Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken

Enthält Werbung
Theres
Theres
Kalender
27. August 2022
Vanillepudding Porridge

Einfach und superlecker!

Spaghettieis-Dessert
Spaghettieis-Dessert

Der Klassiker aus der Eisdiele jetzt als Dessertvariante ohne Tiefkühler.

Habt ihr schon einmal Haferflocken selber gemacht? Ich muss gestehen, ich auch nicht. Aber für das Vanillepudding Porridge habe ich mich mal dran gemacht und muss sagen: Es ist so einfach!!! Im Leben hätte ich das nicht gedacht, aber der Reihe nach.

Vanillepudding Porridge ist eines unserer Lieblingsfrühstück-Gericht.

Porridge ist aktuell ja sehr angesagt. Als es vor ein paar Jahren hier rüber schwappte, kannte ich Porridge nur durch Filme oder Bücher amerikanischen oder englischen Ursprungs. Da wird natürlich relativ viel Porridge gegessen. Und wie das immer so ist, man muss dem Kind nur einen neuen Namen geben, denn natürlich gab es auch hier schon Porridge. Allerdings unter dem fantastischen Namen Haferschleim. Wer möchte denn da nicht direkt zugreifen? Manchmal muss man es eben umbenennen. Und Vanillepudding Porridge hört sich ja auch einfach mal besser an als Vanillepudding Haferschleim. Seid ihr auch so Menschen, die sich durch den Namen eines Gerichtes verunsichern lassen? Allein der Name lässt mich manchmal schon gewisse Dinge nicht probieren.

Zurück zu unserem Vanillepudding Porridge

Wir machen unsere Haferflocken mit der Flockequetsche von Ankarsrum.

Für das Vanillepudding Porridge habe ich die Haferflocken das erste Mal selber gemacht. Unsere Küchenmaschine, die Ankarsrum Assistent (ich liebe sie wirklich sehr), hat nämlich eine Flockenquetsche als mögliches Zubehör. Damit lässt sich aus ganzem Getreide so einfach Flocken herstellen, ich war so begeistert. Denn jetzt kann ich ganz nach Bedarf meine eigenen Flocken aus meinem Lieblingsgetreide der Wahl herstellen.

Die Haferflocken im Vanillepudding Porridge sind wirklich sehr fein.

Warum Getreideflocken selber machen?

Bei uns werden Haferflocken selten komplett gegessen. Klar, mal zum Backen für Brot oder um Müsli oder Porridge selber zu machen. Granola ist auch toll, aber ich muss hier auch zugeben: Häufig steht die offene Packung dann mit der Hälfte auch mehrere Monate einfach im Keller rum. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist dann vorbei und häufig genug ist sie wegen des Alters dann auch schon im Müll gelandet. Wenn man aber, wie wir nun, eine Flockenquetsche sein eigen nennt, dann kann man sich Flocken aus diversen Getreiden frisch selber machen, wie zum Beispiel für unser Vanillepudding Porrdige.

Und nicht nur das: Auch wenn ich die ganze Packung Getreide nicht brauche, sondern nur einen Teil, ist das unverarbeitete Lebensmittel deutlich besser haltbar. Die Flockenquetsche von Ankarsrum quetscht übrigens nicht nur Hafer. Ihr könnt damit auch super Roggen, Gerste, Dinkel, Reis, Quinoa oder Buchweizen zu Flocken machen. Gerade eine Mischung aus mehreren Getreideflocken kann man dann super für Brot nehmen.

Die Idee zum Vanillepudding Porridge

Bei Vanille sage ich selten nein, ich mag den Geschmack einfach. Und Pudding ist einfach Comfort Food, machen wir uns nichts vor. Eine Schüssel warmen Vanillepuddings ist einfach super, egal wann, wie und warum. Daher dachte ich mir, einen Start in den Tag mit Vanillepudding Porridge kann nicht der schlechteste sein. Damit es nicht allzu süß ist, wird der Pudding Porridge noch mit ein wenig Joghurt erfrischt. Das Topping kann dann wie immer sehr unterschiedlich sein, mit Beeren oder Kokosraspel oder beidem. Oder Schokolade, was immer euch beliebt.

WERBUNG – AFFILIATE LINKS
Folgende Dinge haben wir beim Vanillepudding Porridge benutzt:
Wenn ihr über diese Produktlinks bei Amazon.de bestellt, bezahlt ihr exakt das Gleiche, aber Amazon gibt einen kleinen Teil des Gewinns an uns weiter und so könnt ihr uns unterstützen.

Einfach und superlecker!

Gebratene Nudeln
Gebratene Nudeln mit Hähnchen

Gebratene Nudeln mit Hähnchen sind der Klassikervom chinesischen Imbiss, der aber auch schnell und einfach zuhause zubereitetwerden kann. Saftige Hähnchenbruststreifen werden zusammen mit leckerem Gemüseund aromatischen Gewürzen in einer Teriyakisoße angebraten. Die Mie-Nudeln verleihen dem Gericht eine angenehme Textur und die gerösteten Sesamsamen sorgen für einen zusätzlichen Geschmackskick. Probiere dieses leckere asiatische Gericht aus und lass dich von den vielfältigen Aromen verzaubern!

