Ja, die Bäcker sind wir jetzt nicht wirklich, aber ab und an (bzw. bei mir ist es zur Zeit schon eine Phase) muss es sein. Und erst recht, wenn es wieder Zeit für ein Food.Blog.Friends. Es sind richtig viele Blogs dabei, mit denen wir zusammen im Ostermotto gekocht und gebacken haben. Die Vorgabe war drei Zutaten einzubauen: Möhren, Schokolade und Eier. Und ich glaube, es sind ziemlich viele Carrot Cakes, Rüblikuchen oder ähnliches bei rum gekommen. Und weil wir so viele kreative Foodblogger sind, sind da ganz unterschiedliche Varianten bei rum gekommen. Die Rezepte und die entsprechenden Links findet ihr unter unserem Rezept.
Unser Carrot Cake ist ein wirklich einfacher Kuchen, auch das Frosting/Buttercreme ist total einfach. Und lecker. Meine Kollegen durften den Kuchen probieren und es gab durchweg Lob. Durch das Öl und die Möhren bleibt der Kuchen auch über mehrere Tage hinweg saftig.
Der Kuchen muss natürlich nicht mehrstöckig werden, sondern kann auch klassisch bleiben und das Frosting halbiert und anschließend einfach auf den Kuchen, wie Sahne, gegeben. Oder ihr macht kein Naked Cake daraus, sondern Cupcakes mit Frostinghaube obendrauf. Ihr seht also: Ein Kuchen – zahlreiche Möglichkeiten.
Wenn ihr noch mehr Anregungen für das Osterfest braucht, dann schaut doch auch mal bei diesen Kollegen vorbei:
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