Bienenstichplätzchen – Kleine Kuchen

Theres
Theres
Kalender
29. November 2016
Bienenstichplätzchen

Einfach und superlecker!

Nougatstangen
Nougatstangen

Diese leckeren Plätzchen sind in der Weihnachtszeit ein Muss. Sie sind gefüllt mit leckerer Nougatcreme und ganzen Haselnüssen. Anschließend werden sie noch in Vollmilchkuvertüre getaucht und verziert.

Gestern habt ihr bereits bei Die Jungs kochen und backen die Pistazien-Florentinerkekse gesehen. Heute machen wir weiter in unserer Weihnachtsbäckerei mit den Bienenstichplätzchen.

Bienenstichplätzchen

Diese Plätzchen habe ich auf einen Wunsch eines bestimmten Herren gemacht. Leider kann ich meine Gebäckwünsche so häufig äußern wie ich möchte (ebenso die Aussage: Ich habe schon lange keine Blumen mehr bekommen), dieser Kerl macht einfach keine Backsachen (und bringt keine Blumen mit).

Auch wenn die Bienenstichplätzchen mit Sicherheit nicht die klassischen Weihnachtskekse sind, fand ich, dass sie gut in unsere #Weihnachtsbäckerei mit den Jungs passten. Schaut bei ihnen mal vorbei, die haben auch super leckere Plätzchen gebacken. Mandeln und Schokolade gehen halt definitiv im Winter.
Die Bienenstichplätzchen sind nicht mit dem klassischen Kuchen zu vergleichen. Die Creme ist etwas weniger sahnig und sie sind mit einem Happs im Mund.

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Bienenstichplätzchen
Die Bienenstichplätzchen sind der berühmte Kuchen im Kleinformat. Etwas schokoladiger und weniger sahnig, kommen sie daher, sind aber genauso lecker.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Kekse, Plätzchen
Küche Deutschland
Keyword Bienenstichplätzchen
Zubereitungszeit
1 Stunde 10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 25 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept

Für den Teig

Für den Mandelguss

  • 75 g Butter
  • 1 EL Honig
  • 75 g Zucker
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Milch

Für die Füllung

  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 60 g Creme double
  • 10 g Kokosfett

🥘 Zubereitung

  • Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten, zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  • Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  • Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  • Guss: In einem Topf die Butter zerlassen, Honig und Zucker hinzufügen. Abkühlen lassen und dann die Milch und die Mandeln darunter heben. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  • Füllung: Die weiße Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen und die Creme double und das Fett unterrühren. In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.

Zubereitung im Thermomix®

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixbecher geben und 1 Min./ Teigstufe geben, herausnehmen und zu einer Kugeln formen und für eine halbe Stunde in Folie verpackt in den Kühlschrank ruhen.
  • Den Teig auf 5mm ausrollen und mit einem Plätzchenrad mundgerechte Rechtecke ausschneiden.
  • Die ausgeschnittenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Lasst etwas Platz zwischen den einzelnen Plätzchen, damit sie beim Backen nicht aneinander festkleben.
  • Butter, Zucker, Honig in den Thermomix geben und 4 Min./75°C/Stufe 1 schmelzen. Mandeln und Milch hinzugeben und auf Rührstufe unterrühren.
  • Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  • Auf die Hälfte der Plätzchen den Guss verteilen. Anschließend für ca. 10 Minuten (je nach Ofen) backen und auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre in den TM geben und auf St. 6 für 10 Sek. zerkleinern. Dann bei 4 Min./75°C/Stufe 1 schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Die anderen Zutaten zugeben und verrühren.
  • In einen Spritzbeutel umfüllen und auf die Plätzchen ohne Mandeln verteilen. Darauf dann die mit Mandeln setzen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 4164kcal | Kohlenhydrate: 651g | Eiweiß: 55g | Fett: 158g | Zucker: 413g

Bienenstichplätzchen

Loss et üch schmecke und schaut morgen bei den Jungs vorbei.

