Heute haben wir mal was leckeres mit Burrata für euch, um genau zu sein Burrata mit Orangen. Auf die Grundidee dieser Kombination bin ich Dank Felix von BBQlicate gekommen. Bei einem Treffen bei Spicebar in Berlin hatte er von der Kombination aus Mozzarella und Orange geschwärmt und diese für einen Burger genutzt.
Genau diese Kombi fand ich total spannend und wollte anstatt dem Mozzarella, den noch cremigeren Burrata nutzen und eigentlich auch auf eine Blutorange zurückgreifen… Diese war jedoch weder auf dem Markt, noch im Supermarkt unseres Vertrauens zu erhalten und so gab es eben Burrata mt Orangen und einer Spur Lavendel. Ich bin eigentlich kein großer Freund von Lavendel, aber in ganz kleinen Mengen verleiht er der einen oder anderen Speise das gewisse etwas… so wie hier! Was dann natürlich nicht fehlen durfte war ein ordentlicher Pfeffer, der sich gut mit der Orange versteht und da war der fermentierte Kampotpfeffer natürlich großartig. Wo Ihr diesen erwerben könnt, steht natürlich im Rezept. Wer einen anderen Pfeffer verwenden möchte soll sich natürlich auch frei fühlen, dies zu tun.
Das ganze wurde dann an einem wunderschönen Sonntag, gemeinsam mit Flo und Niki verspeist. Schaut einfach mal bei Bigmeatlove.de vorbei!
Jetzt will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und gebe euch das einfach und total schnelle Rezept von unserem Burrata mit Orange!
Burrata mit Orangen und Lavendel
Du bist auf Instagram und hast dieses Rezept getestet?
Dann würden wir uns wahnsinnig freuen, wenn du es postest uns und markierst mit:
- 2 Orangen
- 1 große Kugel Burrata
- 1/2 TL getrockneter Lavendel
- 1 TL Honig
- 1/2 TL fermentierter Kampotpfeffer z.B. von Spicebar
- etwas grobes Meersalz
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Orangen mit einem scharfen Messer schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Am besten oben und unten den Deckel abschneiden und dann in einem Bogen von oben nach unten die Haut abschneiden.
- Nun die Beiden geschälten Orangen in Scheiben schneiden und diese kreisförmig auf einem Teller anrichten.
- Burrata in die Mitte geben, Lavendel, Honig, Meersalz, Pfefer und ein paar Spritzer Olivenöl dazu… FERTIG!
05.09.2017
Torsten Wett
05.09.2017
Torsten Wett
05.09.2017
Torsten Wett
05.09.2017
Ines Karlin
05.09.2017
Ines Karlin
05.09.2017
Ines Karlin
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Gernekochen
05.09.2017
Malte Adrian
05.09.2017
Malte Adrian
05.09.2017
Malte Adrian
04.09.2017
Kevin Buch
04.09.2017
Kevin Buch
04.09.2017
Kevin Buch
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Maren Grau-Soumana Mayaki
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Marsha Silenzi
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Florian Deffte
04.09.2017
Florian Deffte
04.09.2017
Florian Deffte
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Elke Palenio
04.09.2017
Elke Palenio
04.09.2017
Elke Palenio
04.09.2017
Andrea Natschke
04.09.2017
Andrea Natschke
04.09.2017
Andrea Natschke
04.09.2017
SPICEBAR
04.09.2017
SPICEBAR
04.09.2017
SPICEBAR
04.09.2017
Marlene Rissi-Germann
04.09.2017
Marlene Rissi-Germann
04.09.2017
Marlene Rissi-Germann
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Gernekochen
04.09.2017
Sarah Thor
04.09.2017
Sarah Thor
04.09.2017
Sarah Thor
04.09.2017
Malte Krückemeier
04.09.2017
Malte Krückemeier
04.09.2017
Malte Krückemeier
04.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr
04.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr
04.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr