Gefüllte Möhren – Rote Linsen-/Möhren-Humus im Teigmantel
Kalender
21. Februar 2017

Ich weiß nicht, ob unsere Möhren den Kaninchen schmecken würden, aber uns haben sie ganz vorzüglich geschmeckt. Und das obwohl Herr Gernekochen mir diesbezüglich doppelt so viel Arbeit gemacht hat, als eigentlich geplant. Er hat nämlich gedacht, er räumt mal den Kühlschrank auf. Und was landet da im Müll? Mein Möhrenhumus für die gefüllten Möhrchen. „Und ich habe mich noch gewundert, dass das so frisch riecht!“ – ja, war ja auch frisch gemacht. Hmmpf. Nun gut. Alle Zutaten waren Gottseidank noch da und deshalb habe ich es ein zweites Mal gemacht. Ich könnte jetzt behaupten, dass es beim zweiten Mal besser war, aber dann wäre die Wegwerfaktion nicht so schlimm und ich dürfte mir ein Leben lang anhören, dass ja das Zweite viel besser war… Also: Das erste Humus war genauso lecker wie das Zweite.
Für den Osterbrunch ist das Verpacken als Möhrchen natürlich ein totaler Hingucker. Auch bei Grillpartys kann ich es mir gut vorstellen. Die sind wirklich super lecker, hach, ich gerate ins Schwärmen.
Das einzig Komplizierte daran sind die Förmchen für die Möhrchen. Ich habe dafür die Waffelhörnchen genommen, nu hat aber nicht jeder die Dinger Zuhause. Man kann auch Holzstäbe nehmen oder Kochlöffel oder so etwas. Alles muss mit Alufolie umwickelt werden, dann ein wenig mit Öl bepinseln, damit nichts anpappt. Und die Alufolie könnt ihr natürlich in die Form einer Möhre bringen. Gefüllte Möhren1

Für die „Möhren“ braucht ihr (es werden ca. 6-8 Stück):

  • 1 Paket Plunderteig oder Blätterteig (z.B. von Tante Fanny)
  • Alufolie
  • Öl
  • 1 Ei
  • Hörnchen für Eiswaffeln oder normale Holzlöffel

Zubereitung der Möhren:

  1. Die Hörnchenform (oder die Ersatzformen) mit Alufolie gut umwickeln. Anschließend mit etwas Öl einpinseln und zur Seite legen.
  2. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  3. Von dem Teig der Länge nach dünne Streifen (ca. 1-2cm) abschneiden (ihr könnt die unterschiedlichen Breiten bei unseren Möhren gut sehen).
  4. Den Streifen dann von unten beginnend um die Form wickeln. Sollte der Streifen nicht reichen, schneidet ihr einen zweiten ab und setzt ihn an das Ende des letzten und streicht die Nahtstelle glatt. Achtet darauf, dass ihr die Spitze gut verschließt.
  5. Das Ei in einer kleinen Schüssel gut verquirlen und die Möhren von außen damit bestreichen.
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10-15 Min. im Ofen backen.
  7. Wenn sie goldbraun werden, nehmt ihr sie raus.
  8. Lasst sie einen Moment abkühlen und entfernt dann die Form heraus (aufpassen, dass euch die Möhren nicht reißen).

Für das Rote Linsen-/Möhren- Humus braucht ihr folgende Zutaten:

  • 4 Möhren (am Besten Bundmöhren nehmen, damit man das Grün noch verwenden kann)
  • 2 EL Olivenöl
  • 70 g rote Linsen
  • 1 EL Currypulver
  • 400 ml Wasser
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 2 EL Tahini-Paste
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • (Spritzbeutel zum Befüllen der Möhren/alternativ Gefrierbeutel bei dem eine verschweißte Spitze abgeschnitten wird)

Zubereitung des Rote Linsen-Möhren-Humus:

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Linsen zusammen mit dem Wasser aufkochen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Wasser gut verdampft ist (ca. 15 Min.). Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Möhren schälen und in kleine Stifte schneiden und in eine kleine Auflaufform geben. Das Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer darüber geben und gut vermengen. Für 20 Min. in den Ofen geben. Sollten die Möhren dann noch nicht weich sein, lasst sie solange im Ofen, bis sie weich sind. Ebenfalls abkühlen lassen.
  4. In einer Pfanne die Walnüsse anrösten.
  5. Alle Zutaten (auch Möhren, etc.) in einen Standmixer, z.B. Thermomix geben und auf höchster Stufe zu einem glatten Mus pürieren. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
  6. Den Spritzbeutel mit dem Humus befüllen.
  7. Die Möhrenhörnchen in die Hand nehmen und mit Hilfe des Spritzbeutels den Humus dort hineingeben.
  8. Etwas vom Möhrengrün oben in die gefüllten Möhren hineinstecken und diese dann servieren.

