezept
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.