Burrata mit Orangen, Lavendel und fermentierten Kampotpfeffer

Benni
Kalender
4. September 2017
Burrata mit Orangen

Einfach und superlecker!

Wintersalat
Wintersalat

Ein Wintersalat mit karamellisierten Orangen, Cranberries und Mandeln. Dazu ein gutes Brot und fertig ist die perfekte Beilage.

Heute haben wir mal was leckeres mit Burrata für euch, um genau zu sein Burrata mit Orangen. Auf die Grundidee dieser Kombination bin ich Dank Felix von BBQlicate gekommen. Bei einem Treffen bei Spicebar in Berlin hatte er von der Kombination aus Mozzarella und Orange geschwärmt und diese für einen Burger genutzt.

Genau diese Kombi fand ich total spannend und wollte anstatt dem Mozzarella, den noch cremigeren Burrata nutzen und eigentlich auch auf eine Blutorange zurückgreifen… Diese war jedoch weder auf dem Markt, noch im Supermarkt unseres Vertrauens zu erhalten und so gab es eben Burrata mt Orangen und einer Spur Lavendel. Ich bin eigentlich kein großer Freund von Lavendel, aber in ganz kleinen Mengen verleiht er der einen oder anderen Speise das gewisse etwas… so wie hier! Was dann natürlich nicht fehlen durfte war ein ordentlicher Pfeffer, der sich gut mit der Orange versteht und da war der fermentierte Kampotpfeffer natürlich großartig. Wo Ihr diesen erwerben könnt, steht natürlich im Rezept. Wer einen anderen Pfeffer verwenden möchte soll sich natürlich auch frei fühlen, dies zu tun.

Das ganze wurde dann an einem wunderschönen Sonntag, gemeinsam mit Flo und Niki verspeist. Schaut einfach mal bei Bigmeatlove.de vorbei!
Jetzt will ich euch nicht länger auf die Folter spannen und gebe euch das einfach und total schnelle Rezept von unserem Burrata mit Orange!

Einfach und superlecker!

Salsiccia Pasta
Salsiccia Pasta

Cremige Pastasauce mit Salsiccia und Nudeln eurer Wahl, die in nur 30 Minuten auf dem Tisch steht.

📖 Rezept
Burrata mit Orangen und Lavendel
Eine tolle und fruchtig cremige Vorspeise. Perfekt für einen Antipasti- oder Tapasabend.
Lass gerne eine Bewertung da!
4 von 1 Bewertung
Gericht Vorspeise
Küche Italien
Keyword Burrata, Lavendel, Orange
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
Gesamtzeit
🥕 Zutaten für das Rezept
2