Loss et üch schmecke.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Kommentar
20.03.2018
Die besten Ideen aus dem Thermomix® zu Ostern - mein ZauberTopf
[…] toll finden wir auch diese gefüllten Möhren von gernekochen.de – eine super Idee, z. B. für ein Brunch oder Buffet. Wir könnten die Liste mit tollen Ideen […]
Kommentar
20.03.2018
Die besten Ideen aus dem Thermomix® zu Ostern - mein ZauberTopf
[…] toll finden wir auch diese gefüllten Möhren von gernekochen.de – eine super Idee, z. B. für ein Brunch oder Buffet. Wir könnten die Liste mit tollen Ideen […]
Kommentar
20.03.2018
Die besten Ideen aus dem Thermomix® zu Ostern - mein ZauberTopf
[…] toll finden wir auch diese gefüllten Möhren von gernekochen.de – eine super Idee, z. B. für ein Brunch oder Buffet. Wir könnten die Liste mit tollen Ideen […]
Kommentar
24.02.2017
Silvia Caetano
Tolle Idee!
Kommentar
24.02.2017
Silvia Caetano
Tolle Idee!
Kommentar
24.02.2017
Silvia Caetano
Tolle Idee!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank! Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank! Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Vielen lieben Dank! Es ist auch wirklich lecker!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Lasst es euch schmecken und dir natürlich auch noch einen schönen Abend!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Lasst es euch schmecken und dir natürlich auch noch einen schönen Abend!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Lasst es euch schmecken und dir natürlich auch noch einen schönen Abend!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Hi Britta, vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Hi Britta, vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
gernekochen
Hi Britta, vielen lieben Dank!
Kommentar
22.02.2017
Ricarda Ohligschläger
Große Klasse!!!
Kommentar
22.02.2017
Ricarda Ohligschläger
Große Klasse!!!
Kommentar
22.02.2017
Ricarda Ohligschläger
Große Klasse!!!
Kommentar
22.02.2017
Ines Karlin
Wie niedlich. Ich stell mir das auch super hübsch vor auf der Ostertafel <3
Kommentar
22.02.2017
Ines Karlin
Wie niedlich. Ich stell mir das auch super hübsch vor auf der Ostertafel <3
Kommentar
22.02.2017
Ines Karlin
Wie niedlich. Ich stell mir das auch super hübsch vor auf der Ostertafel <3
Kommentar
22.02.2017
Sascha Suer
Sehr geile Idee!
Kommentar
22.02.2017
Sascha Suer
Sehr geile Idee!
Kommentar
22.02.2017
Sascha Suer
Sehr geile Idee!
Kommentar
22.02.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
22.02.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
22.02.2017
Gernekochen
Danke!
Kommentar
22.02.2017
Katrin Rembold
Geniale Idee!
Kommentar
22.02.2017
Katrin Rembold
Geniale Idee!
Kommentar
22.02.2017
Katrin Rembold
Geniale Idee!
Kommentar
22.02.2017
geniesserle
Wie genial ist DAS denn? Ich habe mich gerade auf Pinterest in Eure Möhrchen verguckt ❤ Super Idee! Liebe Grüsse Britta
Kommentar
22.02.2017
geniesserle
Wie genial ist DAS denn? Ich habe mich gerade auf Pinterest in Eure Möhrchen verguckt ❤ Super Idee! Liebe Grüsse Britta
Kommentar
22.02.2017
geniesserle
Wie genial ist DAS denn? Ich habe mich gerade auf Pinterest in Eure Möhrchen verguckt ❤ Super Idee! Liebe Grüsse Britta
Kommentar
21.02.2017
Marsha Silenzi
Das ist ja großartig *_*
Kommentar
21.02.2017
Marsha Silenzi
Das ist ja großartig *_*
Kommentar
21.02.2017
Marsha Silenzi
Das ist ja großartig *_*
Kommentar
21.02.2017
Julia Stump
Yummie ❤️
Kommentar
21.02.2017
Julia Stump
Yummie ❤️
Kommentar
21.02.2017
Julia Stump
Yummie ❤️
Kommentar
21.02.2017
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
OHHHHHH des is genau des RICHTIGE für mein OSTERBRUNCH::::freu,,,freu HOB no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
21.02.2017
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
OHHHHHH des is genau des RICHTIGE für mein OSTERBRUNCH::::freu,,,freu HOB no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
21.02.2017
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
OHHHHHH des is genau des RICHTIGE für mein OSTERBRUNCH::::freu,,,freu HOB no an feinen ABEND bis bald de BIRGIT
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Tada!!!! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Tada!!!! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Tada!!!! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Lars Spickers
Haha ich hab zuerst gedacht das ist echt ne Möhre in Blätterteig eingewickelt...aber Überraschung! :D
Kommentar
21.02.2017
Lars Spickers
Haha ich hab zuerst gedacht das ist echt ne Möhre in Blätterteig eingewickelt...aber Überraschung! :D
