Erdbeerkuchen
Der ultimative Erdbeerkuchen
Kalender
6. Juli 2015
Erdbeerkuchen

Ahhhh, ich liebe Erdbeeren und vor allem Erdbeerkuchen. Normalerweise bin ich kein echter Kuchenesser, aber wenn er mit diesen kleinen netten Früchtchen gemacht wurde, dann kann ich mich reinsetzen. Den Erdbeerkuchen, den wir euch heute präsentieren, machen wir schon sehr lange und das Tolle ist, er muss nicht gebacken werden und durch den Frischkäseanteil ist er sommerlich leicht im Geschmack. Außerdem kann er noch variiert werden, ihr könnt also die Erdbeeren durch Himbeeren oder Brombeeren oder was euch sonst an Früchten schmeckt ersetzen.

Zutaten für das Rezept des Erdbeerkuchen (Springform 20cm):

  • 300 g Erdbeeren, geputzt
  • 100 g Butter
  • 75 g ganze Mandeln
  • 100 g Butterkekse
  • 6 Blätter weiße Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 100 g Sahne
  • 400 g Frischkäse
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 150 g Zucker + 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

1. Mandeln grob hacken, anrösten und beiseite stellen. Die Kekse grob zerbröseln und die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Butter mit den Mandeln und den Keksen vermengen und in der Springform als Boden verteilen. Für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2. 5 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen lassen, die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen und den Saft auffangen und die Sahne steif schlagen.
3. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale und steif geschlagene Sahne zu einer glatten Masse rühren (dabei nicht zu stark rühren, damit die geschlagene Sahne nicht zusammenfällt).
4. Gelatine ausdrücken und in einem Topf schmelzen lassen, dann 2 EL von der angerührten Creme nehmen und unter die Gelatine mischen. Diese Mischung dann in die restliche Creme geben und gut miteinander vermengen. Die Creme dann auf den Kuchenboden geben und noch einmal 30 Min. kalt stellen.
5. Die Beeren und die 2 EL Zucker miteinander pürieren. 1 Blatt Gelatine in Wasser einweichen (ca. 5Min), ausdrücken, auflösen und mit 1 EL des Pürees verrühren und anschließend in das Püree hineingeben. Diese Mischung dann auf dem Boden verteilen und den Kuchen dann mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Loss et üch schmecke.

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09.05.2016
Rezept: Erdbeerschnecken - süß und fluffig
[…] ich nicht wie sonst immer einen klassischen Erdbeerboden zaubern oder eine unserer beiden Torten (hier und hier), sondern etwas anderes. Herausgekommen sind Erdbeerschnecken mit einer Glasur, die ein […]
Kommentar
09.05.2016
Rezept: Erdbeerschnecken - süß und fluffig
[…] ich nicht wie sonst immer einen klassischen Erdbeerboden zaubern oder eine unserer beiden Torten (hier und hier), sondern etwas anderes. Herausgekommen sind Erdbeerschnecken mit einer Glasur, die ein […]
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[…] ich nicht wie sonst immer einen klassischen Erdbeerboden zaubern oder eine unserer beiden Torten (hier und hier), sondern etwas anderes. Herausgekommen sind Erdbeerschnecken mit einer Glasur, die ein […]
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07.07.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken! ☺️
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07.07.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken! ☺️
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07.07.2015
Gernekochen
Lasst es euch schmecken! ☺️
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07.07.2015
Angela Schulze
Gibt es den Samstag :-)
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07.07.2015
Angela Schulze
Gibt es den Samstag :-)
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07.07.2015
Angela Schulze
Gibt es den Samstag :-)
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07.07.2015
gernekochen
Dann aber ab in die Küche und den Kuchen nachmachen ;-)
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07.07.2015
gernekochen
Dann aber ab in die Küche und den Kuchen nachmachen ;-)
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07.07.2015
gernekochen
Dann aber ab in die Küche und den Kuchen nachmachen ;-)
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07.07.2015
Christine
Oh, wie wunderbar, dass man den Kuchen nicht backen muss! Bei den tropischen Temperaturen ist mir nämlich die Lust am Backen vollends vergangen. Früher hab es oft Kuchen auf Keksböden, aber irgendwie habe ich diese Möglichkeit verdrängt. :D
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07.07.2015
Christine
Oh, wie wunderbar, dass man den Kuchen nicht backen muss! Bei den tropischen Temperaturen ist mir nämlich die Lust am Backen vollends vergangen. Früher hab es oft Kuchen auf Keksböden, aber irgendwie habe ich diese Möglichkeit verdrängt. :D
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07.07.2015
Christine
Oh, wie wunderbar, dass man den Kuchen nicht backen muss! Bei den tropischen Temperaturen ist mir nämlich die Lust am Backen vollends vergangen. Früher hab es oft Kuchen auf Keksböden, aber irgendwie habe ich diese Möglichkeit verdrängt. :D
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06.07.2015
Gernekochen
Ihr kommt leider zu spät ;-) Aber lecker war es!
Kommentar
06.07.2015
Gernekochen
Ihr kommt leider zu spät ;-) Aber lecker war es!
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06.07.2015
Gernekochen
Ihr kommt leider zu spät ;-) Aber lecker war es!
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06.07.2015
Torsten Wett
Der sieht toll aus. Wir hätten gerne 2 Stücke ...
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06.07.2015
Torsten Wett
Der sieht toll aus. Wir hätten gerne 2 Stücke ...
Kommentar
06.07.2015
Torsten Wett
Der sieht toll aus. Wir hätten gerne 2 Stücke ...
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06.07.2015
Gernekochen
Danke!
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06.07.2015
Gernekochen
Danke!
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06.07.2015
Gernekochen
Danke!
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06.07.2015
Charlottas Küchentisch
...die sieht fantastisch aus :-)
Kommentar
06.07.2015
Charlottas Küchentisch
...die sieht fantastisch aus :-)
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06.07.2015
Charlottas Küchentisch
...die sieht fantastisch aus :-)
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06.07.2015
geniesserle
hmmmm. das klingt sehr lecker! und besonders interessant ist das NO BAKE :) ... backen braucht im Moment keiner ... hahhahah - LG Britta
Kommentar
06.07.2015
geniesserle
hmmmm. das klingt sehr lecker! und besonders interessant ist das NO BAKE :) ... backen braucht im Moment keiner ... hahhahah - LG Britta
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06.07.2015
geniesserle
hmmmm. das klingt sehr lecker! und besonders interessant ist das NO BAKE :) ... backen braucht im Moment keiner ... hahhahah - LG Britta
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06.07.2015
Sibel Arend
*Torte-unterm-Hintern-wegzieh* reinsetzen! tststs..ist doch viel zu schade! yumyumyum ;)
Kommentar
06.07.2015
Sibel Arend
*Torte-unterm-Hintern-wegzieh* reinsetzen! tststs..ist doch viel zu schade! yumyumyum ;)
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06.07.2015
Sibel Arend
*Torte-unterm-Hintern-wegzieh* reinsetzen! tststs..ist doch viel zu schade! yumyumyum ;)
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