Berliner, Krapfen, Kröppels – Jecke Leckereien

Theres
Theres
Kalender
5. Februar 2018
Berliner

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

Alaaf und helau, die Jecken sind los. Berliner, Krapfen, Pfannkuchen, Kröppels, ich weiß nicht, wie die kleinen Teilchen noch genannt werden, sie haben jedoch gerade Hochkonjunktur. Berliner haben diverse Füllungen. Unsere haben eine Kirschmarmelade als Füllung. Ich kenne sie aber auch noch mit Vanillecremefüllung oder Eierlikörfüllung. Oder aber auch mit Senf. Letzteres natürlich nur für nette Menschen.
BerlinerDie Herstellung des Teiges ist ganz einfach, lediglich eine Fritteuse wird benötigt. Wer die nicht hat, kann auch einen Topf mit Öl füllen und diesen dann erhitzen, allerdings muss man dann die Temperatur im Auge behalten. Ihr braucht natürlich noch eine Spritztülle, mit der ihr Füllungen in die Berliner spritzt.
Berliner
 

Einfach und superlecker!

Ravioli
grünen Ravioli mit Burrata

Diese Ravioli sind ein Gedicht. Cremige Trüffelburrata trifft auf Parmesan selbstgemachten Pastateig und gerösteten und in Butter geschwenkten Pinienkernen.

📖 Rezept
Berliner
Berliner, Krapfen oder Kröppels, diese ausgebackene Hefeteilchen sind einfach nur lecker. Die Füllung kann variieren, von Marmelade, über Vanillecreme bis hin zu Senf, ist alles drin.
Lass gerne eine Bewertung da!
Noch keine Bewertungen
Gericht Dessert
Küche Deutsch
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde 40 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
10
  • 150 ml Milch lauwarm
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 500 g Mehl Type 405
  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 30 g brauner Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 TL Zitronenschale
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 4 Eigelb
  • Zucker

🥘 Zubereitung

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde darin bilden.
  • Hefe in der warmen Milch auflösen, den Zucker dazu geben und in die Mulde hineingeben. Mit Mehl bedecken und 15 Min. gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Butter schmelzen lassen.
  • Alle restlichen Zutaten zum Mehl hineingeben, mit dem Knethaken einen glatten Teig herstellen.
  • Diesen Teig dann eine Stunde gehen lassen.
  • Das Öl in der Zwischenzeit auf 180°C erhitzen.
  • Aus dem Teig eine Rolle von ca. 7 cm rollen, daraus 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben zu Kugeln schleifen und etwas platt drücken.
  • Die Rohlinge in heißem Fett ausbacken und ab und an wenden.
  • In einen Spritzbeutel die Marmelade füllen und mit einer langen Tülle in die Berliner geben.
  • Anschließend die Berliner mit beiden Seiten in Zucker drücken.

Tefal FR8040 Pro Inox & Design Fritöse Oleoclean, 3.5 l, schwarz/edelstahl
Preis: 99,00 €
(Stand von: 30. March 2021 6:19 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
7 neu von 99,00 €2 gebraucht von 74,25 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)

Spritztüllen Set, Gyvazla 32 Stücke Professionelles Set 27 Edelstahl Tüllen Aufsätze - 2 Silikon Spritzbeutel - 2 Düsenkonverter - 1 Bürste
Preis: 12,99 €
(Stand von: 30. March 2021 6:25 - Details
×
Produktpreise und -verfügbarkeit sind zum angegebenen Datum / Uhrzeit korrekt und können sich ändern. Alle Preis- und Verfügbarkeitsinformationen auf https://www.amazon.de/ zum Zeitpunkt des Kaufs gelten für den Kauf dieses Produkts.
)
3 neu von 9,26 €1 gebraucht von 12,08 €
(* = Affiliate-Link / Bildquelle: Amazon-Partnerprogramm)
Berliner

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
05.02.2018 Malte Krückemeier
Gernekochen manchmal reiße ich mich auch zusammen... Versuche es zumindest
Kommentar
05.02.2018 Malte Krückemeier
Gernekochen manchmal reiße ich mich auch zusammen... Versuche es zumindest
Kommentar
05.02.2018 Malte Krückemeier
Gernekochen manchmal reiße ich mich auch zusammen... Versuche es zumindest
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bist du das nicht immer?
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bist du das nicht immer?
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bist du das nicht immer?
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Danke :)
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Danke :)
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Danke :)
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Oh ja!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns sehr zu hören.
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns sehr zu hören.
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns sehr zu hören.
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bediene dich!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bediene dich!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Bediene dich!
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Wenn wir feiern würden, dann nur mit euch ;-)
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Wenn wir feiern würden, dann nur mit euch ;-)
Kommentar
05.02.2018 Gernekochen
Wenn wir feiern würden, dann nur mit euch ;-)
Kommentar
05.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Die sind aber wundervoll geworden <3
Kommentar
05.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Die sind aber wundervoll geworden <3
Kommentar
05.02.2018 Michaela Hoechst-Lühr
Die sind aber wundervoll geworden <3

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.