Wir feiern Geburtstag mit: Kevin von Law of Baking mit einem „Schokoladen Orangen Guglhupf“

Kalender
23. Februar 2017

Häpi börsdei tu uns, häpi börsdei tu uns, häpi börsdei liebes Gernekochen, häpi börsdei tu UUUUUNNNNSSSSS!

Jetzt wird erstmal gefeiert! Genau heute wird Gernekochen 3 Jahre alt! Seit drei Jahren nehmen wir euch mit in unsere Küche und zeigen, was wir so kochen, backen, brutzeln und vieles mehr. In drei Jahren ist so Einiges passiert: Wir hätten nie gedacht, dass unser Blog uns so ans Herz wachsen könnte. Wir haben durch ihn wunderbare Leute kennengelernt, die nicht mehr nur Bloggerkollegen, sondern Freunde geworden sind. Dazu gehören eindeutig die Jungs, mit denen wir das Food.Blog.Meet. ins Leben gerufen haben.

Wir reisen durch die Welt und entdecken wunderbare Gegenden, Restaurants, blicken hinter die Kulissen und dürfen das machen, was uns wirklich Freude bereitet.

Aber jetzt geht die Party los und dazu haben wir uns Gäste eingeladen. Tolle Bloggerkollegen haben zugesagt und werden unseren Blog in den nächsten Tagen/Wochen mit ihren Leckereien versorgen. Kommt mit an unsere Geburtstagstafel und schaut, was unsere Gäste so alles auftischen.

Den Auftakt macht Kevin von Law of Baking. Ein backender und Juristerei-liebender Österreicher.

Kevin kennen wir „virtuell“ schon seit einiger Zeit und stehen im regelmäßigen Kontakt. Kevin ist ein wirklich lieber Kerl, der nebenbei auch noch genial backt. Regelmäßig laufen uns die Tränen runter, wenn wir seinen Blog besuchen und wieso? Weil alles so lecker aussieht und wir davon nichts geschickt bekommen haben. Aber damit ist nun Schluß! Kevin hat uns nun einen Kuchen gebacken… uns was für einen. Aber lest doch selbst:

Kevin „Law of Baking“

Grüs‘ euch, Leute! Hier spricht Österreich. Könnt ihr mich soweit hören? Sind ja schon ein paar Kilometer mehr und nicht gerade ums Eck! Um so mehr freut es mich, dass ich heute bei Benni und Theres mein Plätzchen gefunden habe. Die beiden feiern nämlich ihren Gernekochen-Geburtstag und was darf da natürlich nicht fehlen? Klar – Kuchen. Deswegen habe ich für diesen ganz besonderen Anlass meinen Schokoladen Orangen Gugelhupf mitgebracht.

Ach ja, mein Name ist übrigens Kevin, komme aus einem Land, weit hinter den 7 Bergen, ohne dabei von 7 Zwergen „ummannt“ zu sein und blogge nun schon seit über 2 Jahren auf Law of Baking. Kurz und bündig gesagt.

Normalerweise bringt man ja an Geburtstag eine gigantisch große Torte mit, aber wer sagt, dass nicht auch ein leckerer Gugelhupf diesen Part übernehmen darf? Bei uns zu Hause tut es auch manchmal ein kleiner feiner Rührkuchen, mit nicht ganz so viel Schnick Schnack. Dennoch sind alle glücklich darüber. Aber jetzt mal ehrlich: Wer freut sich nicht über Kuchen? Also ich freue mich immer.

Wie gesagt, es gibt ja einen Grund zu feiern. Gernekochen gibt es ja jetzt schon seit 2014 und das ist mal eine ganz schön lange Zeit, wie ich finde. Wenn man es in Rezepten und Social Media Aktivitäten umrechnet, dann ist das eine ganze Menge Arbeit und auch Leidenschaft, die in so einem Blog stecken. Und das merkt man bei den Beiden auch wirklich. Regelmäßig erstaunen sie mich mit ihren leckeren Rezepten.

