Dass ich überhaupt Walnussrouladen mache, ist eigentlich ein Wunder. Eigentlich bin ich, was solche Gerichte angeht, eine absolute Verfechterin vom klassischen Vorgehen. Ich mag da eigentlich keine Abweichung, keinen Firlefanz. Das gilt sowohl für das Rezept der Rouladen als auch für so Gerichte wie Gulasch oder Rotkohl. Bei Rotkohl bin ich ja fast schon als Monk unterwegs. So wie ich den Rotkohl mache, so hat er immer gemacht zu werden. Ah, oder auch Herrencreme. Nichts ist für mich furchtbarer als irgendwo genau eines der Gerichte auf einer Speisekarte zu lesen, mich drauf zu freuen und dann festzustellen, ne, das ist es nicht.
Ich bin aber gerade vom eigentlichen Thema abgekommen, es soll ja schließlich um die Schwarzwälder Walnussrouladen gehen. Wie gesagt, dass ich überhaupt ein anderes Rezept in Betracht ziehe, grenzt schon an ein Wunder. Aber im Kühlschrank lag noch ein wenig Babyspinat rum, sowie Ricotta und beides zusammen musste weg. Daher dachte ich eine Füllung für Rouladen, quasi ein Crossover aus klassischen und den italienischen Involitini, könnte nicht schlecht sein. Die Walnüsse in der Roulade waren dann mein Ersatz für das Mett oder die Essiggurke. Und uns haben die Walnussrouladen richtig gut gefallen. Dazu passt übrigens richtig gut, dass Rezept für Spätzle und für Salat der Bohnensalat.
Die Walnüsse für die Walnussrouladen habe ich auch noch einmal extra in die Sauce beim Schmoren hineingegeben. Und in die Roulade den Schwarzwälder Schinken. Das sorgt noch einmal für einen extra rauchigen Geschmack. Sowohl das Rouladenfleisch als auch der Original Schwarzwälder Schinken kommen von Der Schwarzwälder. Das ist eine Metzgerei im Süden Deutschlands, die ein tolles Konzept vertritt. Hinter dem Schwarzwälder steht die Metzgerei Reichenbach. Diese ist nicht nur eine Metzgerei, sondern betreibt auch die Viehhaltung. Nur eigene Tiere werden verarbeitet, alles geschieht in einem Umkreis von 50 km. Vom Futter bis zur Wurst liegt alles in einer Hand. Das Konzept finden wir hervorragend. Schaut euch auch gerne mal bei dem Schwarzwälder auf der Homepage um. Ihr werdet von denen bei uns noch öfters lesen 😉
Jetzt kommt aber erstmal das Rezept der Walnussrouladen.
14.03.2022
Theres
13.03.2022
Friedo
13.03.2022
Theres
12.03.2022
Basler Dybli