🥘 Zubereitung

  • Orangen mit einem scharfen Messer schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Am besten oben und unten den Deckel abschneiden und dann in einem Bogen von oben nach unten die Haut abschneiden.
  • Nun die Beiden geschälten Orangen in Scheiben schneiden und diese kreisförmig auf einem Teller anrichten.
  • Burrata in die Mitte geben, Lavendel, Honig, Meersalz, Pfefer und ein paar Spritzer Olivenöl dazu… FERTIG!
Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Kommentar
05.09.2017 Torsten Wett
Eine großartige Idee. Da fällt es mir heute Abend echt schwer, keinen Appetit zu bekommen. Hatte mir eigentlich einen Abend ohne Essen vorgestellt. Aber jetzt ist‘s aus damit ..! Danke!
Kommentar
05.09.2017 Torsten Wett
Eine großartige Idee. Da fällt es mir heute Abend echt schwer, keinen Appetit zu bekommen. Hatte mir eigentlich einen Abend ohne Essen vorgestellt. Aber jetzt ist‘s aus damit ..! Danke!
Kommentar
05.09.2017 Torsten Wett
Eine großartige Idee. Da fällt es mir heute Abend echt schwer, keinen Appetit zu bekommen. Hatte mir eigentlich einen Abend ohne Essen vorgestellt. Aber jetzt ist‘s aus damit ..! Danke!
Kommentar
05.09.2017 Ines Karlin
Ich kann mir wirklich gut vorstellen wie der cremige Burrata mit den Orangen harmoniert. Ich werde das in 3 Wochen mal vor Ort in Italien testen ;)
Kommentar
05.09.2017 Ines Karlin
Ich kann mir wirklich gut vorstellen wie der cremige Burrata mit den Orangen harmoniert. Ich werde das in 3 Wochen mal vor Ort in Italien testen ;)
Kommentar
05.09.2017 Ines Karlin
Ich kann mir wirklich gut vorstellen wie der cremige Burrata mit den Orangen harmoniert. Ich werde das in 3 Wochen mal vor Ort in Italien testen ;)
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber auf jeden Fall!
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber auf jeden Fall!
Kommentar
05.09.2017 Gernekochen
Aber auf jeden Fall!
Kommentar
05.09.2017 Malte Adrian
Super! Burrata ist immer der Oberknaller und in der Kombi garantiert sehr lecker.
Kommentar
05.09.2017 Malte Adrian
Super! Burrata ist immer der Oberknaller und in der Kombi garantiert sehr lecker.
Kommentar
05.09.2017 Malte Adrian
Super! Burrata ist immer der Oberknaller und in der Kombi garantiert sehr lecker.
Kommentar
04.09.2017 Kevin Buch
Oha, was ist denn das feines? Da muss ich gleich mal nachsehen ;)
Kommentar
04.09.2017 Kevin Buch
Oha, was ist denn das feines? Da muss ich gleich mal nachsehen ;)
Kommentar
04.09.2017 Kevin Buch
Oha, was ist denn das feines? Da muss ich gleich mal nachsehen ;)
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Hatte so etwas mal mit Mango gemacht. Auch klasse
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Hatte so etwas mal mit Mango gemacht. Auch klasse
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Hatte so etwas mal mit Mango gemacht. Auch klasse
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Ich auch
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Ich auch
Kommentar
04.09.2017 Maren Grau-Soumana Mayaki
Ich auch
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
So sieht es auch aus!
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
So sieht es auch aus!
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
So sieht es auch aus!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Unbedingt, es ist total lecker!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Unbedingt, es ist total lecker!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Unbedingt, es ist total lecker!
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
Hmmmm, total tolle Idee, das muss ich testen!
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
Hmmmm, total tolle Idee, das muss ich testen!
Kommentar
04.09.2017 Marsha Silenzi
Hmmmm, total tolle Idee, das muss ich testen!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Genau dieses Lob will man hören ;-) Den Teller hab ich mir von nem guten Freund geliehen. Kann ihn ja mal fragen, wo er die her hat.
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Genau dieses Lob will man hören ;-) Den Teller hab ich mir von nem guten Freund geliehen. Kann ihn ja mal fragen, wo er die her hat.
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Genau dieses Lob will man hören ;-) Den Teller hab ich mir von nem guten Freund geliehen. Kann ihn ja mal fragen, wo er die her hat.
Kommentar
04.09.2017 Florian Deffte
Ich finde die Teller sooo schön
Kommentar
04.09.2017 Florian Deffte
Ich finde die Teller sooo schön
Kommentar
04.09.2017 Florian Deffte
Ich finde die Teller sooo schön
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Wir auch!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das war es tatsächlich. Der fermentierte Kampot passte super zur Orange!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das war es tatsächlich. Der fermentierte Kampot passte super zur Orange!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das war es tatsächlich. Der fermentierte Kampot passte super zur Orange!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Es ist auch wirklich extrem lecker!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Es ist auch wirklich extrem lecker!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Es ist auch wirklich extrem lecker!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Da freuen wir uns schon auf deine Meinung!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Da freuen wir uns schon auf deine Meinung!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Da freuen wir uns schon auf deine Meinung!
Kommentar
04.09.2017 Elke Palenio
Sieht richtig lecker aus
Kommentar
04.09.2017 Elke Palenio
Sieht richtig lecker aus
Kommentar
04.09.2017 Elke Palenio
Sieht richtig lecker aus
Kommentar
04.09.2017 Andrea Natschke
hmmm das mag ich total <3
Kommentar
04.09.2017 Andrea Natschke
hmmm das mag ich total <3
Kommentar
04.09.2017 Andrea Natschke
hmmm das mag ich total <3
Kommentar
04.09.2017 SPICEBAR
Da die Kombination auf dem Burger schon genial war, kann das nur seeeehr köstlich sein ☺️
Kommentar
04.09.2017 SPICEBAR
Da die Kombination auf dem Burger schon genial war, kann das nur seeeehr köstlich sein ☺️
Kommentar
04.09.2017 SPICEBAR
Da die Kombination auf dem Burger schon genial war, kann das nur seeeehr köstlich sein ☺️
Kommentar
04.09.2017 Marlene Rissi-Germann
oh mein gott, da wickelt ihr mich gleich um den Finger. Ich verspeise zur Zeit Burrata jeden Tag. das wird getestet <3
Kommentar
04.09.2017 Marlene Rissi-Germann
oh mein gott, da wickelt ihr mich gleich um den Finger. Ich verspeise zur Zeit Burrata jeden Tag. das wird getestet <3
Kommentar
04.09.2017 Marlene Rissi-Germann
oh mein gott, da wickelt ihr mich gleich um den Finger. Ich verspeise zur Zeit Burrata jeden Tag. das wird getestet <3
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Danke auch für die Idee!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Danke auch für die Idee!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Danke auch für die Idee!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr! Lass es dir schmecken!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr! Lass es dir schmecken!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Das freut uns sehr! Lass es dir schmecken!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Das war unser Ziel! ;-)
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Das war unser Ziel! ;-)
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Danke dir! Das war unser Ziel! ;-)
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Das ist sie!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Das ist sie!
Kommentar
04.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Das ist sie!
Kommentar
04.09.2017 Sarah Thor
Oh das ist ja ne tolle Kombi! Das werde ich ab Donnerstag bestimmt mal ausprobieren! ❤️
Kommentar
04.09.2017 Sarah Thor
Oh das ist ja ne tolle Kombi! Das werde ich ab Donnerstag bestimmt mal ausprobieren! ❤️
Kommentar
04.09.2017 Sarah Thor
Oh das ist ja ne tolle Kombi! Das werde ich ab Donnerstag bestimmt mal ausprobieren! ❤️
Kommentar
04.09.2017 Malte Krückemeier
Oh, was für tolle Grundprodukte! So macht lecker Essen richtig Spaß
Kommentar
04.09.2017 Malte Krückemeier
Oh, was für tolle Grundprodukte! So macht lecker Essen richtig Spaß
Kommentar
04.09.2017 Malte Krückemeier
Oh, was für tolle Grundprodukte! So macht lecker Essen richtig Spaß
Kommentar
04.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Was für eine tolle Idee! Eure Bilder sehen wieder mal zum Anbeißen aus!.
Kommentar
04.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Was für eine tolle Idee! Eure Bilder sehen wieder mal zum Anbeißen aus!.
Kommentar
04.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Was für eine tolle Idee! Eure Bilder sehen wieder mal zum Anbeißen aus!.

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.