Und wisst ihr was noch toll ist: Ich kenne die beiden ja jetzt auch schon persönlich seit letztem Herbst. Und wisst ihr was noch tollerererererer ist: Ich sehe sie auch schon bald wieder. Ich habe bei den beiden einfach schon vom ersten Moment an das Gefühl gehabt, als würden wir uns schon lange kennen! Das will was heißen bei mir, da ich Mitmenschen gegenüber, die ich das erste Mal kennen lerne, zunächst immer etwas verschlossen bin. Die beiden geben einem einfach das Gefühl, dass alles gut wird!

Bevor ich mich jetzt aber völlig in der psyocho-philosophischen Ebene verliere, werde ich euch nicht länger vom Rezept abhalten. Euch, Benni und Theres, wünsche ich noch alles Gute für den weiteren Weg, ein großes Dankeschön, dass ich heute euer Gast sein darf und ich freue mich, wenn wir uns bald wiedersehen.

Rezept für den Schokoladen Orangen Gugelhupf

Zubereitungszeit: 25 mins
Backzeit: 50 mins
Ergibt: 16 Stück

Zutaten

Gugelhupf:

  • 4 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 ml Öl
  • 200 ml frischgepresster Orangensaft
  • 300 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Bio-Orange

Glasur:

  • Saft einer Orange
  • 200 g Puderzucker

Zubereitung

Für den Gugelhupf:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen, den Rost unten platzieren und eine Gugelhupfform gut einfetten.
  2. Die Eier zusammen mit dem braunen Zucker, Zucker und Vanillezucker in 5 min. hell cremig rühren.
  3. Unter Rühren Öl und Orangensaft hinzufügen.
  4. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Orangenschalen in einer Schüssel mischen und über die übrigen Zutaten sieben. Danach unterheben.
  5. In die vorbereitete Form füllen und für 40-50 min. backen.
  6. Komplett abkühlen lassen.

Für die Glasur:

  1. Orangensaft mit Puderzucker verrühren, bis eine zähflüssige Glasur entsteht. Wenn es zu flüssig ist, einfach noch mehr Puderzucker hinzufügen. Umgekehrt mit dem Orangensaft.
  2. Glasur großzügig über dem Gugelhupf verteilen.

Loss et üch schmecke.

Instagram Logo

Hast du dieses Rezept getestet?

Wir freuen uns, wenn du uns auf Instagram taggst! Und zwar mit:

@gernekochen
Benni von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von:

Benni

Benni ist nicht nur der Organisationsmensch im Hintergrund. Er hat den Überblick über Alles, schreibt die Emails und kümmert sich um das Technische.

Zusätzlich unterstützt und berät er kleine Manufakturen, Start Ups, namhafte Hersteller bis hin zu Global Playern in Sachen Social Media und Blogger Relations.

Chef ist er nicht nur am Herd, sondern vor allem auch an unseren Grills. Das er auch beruflich im BBQ-Bereich zu finden ist, kommt ihm da zugute. Bekannt ist er vor allem für seine Frikadellen, Steaks und sein super cremiges Rührei. Die süßen Sachen überlässt er dann Theres.
Zu Gesicht bekommt man ihn im Social Media eher selten, er ist die berühmte Stimme aus dem Off, die dann mit passenden Kommentaren Eindruck hinterlässt.