NACHTRAG: Da wir nach unserem ersten Beitrag zur Weihnachtsbäckerei so häufig angeschrieben worden sind, das verwendete Geschirr stammt aus der Toy´s Delight Serie von Villeroy & Boch.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
10.12.2016 gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
10.12.2016 gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
10.12.2016 gernekochen
Man kann die eine Woche aufbewahren, am Besten immer frisch machen!
Kommentar
07.12.2016 DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
07.12.2016 DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
07.12.2016 DoRis
Frage.: wie lange haltet sich diese Köstlichkeit. ...Abgesehen davon, dass man die sowieso gleich verputzt?
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Keine Ahnung!
Kommentar
01.12.2016 Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016 Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016 Gernekochen
Warum denn das?
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
01.12.2016 Sascha Suer
Irgendwie habe ich gerade Hunger auf Bienenstich! :-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Unbedingt!!!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Ha ha... Nachricht abgefangen ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
und die sehen nicht nur so aus! ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Bei mir auch... Ich liebe Bienenstich!
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016 Gernekochen
Das frag ich mich manchmal auch ;-)
Kommentar
30.11.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
30.11.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
30.11.2016 Michaela Hoechst-Lühr
Grandios - Bienenstich ist einfach lecker! <3
Kommentar
29.11.2016 EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016 EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016 EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
MEI de schaun jaaaa oberlecker aus,,,freu,,freu hob no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
29.11.2016 Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016 Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016 Ingrid Achenbach-Engelhardt
Toll sehen die aus
Kommentar
29.11.2016 Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016 Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016 Maja Nett
Mhm, das klingt großartig! Bienenstich gehört zu meinen Lieblingskuchen und die Idee der Plätzchen ist wirklich großartig!
Kommentar
29.11.2016 Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016 Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016 Ines Karlin
Mooooar. Was produziert ihr immer für leckere Schweinereien :D
Kommentar
29.11.2016 Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016 Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016 Lars Mars
Bienenstich als Kuchen finde ich schon super, als kleine Plätzchen Häppchen zwischendurch bestimmt auch lecker. :)
Kommentar
29.11.2016 Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016 Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016 Nicole Ritta
Uuiiiiii...
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-)
Kommentar
29.11.2016 Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016 Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016 Sarah Thor
Himmlisch ❤️
Kommentar
29.11.2016 Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016 Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016 Kevin Buch
Nehme ich sofort! Frei weg vom Teller ;)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir! Das ist es auch!
Kommentar
29.11.2016 Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016 Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016 Andreas Krebs
Bienenstich ist geil und Plätzchen auch... somit ist das hier quasi geil hoch 2 :-D .... Hört sich super lecker an ... top (y)
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
auf jeden Fall!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Dann schreib uns doch, wie sie dir geschmeckt haben :-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
;-) Eine tragische Geschichte...
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
Ich liebe Bienenstich, die muss ich unbedingt nachmachen
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!!!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Die sind auch wirklich lecker!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016 Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016 Malte Adrian
Bienenstichplätzchen. Was für eine tolle Idee und die sehen echt schick aus. :)
Kommentar
29.11.2016 Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016 Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016 Tobias Müller
Was für eine tolle Idee! Das muss ich mir merken.
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016 Marsha Silenzi
das ist eine grandiose Idee
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Danke dir!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Na klar ;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Nicht nur für dich ;-)
Kommentar
29.11.2016 Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016 Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016 Björn Buresch
10 seconds on the lips, 10 years on the hips. Ich stehe so auf Bienenstich. Die wären für mich echt gefährlich
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016 Gernekochen
Das waren sie auch :-)
Kommentar
29.11.2016 Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x
Kommentar
29.11.2016 Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x
Kommentar
29.11.2016 Marlene Rissi-Germann
oh die sehen lecker aus. :x

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.