📖 Rezept
Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken
Start in den Morgen mit leckerem Vanillepudding Porridge aus selbstgemachten Haferflocken.
Lass gerne eine Bewertung da!
5 von 1 Bewertung
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Keyword Vanillepudding Porridge
Zubereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Gesamtzeit
10 Minuten
🥕 Zutaten für das Rezept
2
  • 30 g Hafer ganze Körner
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Vanille Puddingpulver
  • ¼ TL Vanillepaste
  • 100 g Naturjoghurt
  • Ahornsirup nach Bedarf
  • Beeren
  • Kokosraspel oder -flocken

🥘 Zubereitung

  • Die Flockenquetsche an der Ankarsrum Assistent montieren, bei mittlerer Geschwindigkeit aus den Haferkörnern Haferflocken machen.
  • In einem kleinen Topf 200 ml Milch geben, die Haferflocken dazu und zum Kochen bringen. Die restlichen 50ml nehmen und mit dem Puddingpulver, der Vanillepaste und ggf. etwas Ahornsirup verrühren. Wenn es kocht dazugeben, verrühren und den Herd ausmachen und beiseite stellen.
  • Den Joghurt in eine Schüssel füllen, den Porridge dazugeben und gut verrühren, abschmecken und ggf. etwas Ahornsirup nachgeben.
  • In eine Schüssel geben und Beeren oder Kokos oder sonstiges als Dekoration darauf verteilen.

Nährwertangaben pro Portion (ca.)

Kalorien: 166kcal | Kohlenhydrate: 19g | Eiweiß: 8g | Fett: 7g | Zucker: 9g

FAQ: Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken

Kann man Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken auch vegan zubereiten?

Ja, man kann es auch vegan zubereiten, indem man pflanzliche Milch und einen veganen Pudding verwendet.

Sind selbstgemachte Haferflocken gesünder als gekaufte?

Selbstgemachte Haferflocken können gesünder sein als gekaufte, da sie keine zusätzlichen Konservierungsstoffe oder Zucker enthalten und man die Qualität der Zutaten kontrollieren kann.

Wie lange dauert es, selbstgemachte Haferflocken zuzubereiten?

Die Zubereitung von selbstgemachten Haferflocken dauert etwa 20-30 Minuten, je nachdem, wie fein man die Flocken haben möchte und ob man sie im Ofen oder auf dem Herd röstet.

Kann man selbstgemachte Haferflocken auch im Voraus zubereiten?

Ja, man kann selbstgemachte Haferflocken im Voraus zubereiten und in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um sie später für das Vanillepudding Porridge zu verwenden.

Kann man Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken auch als Teil einer Diät genießen?

Ja, man kann Vanillepudding Porridge mit selbstgemachten Haferflocken auch als Teil einer ausgewogenen Ernährung genießen, insbesondere wenn man es mit gesunden Toppings wie frischem Obst kombiniert.

Können selbstgemachte Haferflocken auch als Müsli gegessen werden?

Ja, selbstgemachte Haferflocken können auch als Müsli gegessen werden, indem man sie mit Milch oder Joghurt und frischem Obst oder Trockenfrüchten serviert.

Exklusiv bei Spicebude.de
HÖMMA LECKA - Unser Alleskönner

Unsere Geheim- und Allzweckwaffe für die herzhafte Küche, denn mit HÖMMA LECKA wird alles lecker! Egal ob Frikadellen, Geschnetzeltes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken, Gemüsepfannen, Saucen, Pilze… oder angerührt mit Mayo oder Öl zur Grillmarinade, hiermit verleiht ihr euren Gerichten das gewisse Etwas.

 

NUR FÜR EUCH – Bis zu 19% Rabatt!

Mit dem Gutscheincode: GERNEKOCHEN erhaltet ihr zusätzlich 10% Rabatt auf eure Bestellung! Mit dem automatischen Staffelrabatt kommt ihr somit auf einen Preisnachlass von bis zu 19%.

Ihr landet über den Link direkt bei Spicebude.de, wo ihr unsere Mischung kaufen könnt.
Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Uns ist noch wichtig: Auf den Inhalt dieses Beitrags wurde seitens unseres Auftraggebers zu keiner Zeit Einfluss genommen, dieser wurde von uns verfasst und entspricht zu 100% unserer eigenen Meinung.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

UND WAS SAGST DU?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Unser Newsletter

Lass dich automatisch über neue Rezepte und Beiträge auf Gernekochen.de informieren! Informationen zum Anmeldeverfahren, statistischer Auswertung und Widerruf findest du in meinen Datenschutzbestimmungen.

Datenschutz

Du hast Dich erfolgreich eingetragen - bitte prüfe Deine Mails wir haben Dir gerade eine Bestätigung geschickt.