WEITERE REZEPTE

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Kommentar
29.03.2017
Schokoladen Orangen Gugelhupf - Zu Gast bei Gernekochen - Law of Baking
[…] Das Rezept dazu findet ihr HIER. […]
Kommentar
18.03.2017
Keksstaub
Happy Bloggeburtstag! :)
Kommentar
01.03.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank
Kommentar
01.03.2017
Ines Karlin
Happy Blogbirthdayyyyyyy :) Auf viele weitere tolle Jahre <3
Kommentar
26.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Malte!
Kommentar
26.02.2017
Malte Adrian
Herzlichen Glückwunsch an euch beide! :) Das Beste kommt erst noch, auf viele weitere Jahre!
Kommentar
25.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Kevin!!!!
Kommentar
25.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
Kommentar
25.02.2017
Kevin Simpson
Hepppiiiiiii Börsdeeeeeeiiiiiiii ! Alles alles gute und auf die nächsten 3 wunderbaren Jahre mit vielen Events und tollen Erlebnissen!
Kommentar
24.02.2017
Sascha Suer
Alles Gute zum Geburtstag und hoffentlich auf die mindestens nächsten 3 Jahre!
Kommentar
24.02.2017
Gernekochen
Vielen Dank! Das haben wir ;-)
Kommentar
24.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Malte! Wir freuen uns schon auf nächste Woche ;-)
Kommentar
24.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! Das hört man sehr gerne!
Kommentar
23.02.2017
Joyful Food
Wow, ganz herzliche Glühückwünsche. ;-) Ihr habt einfach einen tollen Blog! (y) :-)
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank! :-)
Kommentar
23.02.2017
Sarah Weskamp de Oliva
Jaaaaa, ich mich auch ❤️
Kommentar
23.02.2017
Katti Krause
Happy Blogbirthday! Auf weitere tolle Jahre mit euch und euren wunderbaren Rezepten ❤
Kommentar
23.02.2017
Florian Deffte
Bitte bitte
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen Dank Julia!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen Dank Simone! Bis mitte April dauert es ja noch, dann findet ihr bei uns auch viele tolle Rezepte für Hundeleckerlies ;-p
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen Dank Marlene!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Cat und auch wir sind sehr glücklich, dass dies passiert ist.
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank Andi! Das freut uns wirklich sehr, dies zu hören!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank, dass du unser Gast bist!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Danke dir Martina!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen vielen vielen lieben Dank!!!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen Dank Petra, den wünschen wir dir auch!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Wir danken dir vielmals und freuen uns schon auf nächste Woche! ;-)
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Danke dir mein Lieber!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Wir danken dir vielmals!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Vielen vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Danke dir und das hat er tatsächlich!
Kommentar
23.02.2017
Gernekochen
Das freut uns wirklich sehr zu lesen! Vielen lieben Dank!
Kommentar
23.02.2017
Simone Filipowsky
Herzlichen Glückwunsch ihr beiden, äh 3! <3 <3 <3
Kommentar
23.02.2017
Marlene Rissi-Germann
Häppy Burzeltag. Auf viele weitere Jahre. Cheers.. <3
Kommentar
23.02.2017
Law of Baking
Herzlichen Glückwunsch zum Blogiversary :D Auf ganz viele weitere Jahre. Und vielen lieben Dank, dass ich heute euer Gast sein durfte :)
Kommentar
23.02.2017
Petra Hola-Schneider
Happy Birthday ihr zwei und weiterhin viel Spaß!
Kommentar
23.02.2017
Janina Lechner
Herzlichen Glückwunsch! Auf die nächsten 3 und viele mehr!
Kommentar
23.02.2017
Caroline Thaler
Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viele Ideen!
Kommentar
23.02.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Herzlichen Glückwunsch ❤
Kommentar
23.02.2017
Silvia Caetano
Happy Birthday Ihr zwei! Und Kevin hat einen tollen Start hingelegt! Lecker!
DIR GEFÄLLT UNSERE BEITRAG?
DANN TEILE IHN DOCH MIT ANDEREN!

WERBUNG
DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN OBERHITZEGRILL
Unser neues Kochbuch mit 69 Rezepten von uns und tollen weiteren Foodblogs.

Wir stecken hinter Gernekochen!

BLOGS, DIE WIR GERNE LESEN:
Wenn ihr von Foodblogs nicht genug bekommen könnt, dann haben wir hier für euch unsere „Lieb-Links“ gesammelt. Ein Klick lohnt sich!

Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.