Brownies – frisch geschlüpft

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17. April 2014

Ostern naht und wir haben was Schönes vorbereitet. Der kleine Kuriositätenladen hat mich auf die Idee gebracht und weil es so toll aussah und auch schmeckte, wollen wir euch es nicht vorenthalten.
Man muss dazu sagen, dass es schon ein Aufwand ist, für die paar frisch geschlüpften Brownies. Aber es ist nur einmal im Jahr Ostern, von daher kann man das schon mal auf sich nehmen.
Es geht los mit der Vorbereitung der Eierschalen. Mit dem Rezept könnt ihr gut 20 Eier befüllen. Wenn ihr also weniger wollt, dann das Rezept einfach halbieren. Die Eier an einer Spitze mit einer Stecknadel löchern und mit einer Pinzette das Loch so vergrößern, dass ihr die Spitze eines Spritzbeutels ohne Probleme hineinstecken könnt (ca. 0,5cm). Das Eiinnere mit einem Schaschlikspieß verrühren und schräg über eine Schüssel halten, damit das flüssige Ei auslaufen kann. Sollte es da zu Problemen kommen, dann schüttelt das Ei ein wenig, es läuft dann besser. So mit allen Eiern verfahren. Damit keine restlichen Eistücke dadrin bleiben, die Eier in einer Salzlösung (100g Salz pro Liter) für 30 Minuten baden. Rausnehmen, Salzwasser ablaufen lassen und mit heißem Wasser übergießen. Anschließend trocknen lassen. Wenn sie trocken sind, einen Tropfen Öl hineingeben und schwenken, damit später der Teig nicht anpappt und das restliche Öl entfernen. Ihr könnt dann schonmal die Muffinformen mit Alu-Folie auskleiden, damit die Eier nicht umfallen beim Befüllen und Backen.

Rezept

Brownies in Eierschalen gebacken

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Brownies, die frisch geschlüpft sind? Ja, ihr habt richtig gelesen: Unsere Brownies werden an Ostern in Eiern gebacken und kommen so auf den Ostertisch.
Gericht Gebäck
Land & Region Amerikanisch
Keyword Brownies
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
50 Minuten
Zutaten für das Rezept
20
  • 150 g dunkle Schokolade
  • 150 g Butter
  • 3 große Eier
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt könnt ihr kaufen oder selbst herstellen, s.Link
  • 1/4 TL Salz
  • 150 g Mehl Type 550
  • 2 TL Kakaopulver
  • 20 Eier ausgepustet

Zubereitung

  • Die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen und abkühlen lassen (sie sollte lauwarm sein). Währenddessen die Eier, Rohrzucker, Salz und Vanillextrakt schön schaumig schlagen. Die abgekühlte Schokomasse unterrühren und das vermengte Mehl-Kakaopulver nach und nach zufügen.
  • Heizt den Ofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vor, denn jetzt kommt der aufwendige Teil.
  • Füllt den Teig in einen Spritzbeutel, wer keinen hat, nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet unten eine Spitze ab. Nehmt euch die Eier und befüllt sie vorsichtig zu Dreiviertel. Dann ab damit in den Ofen für 15-20 Min.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.

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