Falscher Hase – Hackbraten mit Ei

Theres
Theres
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22. September 2017
Falscher Hase

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Einfach und superlecker!

Kartoffel-Möhren untereinander
Oma Karolas Kartoffel-Möhren untereinander

Ein Auflauf aus Kartoffel und Möhren, die gestampft und mit Hackfleisch versehen überbacken werden.

Kennt einer die Geschichte, warum der falsche Hase, falscher Hase heißt? Wenn ja, wäre ich sehr dankbar für Erklärungen. Als Kind gehörte falscher Hase zu den Gerichten, die ich aufgrund ihres Titels einfach nicht so gerne essen mochte (ein anderes Beispiel ist Nasi-Goreng).

Ist ja jetzt auch egal, heute esse ich beides sehr gerne. In den Ferien (lang, lang ist es her) habe ich nun das erste Mal falschen Hasen selber gemacht. So ein Hackbraten kann schon sehr glücklich machen. Benni hat ihn sich einen Tag später noch als Brötchenbelag mit auf die Arbeit genommen, wie eine Frikadelle quasi. Ihr könnt ihn tatsächlich auch ohne Ei machen, dass habe ich auf unserem Food.Blog.Meet. ausprobiert. Geht auch wunderbar.
Dazu gab es bei uns Kartoffelpüree und Ofenmöhren. Zuhause haben wir da immer Bohnensalat gegessen. Hach, wat war dat schön lecker.

Falscher Hase

Einfach und superlecker!

Hackbraten
Hackbraten – die große Frikadelle

Dieser Hackbraten ist wunderbar zart und saftig, ein echtes Träumchen! Die Bacon Jam verleiht dem Riesenfleischklops das gewisse Etwas.

📖 Rezept
Falscher Hase
Falscher Hase oder Hackbraten ist ein absoluter Klassiker und wir lieben ihn auch heute noch.
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Gericht Hackbraten, Hauptgericht
Land & Region Deutschland
Keyword Falscher Hase, Hackbraten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
50 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde
🥕 Zutaten für das Rezept
6
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1,5-2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 4 Ei(er) hart gekocht

🥘 Zubereitung

  • Zwiebel sehr fein schneiden, ebenso die Knoblauchzehe.
  • Hackfleisch mit den Gewürzen und den kleingeschnittenen Zwiebeln sowie der Knoblauchzehe vermengen.
  • Eine kleine Probefrikadelle formen und in einer heißen Pfanne anbraten. Probieren und gegebenenfalls die Hackfleischmenge einmal nachwürzen.
  • Kastenform fetten und unten mit Hackfleischmasse auslegen. Darauf die gepellten Eier geben und alles mit Hackfleisch bedecken.
  • Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen und den falschen Hasen für 50 Minuten hineingeben.
Dazu passt am besten Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln und Gemüse bzw. Salat.
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Loss et üch schmecke
Loss et üch schmecke.
Theres von gernekochen.de
Dieser Beitrag kommt von: Theres

Frau Gernekochen ist in Leben 1.0 Lehrerin an einer Gesamtschule, mit viel Liebe zu ihrem Beruf.

Auf Gernekochen.de ist sie der Chef oder vielmehr die Chefin an der Kamera. Alle Fotos, die ihr hier findet, hat Theres geknipst (bis auf gaaaaanz wenige Ausnahmen). Da sie damit aber nicht mal ansatzweise ausgelastet ist, kümmert sie sich um den Auftritt auf Pinterest.

Zusätzlich ist sie auch das Gesicht in den Instagram Stories und bereichert unseren Content mit vielen leckeren Rezepten.

Ihre Vorlieben liegen in der italienischen Küche. Aber auch Kuchen und Gebäck aller Art oder Schmorgerichte, wie ihr unübertroffenes Gulasch, gehören zu ihren Steckenpferden.

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Rezept Bewertung




Kommentar
23.09.2017 Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
Kommentar
23.09.2017 Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
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23.09.2017 Torsten Wett
Wenn ich jetzt nicht auf einen Junggesellenabschied müsste, wäre ich sofort in Krefeld und würde mir meine Portion abholen ..! Natürlich als dickes Stück auf dem Brötchen ..!
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22.09.2017 Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
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22.09.2017 Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
Kommentar
22.09.2017 Kevin Buch
Das trifft genau meinen Geschmack. Was würde ich jetzt für eine große Portion geben :)
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22.09.2017 Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017 Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017 Monika Pögl
schnell mal gegoogelt: Falscher Hase stammt aus der Zeit nach dem Zweiten Weltkrieg Das Rezept "Falscher Hase" stammt (angeblich) aus der Mangelzeit nach dem Zweiten Weltkrieg. Nach dem Zweiten Weltkrieg hatten die Menschen fast alles verloren und es gab von allem zu wenig. Die generelle Lebensmittelknappheit und die massiven Kampfhandlungen, welche die Populationen an Hasen stark reduziert hatten, sorgten für die Geburtsstunde des "Falschen Hasen". Die Hasen wurden unter Schutz gestellt, damit sich die Populationen erholen konnten. Sicherlich war Fleisch auch in den Jahren zuvor eine Besonderheit und kein tägliches Konsumgut, doch wurde es nun noch seltener.
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22.09.2017 Guido Naß
Lecker! :-)
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22.09.2017 Guido Naß
Lecker! :-)
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22.09.2017 Guido Naß
Lecker! :-)
Kommentar
22.09.2017 Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
Kommentar
22.09.2017 Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
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22.09.2017 Ines Karlin
Lustigerweise gabe es bei uns nie falschen Hasen, sondern immer nur den "normalen" Hackbraten. Daher kann ich dich über den namen leider auch nicht aufklären. Aber so eine Scheibe würde ich definitiv nehmen :D
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22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
;)
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22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
;)
Kommentar
22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
;)
Kommentar
22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
Kommentar
22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
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22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
oh neeein :( jetzt muss ich weinen :(
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)
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22.09.2017 Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
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22.09.2017 Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
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22.09.2017 Elke Palenio
Oooh, sowas lieben wir <3
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Aber sowas von! ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Aber unbedingt!
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22.09.2017 Gernekochen
Aber unbedingt!
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22.09.2017 Gernekochen
Aber unbedingt!
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Ja dann ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Ja dann ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Ja dann ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Wir liefern nur im Umkreis von 5m um unsere Küche ;-)
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Wir auch schon wieder ;-)
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22.09.2017 Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017 Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017 Janina Lechner
Hackbraten ist absolutes Seelenfutter ❤️
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22.09.2017 Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
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22.09.2017 Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
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22.09.2017 Martina Brandmeier
Uiuiui, muss ich einfach dringend mal wieder machen!
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22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
Kommentar
22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
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22.09.2017 Sonja Behr-Prisco
Vorbestellung für heute Abend: zwei Portionen, bittesehr! Wann kommt die leckere Lieferung? :)
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22.09.2017 Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
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22.09.2017 Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
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22.09.2017 Florian Deffte
Falscher Hase kenne ich. Aber die Story kenne ich auch nicht
Kommentar
22.09.2017 Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017 Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017 Gernekochen
Oh ja!
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22.09.2017 Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017 Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017 Gernekochen
Unser auch! :-)
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank! Absolut richtig!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen Dank Miho!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017 Gernekochen
Vielen lieben Dank!!!
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22.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
Kommentar
22.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
Kommentar
22.09.2017 Michaela Hoechst-Lühr
Oh, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Einfach toll ❤️
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)#
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)#
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22.09.2017 Gernekochen
Wir auch! ;-)#

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