Wahrscheinlich fragen sich jetzt alle, was bitte schön ist ein Zweimalkuchen??? Tja, schlicht und ergreifend: Ich musste ihn zweimal machen. Nicht, weil er ruckizucki verputzt war, nein, er ist, als ich ihn aus dem Backofen geholt habe, beim Rausziehen vom Rost gerutscht und hat sich in seine molekularen Bestandteile zerlegt… Gottseidank waren alle Zutaten noch da und ich konnte es ohne allzu großen Aufwand noch einmal machen…
Gemacht habe ich ihn, weil ich mit meiner Schwester auf Verwandtenbesuch fahren wollte. Die großen Torten vielen aus, weil er zwei Stunden Fahrt überleben, es an dem Tag heiß werden und es schnell, ohne großen Aufwand gehen sollte. Des Weiteren wollte ich etwas an saisonalen Früchten verarbeiten. Et voilá, dank herznah: Hier ist er, ein leckerer, nicht aufwändiger (wenn man von meinem Missgeschick absieht) Kuchen, der sich hervorragend als Mitbringsel eignet.
26.07.2014
gernekochen
26.07.2014
anettherznah