Kommentar
21.02.2017
Lars Spickers
Haha ich hab zuerst gedacht das ist echt ne Möhre in Blätterteig eingewickelt...aber Überraschung! :D
Kommentar
21.02.2017
nike
sieht super aus!
Kommentar
21.02.2017
nike
sieht super aus!
Kommentar
21.02.2017
nike
sieht super aus!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke! Na siehste doch ;-)))
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke! Na siehste doch ;-)))
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke! Na siehste doch ;-)))
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Aber gerne doch!
Kommentar
21.02.2017
Karoline Hatt
(y) Super :) Das sieht richtig gut aus :-D #carrotsparty
Kommentar
21.02.2017
Karoline Hatt
(y) Super :) Das sieht richtig gut aus :-D #carrotsparty
Kommentar
21.02.2017
Karoline Hatt
(y) Super :) Das sieht richtig gut aus :-D #carrotsparty
Kommentar
21.02.2017
Karina Groß
wahhhh sehen die toll aus <3 Hattu Möhrchen? :D
Kommentar
21.02.2017
Karina Groß
wahhhh sehen die toll aus <3 Hattu Möhrchen? :D
Kommentar
21.02.2017
Karina Groß
wahhhh sehen die toll aus <3 Hattu Möhrchen? :D
Kommentar
21.02.2017
Tanja Foodistas
Was für eine tolle Idee ihr Lieben, grandios! Viele liebe Grüße Tanja
Kommentar
21.02.2017
Tanja Foodistas
Was für eine tolle Idee ihr Lieben, grandios! Viele liebe Grüße Tanja
Kommentar
21.02.2017
Tanja Foodistas
Was für eine tolle Idee ihr Lieben, grandios! Viele liebe Grüße Tanja
Kommentar
21.02.2017
Kevin Buch
Haha, das ist ja mal eine lustige Idee :D Da greif ich doch sofort zu ;)
Kommentar
21.02.2017
Kevin Buch
Haha, das ist ja mal eine lustige Idee :D Da greif ich doch sofort zu ;)
Kommentar
21.02.2017
Kevin Buch
Haha, das ist ja mal eine lustige Idee :D Da greif ich doch sofort zu ;)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke dir vielmals!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke dir vielmals!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Danke dir vielmals!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Kannst du mitnehmen wenn du die Berliner bringst ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Kannst du mitnehmen wenn du die Berliner bringst ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Kannst du mitnehmen wenn du die Berliner bringst ;-)
Kommentar
21.02.2017
Björn Buresch
Fancy! Einfach nur super cool
Kommentar
21.02.2017
Björn Buresch
Fancy! Einfach nur super cool
Kommentar
21.02.2017
Björn Buresch
Fancy! Einfach nur super cool
Kommentar
21.02.2017
Katti Krause
Wie geil ist das denn. Da hätte ich jetzt gern was von <3
Kommentar
21.02.2017
Katti Krause
Wie geil ist das denn. Da hätte ich jetzt gern was von <3
Kommentar
21.02.2017
Katti Krause
Wie geil ist das denn. Da hätte ich jetzt gern was von <3
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das freut uns!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
;-) Danke dir!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
;-) Danke dir!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
;-) Danke dir!
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Ordnung muss sein! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Ordnung muss sein! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Gernekochen
Ordnung muss sein! ;-)
Kommentar
21.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Sensationell <3 und zum Verlieben <3
Kommentar
21.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Sensationell <3 und zum Verlieben <3
Kommentar
21.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Sensationell <3 und zum Verlieben <3
Kommentar
21.02.2017
Torsten Wett
Ganz großartig!!! Die sind sowas von toll geworden, würde heute sofort aus Holland zurück kommen, um welche ab zu holen ..!
Kommentar
21.02.2017
Torsten Wett
Ganz großartig!!! Die sind sowas von toll geworden, würde heute sofort aus Holland zurück kommen, um welche ab zu holen ..!
Kommentar
21.02.2017
Torsten Wett
Ganz großartig!!! Die sind sowas von toll geworden, würde heute sofort aus Holland zurück kommen, um welche ab zu holen ..!
Kommentar
21.02.2017
Sarah Thor
Die sehen bezaubernd aus! Ich hab bereits ein ähnliches Rezept auf dem Blog, aber euren Möhrenhummus muss ich unbedingt auch mal nachmachen! ❤️
Kommentar
21.02.2017
Sarah Thor
Die sehen bezaubernd aus! Ich hab bereits ein ähnliches Rezept auf dem Blog, aber euren Möhrenhummus muss ich unbedingt auch mal nachmachen! ❤️
Kommentar
21.02.2017
Sarah Thor
Die sehen bezaubernd aus! Ich hab bereits ein ähnliches Rezept auf dem Blog, aber euren Möhrenhummus muss ich unbedingt auch mal nachmachen! ❤️
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.