Falscher Hase
Falscher Hase – Hackbraten mit Ei
Kalender
22. September 2017
Falscher Hase

Kennt einer die Geschichte, warum der falsche Hase, falscher Hase heißt? Wenn ja, wäre ich sehr dankbar für Erklärungen. Als Kind gehörte falscher Hase zu den Gerichten, die ich aufgrund ihres Titels einfach nicht so gerne essen mochte (ein anderes Beispiel ist Nasi-Goreng).
Ist ja jetzt auch egal, heute esse ich beides sehr gerne. In den Ferien (lang, lang ist es her) habe ich nun das erste Mal falschen Hasen selber gemacht. So ein Hackbraten kann schon sehr glücklich machen. Benni hat ihn sich einen Tag später noch als Brötchenbelag mit auf die Arbeit genommen, wie eine Frikadelle quasi. Ihr könnt ihn tatsächlich auch ohne Ei machen, dass habe ich auf unserem Food.Blog.Meet. ausprobiert. Geht auch wunderbar.
Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree und Ofenmöhren. Zuhause haben wir da immer Bohnensalat gegessen. Hach, wat war dat schön lecker.

Falscher HaseZutaten für das Rezept „Falscher Hase“:

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,5-2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 4 hart gekochte Eier
  • Kastenform

Zubereitung „Falscher Hase“:

  1. Die Zwiebel sehr fein schneiden, ebenso die Knoblauchzehe.
  2. Das Hackfleisch mit den Gewürzen und den kleingeschnittenen Zwiebeln sowie der Knoblauchzehe vermengen.
  3. Eine kleine Probefrikadelle formen und in einer heißen Pfanne anbraten. Probieren und gegebenenfalls die Hackfleischmenge einmal nachwürzen.
  4. Die Kastenform fetten und unten mit Hackfleischmasse auslegen. Darauf die gepellten Eier geben und alles mit Hackfleisch bedecken.
  5. Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und den falschen Hasen für 50 Minuten hineingeben.

Dazu passt am besten Kartoffelpüree.
Loss et üch schmecke.
 

Loss et üch schmecke.

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23.09.2017
Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
Kommentar
23.09.2017
Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
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23.09.2017
Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
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22.09.2017
Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
Kommentar
22.09.2017
Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
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22.09.2017
Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
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22.09.2017
Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017
Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017
Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017
Guido Naß
Lecker! :-)
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22.09.2017
Guido Naß
Lecker! :-)
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22.09.2017
Guido Naß
Lecker! :-)
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22.09.2017
Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
Kommentar
22.09.2017
Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
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22.09.2017
Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
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22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
;)
Kommentar
22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
;)
Kommentar
22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
;)
Kommentar
22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
Kommentar
22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
Kommentar
22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
Kommentar
22.09.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)
Kommentar
22.09.2017
Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
Kommentar
22.09.2017
Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
Kommentar
22.09.2017
Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
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22.09.2017
Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
Kommentar
22.09.2017
Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
Kommentar
22.09.2017
Gernekochen
Aber unbedingt!
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22.09.2017
Gernekochen
Aber unbedingt!
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22.09.2017
Gernekochen
Aber unbedingt!
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22.09.2017
Gernekochen
Ja dann ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Ja dann ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Ja dann ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
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22.09.2017
Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017
Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017
Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017
Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
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22.09.2017
Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
Kommentar
22.09.2017
Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
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22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
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22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
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22.09.2017
Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
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22.09.2017
Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
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22.09.2017
Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
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22.09.2017
Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
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22.09.2017
Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017
Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017
Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017
Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017
Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017
Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017
Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
Kommentar
22.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
Kommentar
22.09.2017
Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)#
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22.09.2017
Gernekochen
Wir auch! ;-)#
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