Bienenstichplätzchen
Bienenstichplätzchen – Kleine Kuchen
Kalender
29. November 2016
Bienenstichplätzchen

Gestern habt ihr bereits bei Die Jungs kochen und backen die Pistazien-Florentinerkekse gesehen. Heute machen wir weiter in unserer Weihnachtsbäckerei mit den Bienenstichplätzchen.
Diese Plätzchen habe ich auf einen Wunsch eines bestimmten Herren gemacht. Leider kann ich meine Gebäckwünsche so häufig äußern wie ich möchte (ebenso die Aussage: Ich habe schon lange keine Blumen mehr bekommen), dieser Kerl macht einfach keine Backsachen (und bringt keine Blumen mit). Auch wenn die Bienenstichplätzchen mit Sicherheit nicht die klassischen Weihnachtskekse sind, fand ich, dass sie gut in unsere #Weihnachtsbäckerei mit den Jungs passten. Schaut bei ihnen mal vorbei, die haben auch super leckere Plätzchen gebacken. Mandeln und Schokolade gehen halt definitiv im Winter.
Die Bienenstichplätzchen sind nicht mit dem klassischen Kuchen zu vergleichen. Die Creme ist etwas weniger sahnig und sie sind mit einem Happs im Mund.
Bienenstichplätzchen

Ihr braucht für das Rezept der Bienenstichplätzchen folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 75 g Puderzucker

Für den Mandelguss:

  • 75 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 75 g Zucker
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Milch

Für die Füllung:

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Creme double
  • 10 g Kokosfett

Zubereitung der Bienenstichplätzchen:

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten, zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  2. Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  3. Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  4. Guss: In einem Topf die Butter zerlassen, Honig und Zucker hinzufügen. Abkühlen lassen und dann die Milch und die Mandeln darunter heben. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  5. Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  6. Füllung: Die weiße Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und die Creme double und das Fett unterrühren. In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.Bienenstichplätzchen

Zubereitung im Thermomix:

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher geben und 1 Min./ Teigstufe geben, herausnehmen und zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  2. Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  3. Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  4. Butter, Zucker, Honig in den Thermomix geben und 4 Min./75°C/St.1 schmelzen. Mandeln und Milch hinzugeben und auf Rührstufe unterrühren.
  5. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  6. Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  7. Die Kuvertüre in den TM geben und auf St. 6 für 10 Sek. zerkleinern. Dann bei 4 Min./75°C/St.1 schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Die anderen Zutaten zugeben und verrühren.
  8. In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.

Loss et üch schmecke und schaut morgen bei den Jungs vorbei.

NACHTRAG: Da wir nach unserem ersten Beitrag zur Weihnachtsbäckerei so häufig angeschrieben worden sind, das verwendete Geschirr stammt aus der Toy´s Delight Serie von Villeroy & Boch.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

Loss et üch schmecke.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
10.12.2016
gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
10.12.2016
gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
10.12.2016
gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
07.12.2016
DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
07.12.2016
DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
07.12.2016
DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016
Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016
Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016
Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
01.12.2016
Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016
Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
30.11.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
30.11.2016
Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
29.11.2016
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016
Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016
Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016
Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016
Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016
Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016
Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016
Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016
Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016
Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016
Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016
Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016
Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016
Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016
Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016
Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016
Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016
Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016
Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016
Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016
Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016
Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016
Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016
Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016
Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016
Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016
Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016
Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016
Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016
Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016
Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016
Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016
Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016
Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016
Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016
Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x
Kommentar
29.11.2016
Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x
Kommentar
29.11.2016
Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.